此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延边州加快推进医药产业发展实施意见“春风行动”暖人心就业创业不用愁浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策新《吉林省安全生产条例》于3月1日起正式实施连任国家主席——习近平引领中国走向强盛宁波实力企业组团莅珲考察大项目招商“走出去” 项目“迎进来”州政府召开全州招商引资工作部署会议全面强化责任落实 坚决完成中央环保督察整改任务:姜治莹到敦化督龙井邀请企业代表找“痛点”“堵点” 优化营商环境江苏国信拟在珲春建设年产50万吨柠檬酸项目六鼎山:专注旅游发展 狠抓厕所革命我州着力优化旅游发展软环境全域旅游耀边城.珲春篇汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破图们市召开第一期安商早茶会携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会
安图经济开发区
现在的位置:首页 > 开发区风采 > 省 级 > 安图经济开发区
安图经济开发区
作者:延边州经合局发布时间:2018-03-20 11:08:24
浏览:

  安图工业集中区于2005年11月由省政府开发办备案设立,规划面积4.34平方公里,2012年1月升级为省级开发区,更名为吉林安图经济开发区。开发区采取“一区六园”的发展模式,统筹推进伊利石新材料产业园、长白山矿泉水生态园、延边钼深加工特色产业园、长白山人参产业加工园、木制品加工园、榆树川建材园和松江工业园等特色园区发展。2011年,经省经合局同意,在开发区原有规划面积不变的条件下,对开发区的区域规划进行调整,将原有规划区内3.2平方公里面积调整至安图县城南5公里石门镇北山村段,成立伊利石新材料产业园区,重点发展伊利石新材料产业。

全年实现地区生产总值16.82亿元,工业总产值48亿元,全口径财政收入3亿,元固定资产投资7亿元,外贸进出口总额5300万美元。

基础设施建设情况。实施安图县创新创业基地项目建设,19栋标准化厂房主体封闭,部分入驻企业完成设备安装基础,配套的供水、供电、通讯、工业污水、生活污水、雨水、供热等管网工程基本完成;完成园区供水主管道与县城主管道对接,通过竣工验收并投入使用;完成企业综合服务中心一期工程、附属基础设施支网及供电支网配套工程竣工验收并投入使用;完成创业路道路及给排水竣工验收并投入使用;积极申请灾后水毁项目补助建设资金800万元。

招商引资和项目建设工作情况。2017年全区共推进重点项目2个,为新开工项目。2017年招商引资新引进项目13个,引资总额17亿元。

主导产业和特色园区建设发展情况。依托地区资源优势,重点发展医药食品、伊利石加工等产业。投资“双创”基地建设,规划建设1万平方米科创服务中心、研发产品中试生产线及10万平方米标准厂房。目前,标准化厂房项目已经完成投资1.6亿元,基本具备企业入驻条件。

体制机制创新工作开展情况。结合伊利石资源及“双创”基地建设,与苏州非矿院、延边大学、上海工程技术大学等科研机构建立长期合作,通过政府搭建平台、科研机构共同研发、企业承接研发成果的方式,加快推进伊利石特色产业发展;鼓励“大众创业、万众创新”,谋划建设伊利石工程中心、小微项目孵化基地等项目。

开发区风采

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号