此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市赴广东招商成果丰硕州经合局加大环渤海区域延龙图新区招商引资力度珲春国际合作示范区投资说明会在宁波举行浓郁的风土人情便利的交通环境叠加的优惠政策丰富的自然资源良好的生态环境独特的地理位置深厚的文化底蕴 延边州推进“两学一做”学习教育常态化制度化抢抓机遇组织相关县市经合局主动对接广东名企一季度延吉经济开局良好珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展龙井市创优营商“软环境”打造服务新高地修正长白山大健康产业园落户延吉关于开展2017年延边州外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作2017延边州 “回归工程”动员会议珲春:为产品插上“互联网+”的翅膀砥砺奋进结硕果 浓墨重彩著华章州经合局驻长三角招商联络处拜访杭州、南京、上海企(事)业单位招大引强诚邀碧桂园集团参与延龙图新区建设精准对接华发实业推介延龙图新区旅游地产项目珲春市首家制鞋企业开工建设发展循环经济 加速绿色转型 珲春市建设国际再生资源产业群全国首个农村淘宝中心仓落户延边我州回访战略投资者务实延龙图新区招商工作我州以全国“两会”为契机开展延龙图新区招商活动赶潮踏浪铸新篇 ——珲春市吹响水利项目复工“集结号”扑下身子 真抓实干 推动招商引资工作再上新台阶中国•和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节将于4月22日隆重开安图推进矿泉水产业园区提质升级珲春为小微企业搭建融资平台当好经济发展先行官珲春边境经济合作区——释放“龙头”效应 开启“快进”模式 延吉代表团赴广州招商引资成果丰硕延吉打造投资兴业新洼地省州经合局联合为延龙图新区招商推 和龙边合区重点项目建设加快推进延边州经济技术合作局2015年预算延边州经合局2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表2015年政府性基金延边州经合局预算表珲春市加速融入“一带一路”全力实施“借港出海”珲春农商行对俄业务实现三个“全国第一”延边州开发区“十二五”期间发展规划纲要绿色转型引领延边经济砥砺前行梦都美综合旅游度假村项目建设进展顺利“商贸物流城”项目在废墟上崛起敦化市松江河金矿项目建设进展顺利珲春大桥项目进展顺利
龙井工业集中区
龙井工业集中区简介
作者:延边州经合局发布时间:2017-03-22 10:30:14
浏览:

                                            龙井市招商引资宣传片

 龙井工业集中区位于长吉图开发开放先导区的前沿、延龙图一体化建设的门户城市—龙井,2005年12月经吉林省政府批准设立,次年8月实施启动,为省级工业集中区。其核心区距延吉机场12公里,朝鲜清津港87公里,罗先港200公里,俄罗斯海参崴港270公里,人员往来和物流便捷。经过近8年的建设,龙井工业集中区内水、电、路、气、通信等主要设施齐备,已初步形成了一个设施配套,功能完善的工业园区。
 

longjinggongyequ1.jpg

集中区成立时,规划面积4.78平方公里,分为三块区域,其中起步区1.19平方公里,商贸区(延边义乌商贸区和小商品加工区)1.66平方公里、生活区(朝鲜族民俗文化城)1.93平方公里。由中国城市建设研究院编制总体规划,并于2006年8月20日批准实施。至2013年末,园区面积已从由建区时的4.78平方公里,扩展到18.58平方公里,其中预置二期用地12.3平方公里。

longjinggongyequ2.jpg
龙井工业集中区的功能定位,主要为承接延吉投资转移及国内外产业转移。在产业定位上,以食品加工、农副产品加工、现代物流以及能源、建材为主导产业。《长吉图规划纲要》实施以后,随着落地项目及投资意向的增加,集中区原起步区面积已远远不能满足园区发展的需要。为此,市委、市政府根据集中区在延龙图规划中的产业定位和现有的基础设施条件,依据“十二五规划”,对园区空间结构和产业布局进行了重新调整。
2011年3月经市委、市政府研究决定将江南老工业基地1.5平方公里纳入到集中区二期规划范畴。江北区产业以轻工业为主,重点发展绿色食品、民族医药等特色产业,力图打造成延龙图区域低碳产业示范园区;江南区则以发展先进制造业为重点,同时在江南区建设污水处理厂等基础设施,使其成为承接产业转移示范区。

longjinggongyequ3.jpg
近几年来,集中区管委会紧紧抓住国家给予少数民族地区兴边富民、西部大开发、振兴东北老工业基地等一系列特殊优惠政策和延龙图一体化的发展机遇,努力克服资金短缺等各种不利因素,大力实施招商引资,2016年,龙井工业集中区完成固定资产投资17.4亿元;招商引资到位资金15.03亿元;完成国内生产总值37.1亿元;完成规上工业企业增加值16.4亿元;规上工业企业总产值57.4亿元;完成全口径财政收入3.29亿元,其中地方级税收收入2.26亿元。

longjinggongyequ4.jpg
工业集中区获批后,市委、市政府成立了工业集中区筹备建设领导小组,研究制定促进集中区加快发展的政策措施。2006年6月,发文正式成立龙井工业集中区管理委员会,负责集中区基础设施建设及企业入驻服务等管理工作。目前集中区管委会实有机关干部21人,其中党工委书记、管委会主任1名,副主任3名,工作人员17名,下设行政办、党群办、经济发展局、规划建设局、招商服务局、财政审计局、软环境投诉中心七个局办,专门负责集中区建设和区内企业发展各项协调服务工作。为园区投资企业一站式“保姆式”服务,使集中区建设步入了规范有序的快车道。

开发区风采

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览