此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

便利的交通环境深厚的文化底蕴延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策新《吉林省安全生产条例》于3月1日起正式实施连任国家主席——习近平引领中国走向强盛宁波实力企业组团莅珲考察大项目招商“走出去” 项目“迎进来”州政府召开全州招商引资工作部署会议全面强化责任落实 坚决完成中央环保督察整改任务:姜治莹到敦化督龙井邀请企业代表找“痛点”“堵点” 优化营商环境江苏国信拟在珲春建设年产50万吨柠檬酸项目六鼎山:专注旅游发展 狠抓厕所革命我州着力优化旅游发展软环境全域旅游耀边城.珲春篇汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”
投资延边的若干优势
现在的位置:首页 > 投资延边的若干优势
便利的交通环境
作者:延边州经合局发布时间:2018-03-20 10:04:42
浏览:

航空

地处延吉市西南面的延吉机场,1952年正式修建,2003年正式成为国际性空港,2006年再度扩建。截至2010年,延吉机场现已开通了飞往韩国首尔、日本新宿、俄罗斯等地的国际航班,及到达上海、北京、长春等国内航班。

公路

延边州公路交通发达,敦化至白石山公路、珲春至长岭子口岸公路、珲春至圈河口岸公路等多条公路穿境而过。延吉公路客运总站现已开通开往长春、沈阳、通化、汪清、牡丹江、图们等城市,行车时间从50分钟到14个小时之间不等。

铁路

延吉有铁路干线向南通过辽宁沈阳到达大连和北京,往北通过长春到达黑龙江省哈尔滨;延吉以北则有通往黑龙江省牡丹江的铁路与内蒙古至乌苏里斯克和符拉迪沃斯托克的西伯利亚铁路连接。延边有453公里运营的铁路线,标准客车通至长春、牡丹江、沈阳、北京、大连、哈尔滨、上海。图们是州内有铁路干线的唯一边境口岸,与朝鲜罗津和清津港口的干线连接。中俄珲春至马哈林诺铁路已经实现接轨高。
吉珲铁路客运专线(吉林至珲春市铁路客运专线)起点位于吉林市,终点位于地处中俄朝三国交界地的吉林省珲春市,全长359公里,途径吉林、蛟河、敦化、安图、延吉、图们和珲春等七县市区,投资约416亿元。该专线的设计时速250公里,沿线共设吉林、蛟河西、威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春等10处车站,吉珲铁路客运专线建成后与长吉城际铁路共同构成长春至珲春快速客运通道,也可看作哈大客专支线,从长春到珲春的时间将缩短至2.5小时。

水路

图们江是中国内际通向日本海的唯一水上通道,中国拥有主航道的行驶权利,但因为水位低而废止。图们江于珲春防川土字牌出境流入日本海。疏浚后,图们江中游可达到五级航道标准,下游可达七级、六级航道标准,河口段可达到一级、二级航道标准,可通行2000至3000吨河海直达轮。
这也是中国东北通往俄罗斯远东沿海乃至美国西海岸的便捷的水上通道。延边的珲春市位于图们江下游地区中、俄、朝三国交界处,正处在东北亚经济合作的几何中心地带,距日本海只有15公里。已开通从珲春圈河口岸经朝鲜罗津港到韩国束草港、从珲春口岸经俄罗斯扎鲁比诺港至韩国束草港的两条海上运输线,这两条航线还分别延伸到日本新舄港。国家高度重视长春、吉林、图们江开放合作区战略的推进与发展,图们江出海复航将为这一战略目标的实现,对于助力吉林老工业基地经济社会发展、抢占东北亚中心地位具有重要的政治、经济意义。


延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号