此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市赴广东招商成果丰硕州经合局加大环渤海区域延龙图新区招商引资力度珲春国际合作示范区投资说明会在宁波举行浓郁的风土人情便利的交通环境叠加的优惠政策丰富的自然资源良好的生态环境独特的地理位置深厚的文化底蕴 延边州推进“两学一做”学习教育常态化制度化抢抓机遇组织相关县市经合局主动对接广东名企一季度延吉经济开局良好珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展龙井市创优营商“软环境”打造服务新高地修正长白山大健康产业园落户延吉关于开展2017年延边州外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作2017延边州 “回归工程”动员会议珲春:为产品插上“互联网+”的翅膀砥砺奋进结硕果 浓墨重彩著华章州经合局驻长三角招商联络处拜访杭州、南京、上海企(事)业单位招大引强诚邀碧桂园集团参与延龙图新区建设精准对接华发实业推介延龙图新区旅游地产项目珲春市首家制鞋企业开工建设发展循环经济 加速绿色转型 珲春市建设国际再生资源产业群全国首个农村淘宝中心仓落户延边我州回访战略投资者务实延龙图新区招商工作我州以全国“两会”为契机开展延龙图新区招商活动赶潮踏浪铸新篇 ——珲春市吹响水利项目复工“集结号”扑下身子 真抓实干 推动招商引资工作再上新台阶中国•和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节将于4月22日隆重开安图推进矿泉水产业园区提质升级珲春为小微企业搭建融资平台当好经济发展先行官珲春边境经济合作区——释放“龙头”效应 开启“快进”模式 延吉代表团赴广州招商引资成果丰硕延吉打造投资兴业新洼地省州经合局联合为延龙图新区招商推 和龙边合区重点项目建设加快推进延边州经济技术合作局2015年预算延边州经合局2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表2015年政府性基金延边州经合局预算表珲春市加速融入“一带一路”全力实施“借港出海”珲春农商行对俄业务实现三个“全国第一”延边州开发区“十二五”期间发展规划纲要绿色转型引领延边经济砥砺前行梦都美综合旅游度假村项目建设进展顺利“商贸物流城”项目在废墟上崛起敦化市松江河金矿项目建设进展顺利珲春大桥项目进展顺利
安图经济开发区
现在的位置:首页 > 开发区风采 > 省 级 > 安图经济开发区
安图经济开发区
作者:延边州经合局发布时间:2017-03-22 10:26:56
浏览:

                                     安图经济开发区简介

 

一、开发区的批准设立情况
安图经济开发区(工业集中区)于2005年11月由省政府开发办备案设立。位于县城东郊,规划面积4.34平方公里。2011年12月,因产业调整,经吉林省经济技术合作局批准,在开发区原备案规划面积不变的前提下,将其分为两个区块,其中3.2平方公里(伊利石新材料产业园区)调整至安图县城南5公里石门镇北山村段,集中发展伊利石产业,余下1.14平方公里与县城东郊相接。2012年1月,由吉林省人民政府批准晋升为省级开发区--吉林安图经济开发区。


二、领导班子配备、内设机构和人员编制情况
吉林安图经济开发区管理委员会现已配齐领导班子4人,1正3副,党政正职配备副县级领导干部,副职配备正科级领导干部。
根据开发区工作职责,内设党政办公室、经济发展局、财政局、企业服务局、规划建设局和安全生产监督管理办公室共6个机构,各办公室主任、各局局长配备副科级领导干部。
吉林安图经济开发区管理委员会核定全额拨款事业编制30名,现共有在编人员25名,其中副县级1名,正科级3名,副科级5名,技术人员14名,工勤2名。另有县内员额管理人员4人。


三、土地开发和基础设施建设情况
伊利石新材料产业园区规划面积320公顷,已开发用地66.62公顷(工业开发60.79公顷,其中吉林同昌32公顷,骆驼集团28.79公顷,基础设施5.83公顷<园区道路>),完成农民补偿耕地107公顷,未征用土地146.38公顷。
伊利石新材料产业园区基础设施建设情况:
(1)道路、污水主管网一期工程:道路2 650米,污水主管网2 212米,预算总投资1 477万元,已完成道路2 650米,污水管网2 212米。
(2)供水主管网一期工程:供水主管网6 925米,预算总投资755万元,已完成管网铺设2 562米,工作井10座。
(3)10KV供电线路工程:供电线路5 700米,预算总投资210万元,已完成线杆架设5 700米并投入使用。
(4)开发区道路照明一期工程:照明线路2 650米,架设路灯76盏,预算总投资69万元,目前完成路灯基础安装。


四、开发区经济建设情况
目前,安图经济开发区采取“一区六园”的发展模式,统筹推进伊利石新材料产业园区、长白山矿泉水生态园、延边钼深加工特色产业园、长白山人参产业加工园、木制品加工园、榆树川建材园和松江工业园等特色园区发展。截至2016年底,区内共落户企业92户,全年实现地区生产总值22.31亿元,同比增长8%,占全县地区生产总值的30%;工业总产值59亿元,同比增长8%,占全县工业总产值的90%;县属规模以上工业总产值58.8亿元,同比增长8.8%,占全县规模以上工业总产值的100%;规模以上工业增加值19.66亿元,同比增长3.5%,占全县规模以上工业增加值的100%;全口径财政收入3.87亿元,同比增长25%,占全县全口径财政收入的60%。


五、开发区产业发展情况
立足资源优势,安图经济开发区突出两个重点,就是突出抓好伊利石产业和矿泉水产业,集中力量发展,利用5至10年时间,打造2个产值超百亿元的产业集群。这是安图今后的希望所在,也是开发区发展的重中之重。
伊利石新材料产业园区刚起步,就引进了总投资5亿元的金基鸿业伊利石采选项目、总投资6.5亿元的同昌伊利石综合开发项目和总投资13.6亿元的湖北骆驼集团蓄电池项目;长白山矿泉水生态园引进了总投资3000万元、年设计产能10万吨的三江长白山泉矿泉水项目,总投资15亿元、年设计产能200万吨的延边农心矿泉水项目,总投资41亿元,产能600万吨恒大一期矿泉水项目,总投资8亿元、年设计产能60万吨的统一集团矿泉水项目,新签约了总投资5亿元、年设计产能90万吨的雅客矿泉水项目,总投资8亿元,年产106万吨步长矿泉水项目。这些项目总设计年产能超过了1000万吨。这两个园区为安图未来发展奠定了坚实基础。


六、近年来开发区取得的突出成绩
开发区成立以来,总的说发展比较顺利,取得了一些成效。
一是招商引资成效显著。紧紧围绕矿产、矿泉水、以人参为主的特色产品等优势资源开展招商,经过多年努力,先后引进一批重大产业项目,特别是引进了湖北骆驼集团股份有限公司、统一企业(中国)投资有限公司和恒大集团等3家全国行业百强企业,湖北骆驼集团股份有限公司、吉林电力股份有限公司、锦州新华龙钼业股份有限公司、吉林敖东药业集团股份有限公司4家上市企业,以及韩国农心、香港恒丰、福建雅客、陕西步长集团等国际知名企业落户安图。截至2013年末,引进亿元以上项目21项,3000万元至1亿元项目46项,累计实现投资129.75亿元。
二是积极向上争取资金。近几年,开发区共争取到以奖代补资金两次,分别为800万元和400万元;2014年争取到开发区引导资金300万元,为开发区基础设施建设提供有力支持
三是获得的主要荣誉。2010年度被延边州商务局评为全州招商引资工作一等奖;2011年度被州人民政府评为全州先进开发区;2013年度被州人民政府评为全州先进开发区。

开发区风采

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览