此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李昌平到延边调研民族文化工作“软实力”助推项目建设“加速跑”——延吉市软环境建设走笔百舸争流千帆竞 ——龙井项目建设走笔珲春:“三区”发力站排头 一季度多项经济指标增幅居全州第一州委召开常委扩大会议 统一思想 振奋精神 狠抓落实 推动全州经济延边州畜牧业发展驶入快车道图们边境旅游又添新风景 盛夏请到日光山赏花海描绘田野新画卷——延边州推进农业供给侧结构性改革走笔我州着力营造良好营商环境,推动经济社会大发展—— 狠抓软环境 坚延龙图新区在首届吉港澳经贸文化交流洽谈会做推介金融水活 经济花开——珲春市金融机构支持地方经济发展纪略珲春市着力打造“第六优势”州政协专题视察延龙图新区建设情况州经合局召开专题会议学习贯彻 省第十一次党代会精神延龙图新区招商推介“抢滩”环渤海图们市大力实施外出人员“回引工程” 边境村兴起返乡创业潮延边州跻身国家三线城市行列软环境造就硬实力——珲春市软环境建设综述113亿元投资延吉的大项目!央视、新华社直播:发掘延吉恐龙化石和龙边境经济合作区——打造“黄金前沿”和龙:重大项目遍地开图们市赴广东招商成果丰硕州经合局加大环渤海区域延龙图新区招商引资力度珲春国际合作示范区投资说明会在宁波举行浓郁的风土人情便利的交通环境叠加的优惠政策丰富的自然资源良好的生态环境独特的地理位置深厚的文化底蕴 延边州推进“两学一做”学习教育常态化制度化抢抓机遇组织相关县市经合局主动对接广东名企一季度延吉经济开局良好珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展龙井市创优营商“软环境”打造服务新高地修正长白山大健康产业园落户延吉关于开展2017年延边州外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作2017延边州 “回归工程”动员会议珲春:为产品插上“互联网+”的翅膀砥砺奋进结硕果 浓墨重彩著华章州经合局驻长三角招商联络处拜访杭州、南京、上海企(事)业单位招大引强诚邀碧桂园集团参与延龙图新区建设精准对接华发实业推介延龙图新区旅游地产项目珲春市首家制鞋企业开工建设发展循环经济 加速绿色转型 珲春市建设国际再生资源产业群全国首个农村淘宝中心仓落户延边我州回访战略投资者务实延龙图新区招商工作我州以全国“两会”为契机开展延龙图新区招商活动赶潮踏浪铸新篇 ——珲春市吹响水利项目复工“集结号”
和龙边合区
现在的位置:首页 > 开发区风采 > 国 家 级  > 和龙边合区
和龙边境经济合作区简介
作者:延边州经合局发布时间:2017-04-12 10:30:59
浏览:

和龙边合区.JPG

和龙边合区.JPG

写真加板加木框2副.jpg

一、基本情况

和龙边境经济合作区(以下简称和龙边合区)是自1992年国家实施沿边开发开放战略以来的第17个国家级边合区,于2015年3月3日获国务院正式批复。位于吉林省东南部,中朝边境上,和龙市南坪镇内,与朝鲜咸镜北道茂山郡隔图们江相望。距朝鲜茂山郡(亚洲最大露天铁矿)仅12公里。区内有南坪口岸,距朝鲜清津港(朝鲜第二大千万吨不冻港)84公里。区内有南坪火车站,对内可到达丹东,沈阳等地,对外仅差12公里便可与朝鲜茂山郡火车站(可直达清津、平壤)相连。边合区一期总规划面积4.27平方公里,远期规划面积为150平方公里。分五个功能园区:进口资源加工和出口产品加工区、仓储物流区、边境贸易区、口岸旅游区、生活服务区。省编办已批复机构和编制,作为州委、州政府派出机构,核定领导职数4名(正县级1名,副县级3名),内设机构为党政办(加挂经济发展和与互市贸易管理局牌子)、综合管理局(加挂住房和城乡建设局、国土资源局、财政局牌子)、安全生产监督管理局(加挂环境保护局牌子)和4个招商局,编制30名。

二、进展情况

2016年,在市委、市政府的正确领导和各部门的大力支持下,和龙边合区按照巴音朝鲁书记边合区要“一年一变样、三年大变样”的要求,开展了边合区建设攻坚战、30日大会战,全面启动了土地收储、区内道路、供水、供热、回迁楼工程,完成了13栋厂房(93233平方米)和能够容纳5000人规模的宿舍(28063平方米)、食堂(13355平方米)等配套设施主体工程,总建筑面积达13.5万平方米,累计完成投资4亿多元,收储300多公顷土地。其中,企业孵化器(一期)预计今年6月末全部竣工并投入使用。为满足新入驻企业厂房需要,和龙边合区又计划开工建设孵化器二期工程,占地面积49.4万平方米,总建筑面积50万平方米。该项目2017年计划建设20万平方米,手续已完备。目前正在进行土地平整招标工作。污水处理厂项目正在进行回填土方,平整场地,图纸审查。综合服务平台项目。前期手续已完备,即将开工建设。

招商引资取得一定进展。和龙边合区采取边建设边招商,去年图洽会期间举办了边合区专场推介会,“走出去、请进来”掀起了招商热潮。已经与国内8家企业签订了入驻协议(和龙市合兴鞋服有限公司、延边世纪蓝泊峰科技有限公司、和龙地天泰车用空调有限公司、吉林金田服饰有限公司、上海雄韩国际贸易有限公司、和龙卓亿嘉科技有限公司、延边展亚服饰有限公司、和龙市宜成服装有限公司),与多家企业正在洽谈入驻事宜。     

在优化环境方面也取得不菲成就。首先,全力争取省、州、市优惠政策。目前,市、州级政策已经出台;省级支持政策已报省经合局、州政府。其次,我们通过边合区网站、微信和新闻媒体加大宣传,扩大影响,让外界及时了解边合区的发展变化,营造良好发展氛围。

三、发展目标

通过五年的努力,争取引进2万名工人,引进30户以上企业,实现2亿元税收,将边合区打造成中朝经贸合作的新平台,区域特色产业的集聚区,“边疆通海”新通道,经济融合发展的东北亚特殊区域。

 

开发区风采

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览