此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
投资延边的若干优势
现在的位置:首页 > 投资延边的若干优势
便利的交通环境
作者:延边州经合局发布时间:2018-03-20 10:04:42
浏览:

航空

地处延吉市西南面的延吉机场,1952年正式修建,2003年正式成为国际性空港,2006年再度扩建。截至2010年,延吉机场现已开通了飞往韩国首尔、日本新宿、俄罗斯等地的国际航班,及到达上海、北京、长春等国内航班。

公路

延边州公路交通发达,敦化至白石山公路、珲春至长岭子口岸公路、珲春至圈河口岸公路等多条公路穿境而过。延吉公路客运总站现已开通开往长春、沈阳、通化、汪清、牡丹江、图们等城市,行车时间从50分钟到14个小时之间不等。

铁路

延吉有铁路干线向南通过辽宁沈阳到达大连和北京,往北通过长春到达黑龙江省哈尔滨;延吉以北则有通往黑龙江省牡丹江的铁路与内蒙古至乌苏里斯克和符拉迪沃斯托克的西伯利亚铁路连接。延边有453公里运营的铁路线,标准客车通至长春、牡丹江、沈阳、北京、大连、哈尔滨、上海。图们是州内有铁路干线的唯一边境口岸,与朝鲜罗津和清津港口的干线连接。中俄珲春至马哈林诺铁路已经实现接轨高。
吉珲铁路客运专线(吉林至珲春市铁路客运专线)起点位于吉林市,终点位于地处中俄朝三国交界地的吉林省珲春市,全长359公里,途径吉林、蛟河、敦化、安图、延吉、图们和珲春等七县市区,投资约416亿元。该专线的设计时速250公里,沿线共设吉林、蛟河西、威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春等10处车站,吉珲铁路客运专线建成后与长吉城际铁路共同构成长春至珲春快速客运通道,也可看作哈大客专支线,从长春到珲春的时间将缩短至2.5小时。

水路

图们江是中国内际通向日本海的唯一水上通道,中国拥有主航道的行驶权利,但因为水位低而废止。图们江于珲春防川土字牌出境流入日本海。疏浚后,图们江中游可达到五级航道标准,下游可达七级、六级航道标准,河口段可达到一级、二级航道标准,可通行2000至3000吨河海直达轮。
这也是中国东北通往俄罗斯远东沿海乃至美国西海岸的便捷的水上通道。延边的珲春市位于图们江下游地区中、俄、朝三国交界处,正处在东北亚经济合作的几何中心地带,距日本海只有15公里。已开通从珲春圈河口岸经朝鲜罗津港到韩国束草港、从珲春口岸经俄罗斯扎鲁比诺港至韩国束草港的两条海上运输线,这两条航线还分别延伸到日本新舄港。国家高度重视长春、吉林、图们江开放合作区战略的推进与发展,图们江出海复航将为这一战略目标的实现,对于助力吉林老工业基地经济社会发展、抢占东北亚中心地位具有重要的政治、经济意义。


延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号