此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图们市赴广东招商成果丰硕州经合局加大环渤海区域延龙图新区招商引资力度珲春国际合作示范区投资说明会在宁波举行浓郁的风土人情便利的交通环境叠加的优惠政策丰富的自然资源良好的生态环境独特的地理位置深厚的文化底蕴 延边州推进“两学一做”学习教育常态化制度化抢抓机遇组织相关县市经合局主动对接广东名企一季度延吉经济开局良好珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展龙井市创优营商“软环境”打造服务新高地修正长白山大健康产业园落户延吉关于开展2017年延边州外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作2017延边州 “回归工程”动员会议珲春:为产品插上“互联网+”的翅膀砥砺奋进结硕果 浓墨重彩著华章州经合局驻长三角招商联络处拜访杭州、南京、上海企(事)业单位招大引强诚邀碧桂园集团参与延龙图新区建设精准对接华发实业推介延龙图新区旅游地产项目珲春市首家制鞋企业开工建设发展循环经济 加速绿色转型 珲春市建设国际再生资源产业群全国首个农村淘宝中心仓落户延边我州回访战略投资者务实延龙图新区招商工作我州以全国“两会”为契机开展延龙图新区招商活动赶潮踏浪铸新篇 ——珲春市吹响水利项目复工“集结号”扑下身子 真抓实干 推动招商引资工作再上新台阶中国•和龙第九届长白山金达莱国际文化旅游节将于4月22日隆重开安图推进矿泉水产业园区提质升级珲春为小微企业搭建融资平台当好经济发展先行官珲春边境经济合作区——释放“龙头”效应 开启“快进”模式 延吉代表团赴广州招商引资成果丰硕延吉打造投资兴业新洼地省州经合局联合为延龙图新区招商推 和龙边合区重点项目建设加快推进延边州经济技术合作局2015年预算延边州经合局2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表2015年政府性基金延边州经合局预算表珲春市加速融入“一带一路”全力实施“借港出海”珲春农商行对俄业务实现三个“全国第一”延边州开发区“十二五”期间发展规划纲要绿色转型引领延边经济砥砺前行梦都美综合旅游度假村项目建设进展顺利“商贸物流城”项目在废墟上崛起敦化市松江河金矿项目建设进展顺利珲春大桥项目进展顺利
其他动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 其他动态
珲春边境经济合作区发挥龙头带动作用 推动示范区加快发展
作者:延边州经合局发布时间:2017-05-09 15:03:42
浏览:

珲春边境经济合作区深入学习庄严书记在珲春国际合作示范区成立五周年大会上的讲话精神,以示范区精神为指引,鼓足干劲,团结一致,奋发实干,争创一流,推动各项工作高位谋划、高标对接、高效联动、高质完成。切实发挥龙头带动作用,推动示范区加快发展。

下一步工作中,合作区将全力抓好项目建设。加大“走出去”力度,上半年,计划在苏州、宁波、晋江等地举办招商推介会,强化产业招商、以商招商、精准招商,发挥区位、人力资源等优势,通过政府合作、企业对接等形式,谋划包装一批合作项目。大力优化营商环境,加强项目跟踪衔接和督查调度,解难题,抢工期,抓进度,特别是千方百计落实好“抓三早促三好”工作部署,加快示范区跨境贸易(电子商务)综合服务产业园、示范区健康食品科技园、宏尔达制鞋、风速体育用品科研加工等“三早”项目建设,实现年内项目主体全部封顶。争取上半年全区续建项目全部复工、新开工项目24个,形成达产一批、在建一批、签约一批、洽谈一批的良性发展态势。

以铜产业、海产品、木制品、纺织服装、医药健康等特色园区为载体,以大项目、龙头企业为引领,充分利用好“助保金池”对产业资金的放大作用,集聚创新要素,加大技改扩建盘活存量,积极培育税源经济,重点培养成长税源,不断挖掘潜在税源,逐步形成多业并举、多元支撑的绿色产业发展格局。推动吉林紫金铜业13万吨铜冶炼项目技改扩建以及下游硫酸产业链延伸,提升产品附加值,壮大有色金属产业,打造经济持续快速增长的支撑点;今年新开工水产加工项目10个以上,积极打造东北东部规模最大的海产品加工集散基地;推进国际木材综合市场尽早建成使用,争取全年引进和加工木材30万立方米以上,促进木制品加工业向集群化、高端化方向发展;推动雅戈尔(珲春)国际服装城项目增产增效,吸引宏远纺织加工基地、鸿星尔克鞋城入区建厂,提升纺织服装业的知名度和产业层次;推动珲春大健康、百草药业、旭竹人参等项目投产达效,促成泰民生态健康养老旅游、中药饮片加工等项目落地开工,培育扶持医药健康产业。

大力拓展发展空间,调动积极因素,整合各方资源,加大对图鲁村、五一村的征迁力度,力争全年收储土地300公顷。根据合作区发展实际重新规划道路建设,投资1.33亿元实施道路及配套设施工程,启动供水、供电、供热等设施扩容改造工程,夯实发展硬件基础。同时,加快“两区”转型发展。积极推动出口加工区向综合保税区升级,发展保税物流、保税仓储、跨境电商、商品展示等高端服务类产业。推动中俄互市贸易区优化监管模式,拓展互贸服务功能;解决涉“捕捞证”水产品核销问题;增加商品种类,促进区域合作。释放政策潜能,不断增强辐射影响力,构筑珲春外向型经济发展新优势。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览