此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市赴广东招商成果丰硕州经合局加大环渤海区域延龙图新区招商引资力度珲春国际合作示范区投资说明会在宁波举行浓郁的风土人情便利的交通环境叠加的优惠政策丰富的自然资源良好的生态环境独特的地理位置深厚的文化底蕴 延边州推进“两学一做”学习教育常态化制度化抢抓机遇组织相关县市经合局主动对接广东名企一季度延吉经济开局良好珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展龙井市创优营商“软环境”打造服务新高地修正长白山大健康产业园落户延吉关于开展2017年延边州外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作2017延边州 “回归工程”动员会议珲春:为产品插上“互联网+”的翅膀砥砺奋进结硕果 浓墨重彩著华章州经合局驻长三角招商联络处拜访杭州、南京、上海企(事)业单位招大引强诚邀碧桂园集团参与延龙图新区建设精准对接华发实业推介延龙图新区旅游地产项目珲春市首家制鞋企业开工建设发展循环经济 加速绿色转型 珲春市建设国际再生资源产业群全国首个农村淘宝中心仓落户延边我州回访战略投资者务实延龙图新区招商工作我州以全国“两会”为契机开展延龙图新区招商活动赶潮踏浪铸新篇 ——珲春市吹响水利项目复工“集结号”扑下身子 真抓实干 推动招商引资工作再上新台阶中国•和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节将于4月22日隆重开安图推进矿泉水产业园区提质升级珲春为小微企业搭建融资平台当好经济发展先行官珲春边境经济合作区——释放“龙头”效应 开启“快进”模式 延吉代表团赴广州招商引资成果丰硕延吉打造投资兴业新洼地省州经合局联合为延龙图新区招商推 和龙边合区重点项目建设加快推进延边州经济技术合作局2015年预算延边州经合局2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表2015年政府性基金延边州经合局预算表珲春市加速融入“一带一路”全力实施“借港出海”珲春农商行对俄业务实现三个“全国第一”延边州开发区“十二五”期间发展规划纲要绿色转型引领延边经济砥砺前行梦都美综合旅游度假村项目建设进展顺利“商贸物流城”项目在废墟上崛起敦化市松江河金矿项目建设进展顺利珲春大桥项目进展顺利
和龙工业集中区
和龙市工业集中区简介
作者:延边州经合局发布时间:2015-03-16 11:17:03
浏览:

        一、基本情况
        和龙市工业集中区于2005年9月经省、州政府批准设立,成为我州最早成立的集中区。集中区选址在城区北侧,规划面积4.5平方公里,起步区面积1平方公里。区内初步规划了食品医药、木制品加工、矿产建材、机械加工、化工等园区。
        二、基础设施建设
        2013年11月,和龙市工业集中区服务中心项目正式交付使用,该项目总投资2677万元,建筑面积2公顷,是一个集办公、职工宿舍、洗浴、超市等一体的集中区服务平台。
        2013年集中区基础设施投资完成6.46亿元。
        三、集中区机构管理
        和龙市工业集中区于2005年9月经省、州政府批准设立。2005年9月,和龙市政府为加大集中区建设工作力度,专门设立了工业集中区管理办公室。于2007年6月又专门成立了工业集中区管理委员会,明确其职能为负责集中区建设、开发与管理工作;负责全市招商引资工作。2009年更名为和龙市经济技术合作局。2012年2月15日,和龙市经济技术合作局更名为和龙工业集中区管理委员会,核定编制16名,领导职数3名(1正2副)。主要承担招商引资和工业集中区管理职责,内设4个职能科室:集中区管理科、招商服务科、综合业务科、项目科。
        四、产业发展情况
        目前,我市依托矿业、林产、特产及区位特点,逐步建设以工业集中区为中心,黑色金属园、有色金属园、机械电子园、食品医药园、建材园、木制品园、化工园等功能园区为辅的一区多园的发展格局。
        (一)黑色金属园区
        区内企业包括吉林天池矿业股份有限公司、延边天池选矿有限公司、吉林天池物流有限公司等。目前园区已形成铁矿粉进口(开采)-精选-球团-物流产业链,下一步将建设还原铁、特钢等项目。园区占地面积为25公顷。
        (二)有色金属园区
        区内企业包括和龙市双龙钼业有限公司和吉林吉恩镍业和龙分公司等。目前园区已形成了钼、镍、铜矿采选-氧化钼生产-钼铁合金冶炼产业链,下一步将建设高冰镍及钼产品深加工项目。园区占地面积为8公顷。
        (三)机械电子园区
        区内企业包括延边考比斯电子有限公司、和龙双昊高新技术有限公司以及延边顺达机械制造有限公司等。我市围绕双昊车用空调公司上下游产品,落实了数控车床生产、贮液干干燥器精装线和顺达机械铸造,一条汽车零部件及装备制造业的新产业链正在形成。园区占地面积为6.5公顷。
        (四)食品医药园区
        区内企业有包括吉林龙鑫药业有限公司和山田锦农特产品开发有限公司等。主要产品有3亿粒丹黄祛瘀胶囊,速冻玉米、野菜等。园区占地面积6.5公顷。
        (五)建材园区
        区内企业有和龙市鲁峰金属结构件有限公司,主要产品为金属结构件及模板制造等。园区占地面积1.2公顷。
        (六)木制品园区
        区内企业有延边瑞达科技发展有限公司和森工集团和龙人造板厂,主要产品为复合地板及实木地板、卫生筷子、雪条棒等。园区占地面积为12公顷。
        (七)化工园区
        区内企业有吉林省东龙化工有限公司,总投资3.1亿元,形成年产300吨磷酸铁锂能力。园区占地面积3公顷。

        近年来,和龙市工业集中区管理委员会致力于和龙市经济社会的稳步发展,重点做好全市的招商引资工作。目前已促成我市与北京鑫达集团签定了《边境合作去基础设施建设项目协议》。2014年,吸引佳禾绿色食品有限公司木耳深加工项目、庄园汽贸有限公司汽车4S店项目、吉泰木塑制品和家具板加工项目进驻工业集中区,并于年底前完成土建工作和配套设施建设,预计明年投入生产运营。

开发区风采

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览