此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市赴广东招商成果丰硕州经合局加大环渤海区域延龙图新区招商引资力度珲春国际合作示范区投资说明会在宁波举行浓郁的风土人情便利的交通环境叠加的优惠政策丰富的自然资源良好的生态环境独特的地理位置深厚的文化底蕴 延边州推进“两学一做”学习教育常态化制度化抢抓机遇组织相关县市经合局主动对接广东名企一季度延吉经济开局良好珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展龙井市创优营商“软环境”打造服务新高地修正长白山大健康产业园落户延吉关于开展2017年延边州外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作2017延边州 “回归工程”动员会议珲春:为产品插上“互联网+”的翅膀砥砺奋进结硕果 浓墨重彩著华章州经合局驻长三角招商联络处拜访杭州、南京、上海企(事)业单位招大引强诚邀碧桂园集团参与延龙图新区建设精准对接华发实业推介延龙图新区旅游地产项目珲春市首家制鞋企业开工建设发展循环经济 加速绿色转型 珲春市建设国际再生资源产业群全国首个农村淘宝中心仓落户延边我州回访战略投资者务实延龙图新区招商工作我州以全国“两会”为契机开展延龙图新区招商活动赶潮踏浪铸新篇 ——珲春市吹响水利项目复工“集结号”扑下身子 真抓实干 推动招商引资工作再上新台阶中国•和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节将于4月22日隆重开安图推进矿泉水产业园区提质升级珲春为小微企业搭建融资平台当好经济发展先行官珲春边境经济合作区——释放“龙头”效应 开启“快进”模式 延吉代表团赴广州招商引资成果丰硕延吉打造投资兴业新洼地省州经合局联合为延龙图新区招商推 和龙边合区重点项目建设加快推进延边州经济技术合作局2015年预算延边州经合局2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表2015年政府性基金延边州经合局预算表珲春市加速融入“一带一路”全力实施“借港出海”珲春农商行对俄业务实现三个“全国第一”延边州开发区“十二五”期间发展规划纲要绿色转型引领延边经济砥砺前行梦都美综合旅游度假村项目建设进展顺利“商贸物流城”项目在废墟上崛起敦化市松江河金矿项目建设进展顺利珲春大桥项目进展顺利
延吉高新区
现在的位置:首页 > 开发区风采 > 国 家 级  > 延吉高新区
延吉高新技术产业开发区简介
作者:延边州经合局发布时间:2015-02-26 11:50:44
浏览:

延吉高新技术产业开发区宣传片

 延吉高新技术产业开发区是1993年5月3日经省政府批准成立的,从2007年3月22日正式向省里申请升级,于2010年11月29日被国务院批准升级为国家级高新区。目前,全区规划面积为5.33平方公里,实际控规面积11.98平方公里。
经过二十一年的发展,高新区累计投入基础设施建设资金22亿元,区内河南片实现了“七通一平”,河北片实现了“三通一平”,长白山东路、人民路与延东桥、长白山桥形成了“井”字形的交通网络;建设了中小企业园、科技工业园、IT产业园、医疗器械产业园、朝鲜族特色食品园、科研创业基地等园区和基地;通过不断加强基础设施的科学投入,为高新区的高、新、快发展,提供有力保障。
 

gaoxinqu1.jpg

到2013年末,全区企业达到267户,其中规模以上企业25户,从业人员达到12800人;实现技工贸总收入202.5亿元,同比增长20.2%,占延吉市的64.0%,占全州的24.0%;实现一般预算全口径财政收入48.8亿元,同比增长17.6%,占延吉市的64.6%,占全州的33%;完成招商引资到位资金26.2亿元,同比增长30.1%;完成固定资产投资36.0亿元,同比增长38.5%,主要经济指标均超过了年初计划。全区经济发展要素逐步活跃,科技创新能力逐步增强,综合配套能力逐步提高,产业发展步入新阶段。
 

gaoxinqu2.jpg

几个主要产业园区都被省政府批准为省级特色园区,IT产业园和医疗器械产业园两个园区于2008年12月26日被省政府核准为省级特色园区,延吉高新技术创业中心于2009年12月23日被科技部评为国家级创业中心,朝鲜族特色食品园区于2011年1月13日被省政府批准为全省首批命名的15个特色产业园区之一。高新区实施的品牌战略也初见成效,插秧机厂的“春苗牌”插秧机、喜来健的“喜来健牌”医疗器械、敖东药业的“敖东牌”药品、烟厂的“长白山牌”卷烟、娃哈哈的“娃哈哈牌”饮品被评为全国驰名商标。另外,“人才兴区战略”继续完善,2011年12月23日,高新区被省委组织部评为“吉林省高层次人才创新创业基地”。投资环境不断提升,2008年,被评为“全国省级开发区投资环境百强”,2012年2月被新华社半月谈杂志评为“全国投资环境十佳园区”。高新区连续七年被评为“吉林省先进开发区”和“延边州先进开发区”。

gaoxinqu5.JPG

开发区风采

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览