此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【记者调查】延边人参产业发展路在何方?珲春市工业经济保持平稳运行态势敦化工业经济稳中向好增长强劲“富隆保险”“三龙环保”落户安图州党政代表团赴河南省兰考县学习考察综述东博会闪亮“延边元素”2017延边州“回归工程”开幕式图们项目建设大提速我州在东博会“收获”投资193亿元巴音朝鲁刘国中等省领导视察东博会延边展区庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节隆姜治莹会见粤港地区企业家代表团一行推动软环境建设工作再上新台阶延吉:全力突破四项改革 加速全面小康建设步伐“回家创业·圆梦敦化”开放日激情开幕加快提升县域经济整体实力我州在宁波举办延边州投资环境推介暨重点项目对接会龙井市助推科技项目有序推进 一封家书——致延边籍在外成功人士的一封信延边“回归工程”将于8月末在延举行延边州经贸考察团赴苏州考察延边州经贸考察团赴宁波考察深化放管服改革做创新发展先行者 张吉锋出席专题会议并讲话延边州与中国农科院“联姻” 我州工业经济向高端高质迈进 ——延边经济社会转型发展系列报 汪清县推进“七必”工作法 助力“两学一做”学习教育扎根支部龙井村集体经济形成多元化发展格局“城市名片”的升华 ——图们市加强生态建设打造宜居城市走笔州农委扎实推进脱贫攻坚工作 砥砺奋进的五年 打造农产品网销App南阳村有望年底脱贫金寿浩调研防汛工作及延龙图新区建设敦化成为全国首批国家农产品质量安全县龙井市电子商务工作大踏步推进安图县多举措推动大健康产业发展“长白山人参”品牌入围中国商标金奖“绿水青山就是金山银山”珲春市深入推进生态建设综述姜治莹在龙井市调研脱贫攻坚工作时强调 做实做细脱贫攻坚工作 确州经合局党总支 组织开展迎“七一”主题党日活动再次见证“一带一路”框架下的中柬合作!中国吉林省与柬埔寨经贸交集聚智慧 汇聚力量 延龙图新区文化旅游发展论坛在延吉开幕州委召开全州领导干部会议 王凯宣布省委决定 姜治莹讲话 金寿浩牢固树立“四个意识” 确保高标准高质量完成整改任务金寿浩在和龙市调研时强调 实事求是 因地制宜 精准推进脱贫攻坚省人大常委会调研组到我州调研旅游产业延边州扎实推进商事制度改革 优化营商环境助力经济崛起州脱贫攻坚领导小组2017年第三次全体(扩大)会议召开 提高思想认龙井市坚持简政放权、放管结合、优化服务“三位一体” 运用“硬延吉坚持人才优先发展战略 人才“造血”迸发经济新活力珲春各口岸过货量突破200万吨大关1月至5月珲春进出口货物176.8万吨 总值7.3亿美元
和龙市
现在的位置:首页 > 县市之窗 > 和龙市
和龙市简介
作者:延边州经合局发布时间:2017-02-26 10:54:32
浏览:

和龙市位于吉林省东南部,座落在长白山脚下,是图们江、海兰江的发源地,金达莱的故乡,素有 “长白山下金达莱,最美中朝边境线”之美誉。和龙与朝鲜隔江相望,全市幅员面积5069平方公里,人口22万人,其中朝鲜族人口占53%。巍峨高耸的长白山和漫山遍野的金达莱花,充分代表了和龙的地域特点、民族文化、风土人情。金达莱的五朵花瓣,便是和龙这座山水之城未来发展的代名词。
一、平岗绿洲金达莱。“绿”就是有机绿色,“洲”就是平岗村镇发展新城。有1200年历史的古渤海国遗址公园和以朝鲜族文化为核心的金达莱民俗村,吸引了东北亚各国游客到这里追思遥远的古国文明、体验现代化的农村田园生活。无论是从历史、现在还是将来,深厚的历史底蕴,浓厚的民俗文化,快速的经济发展前景,注定了平岗绿洲是一块旅游胜地。

8-城市特色.jpg
二、冰雪金达莱。和龙冰雪旅游资源得天独厚,雪期较长,积雪较厚,雪质松软。冬季,当您走进老里克湖,就仿佛踏进了神奇的童话世界,那漫山遍野的原始森林,被白雪公主的巧手做成了冰清玉洁的天然森林雕塑公园,让人目不暇接,流连忘返。长白云海,山树水自然和谐的统一构成了自然界的唯美。“夏有长白山天池,冬有和龙老里克湖”决不是传说。在素有北方“九寨沟”―仙峰国家森林公园里,有中国最具发展潜力的仙锋滑雪场、龙门湖冬钓、地下温泉的国际狩猎场,有安闲静谧的冰雪小村,让人零距离贴近大自然,感受最淳朴的冰雪风情。

江边广场.jpg
三、边境金达莱。满族的发祥地圆池,图们江源头,抗战遗迹金日成钓鱼台,图们江源国家森林公园,其中,国家4A级仙景台风景名胜区还有红旗河、图们江漂流线,集中展现了和龙奇丽的边疆风貌。164.5公里长图们江河段作为国境线与边境公路相邻相依,朝鲜隔江在望,特别是站在虎眺岩上俯视茂山郡首府,颇有神秘色彩的朝鲜城市乡村生活场景近在咫尺。从极具民族特色的边境旅游集散地崇善小镇到朝鲜三池渊郡至长白山东坡只有130公里的路程,可以欣赏鲤明水瀑布、正日峰、千军岩、天池等长白山东坡景点。同样从崇善小镇沿边境线85公里可到中国境内的长白山北坡。从三池渊郡到平壤乘飞机只有1个小时的路程,通关手续也十分简单。即将批复的和龙国家级边境经济合作区,为发展边境旅游提供了保障。

新东广场.jpg
四、宜居金达莱。和龙市是全国首批生态示范区,与日本北海道同在北纬42度,年平均气温在5.6摄氏度,森林覆盖率在83%以上,是全国空气和水最好的城市。2012年,全国首个由县级市承办的国际马拉松赛就在和龙举办。春看山花烂漫芬芳遍野,夏品苍松劲柏怪石嶙峋,秋游高山暗河层林尽染,冬赏北国雪霁长白雾凇是休闲、养生、度假的首选地。

古城里口岸.jpg
五、风情金达莱。和龙是“歌舞之乡”、“金达莱故乡”,这里的民风淳朴,人民能歌善舞。朝鲜族民俗文化是和龙最为亮丽的风景线,同时还吸收周边国家的差异性文化特点,既有长白山、金达莱文化,又有图们江、海兰江、古渤海文化,也是最具特色和开发前景的资源。金达莱朝鲜族民俗村是集朝鲜族传统建筑、传统服饰、特色饮食等民俗元素为一体的特色朝鲜族村落。和龙还是 “革命老区”,贺敬之题的 “山山金达莱,村村烈士碑”的红色印记,记录了和龙人不懈的的奋斗精神。

县市之窗
魅力延边

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览