此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
和龙市
现在的位置:首页 > 县市之窗 > 和龙市
和龙市简介
作者:延边州经合局发布时间:2018-06-04 08:49:03
浏览:

和龙市位于吉林省东南部,座落在长白山脚下,是图们江、海兰江的发源地,金达莱的故乡,素有 “长白山下金达莱,最美中朝边境线”之美誉。和龙与朝鲜隔江相望,全市幅员面积5069平方公里,人口22万人,其中朝鲜族人口占53%。巍峨高耸的长白山和漫山遍野的金达莱花,充分代表了和龙的地域特点、民族文化、风土人情。金达莱的五朵花瓣,便是和龙这座山水之城未来发展的代名词。
一、平岗绿洲金达莱。“绿”就是有机绿色,“洲”就是平岗村镇发展新城。有1200年历史的古渤海国遗址公园和以朝鲜族文化为核心的金达莱民俗村,吸引了东北亚各国游客到这里追思遥远的古国文明、体验现代化的农村田园生活。无论是从历史、现在还是将来,深厚的历史底蕴,浓厚的民俗文化,快速的经济发展前景,注定了平岗绿洲是一块旅游胜地。

8-城市特色.jpg
二、冰雪金达莱。和龙冰雪旅游资源得天独厚,雪期较长,积雪较厚,雪质松软。冬季,当您走进老里克湖,就仿佛踏进了神奇的童话世界,那漫山遍野的原始森林,被白雪公主的巧手做成了冰清玉洁的天然森林雕塑公园,让人目不暇接,流连忘返。长白云海,山树水自然和谐的统一构成了自然界的唯美。“夏有长白山天池,冬有和龙老里克湖”决不是传说。在素有北方“九寨沟”―仙峰国家森林公园里,有中国最具发展潜力的仙锋滑雪场、龙门湖冬钓、地下温泉的国际狩猎场,有安闲静谧的冰雪小村,让人零距离贴近大自然,感受最淳朴的冰雪风情。

江边广场.jpg
三、边境金达莱。满族的发祥地圆池,图们江源头,抗战遗迹金日成钓鱼台,图们江源国家森林公园,其中,国家4A级仙景台风景名胜区还有红旗河、图们江漂流线,集中展现了和龙奇丽的边疆风貌。164.5公里长图们江河段作为国境线与边境公路相邻相依,朝鲜隔江在望,特别是站在虎眺岩上俯视茂山郡首府,颇有神秘色彩的朝鲜城市乡村生活场景近在咫尺。从极具民族特色的边境旅游集散地崇善小镇到朝鲜三池渊郡至长白山东坡只有130公里的路程,可以欣赏鲤明水瀑布、正日峰、千军岩、天池等长白山东坡景点。同样从崇善小镇沿边境线85公里可到中国境内的长白山北坡。从三池渊郡到平壤乘飞机只有1个小时的路程,通关手续也十分简单。即将批复的和龙国家级边境经济合作区,为发展边境旅游提供了保障。

新东广场.jpg
四、宜居金达莱。和龙市是全国首批生态示范区,与日本北海道同在北纬42度,年平均气温在5.6摄氏度,森林覆盖率在83%以上,是全国空气和水最好的城市。2012年,全国首个由县级市承办的国际马拉松赛就在和龙举办。春看山花烂漫芬芳遍野,夏品苍松劲柏怪石嶙峋,秋游高山暗河层林尽染,冬赏北国雪霁长白雾凇是休闲、养生、度假的首选地。

古城里口岸.jpg
五、风情金达莱。和龙是“歌舞之乡”、“金达莱故乡”,这里的民风淳朴,人民能歌善舞。朝鲜族民俗文化是和龙最为亮丽的风景线,同时还吸收周边国家的差异性文化特点,既有长白山、金达莱文化,又有图们江、海兰江、古渤海文化,也是最具特色和开发前景的资源。金达莱朝鲜族民俗村是集朝鲜族传统建筑、传统服饰、特色饮食等民俗元素为一体的特色朝鲜族村落。和龙还是 “革命老区”,贺敬之题的 “山山金达莱,村村烈士碑”的红色印记,记录了和龙人不懈的的奋斗精神。

县市之窗
魅力延边
    栏目ID=87的表不存在(操作类型=0)

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号