此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
其他动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 其他动态
借力项目谋发展 击鼓奋进正当时
作者:吉林日报发布时间:2018-04-26 08:59:31
浏览:

琵岩山文化旅游风景区建设项目总投资额10亿元,建设年限为2017年4月到2020年11月,占地面积230公顷,主要建设内容包括花海、索道速滑、龙珠寺、水上乐园、食草动物园、朝药园、拓展训练区等内容。目前,玻璃吊桥项目正在施工,预计6月末完工,7月初对外开放。图为琵岩山玻璃吊桥施工现场。 韩美兰 摄

又到一年开工季,边城项目建设忙。

在全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神指引下,延边州上下联动、齐心协力,迅速进入落实状态、加油状态、奋斗状态,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,扎实推进重大项目早开工、早建设,全州掀起了项目建设热潮。

时值4月,春暖花开,延边州建设现场一派繁忙景象。

在延吉市,一台台吊车来回运送着钢筋等建筑材料,位于市人社局北侧的棚改项目东城花苑小区新楼主体工程已完工,一个封闭式小区的雏形逐渐显现。该项目于2016年9月开工,一期、二期工程总占地面积4万余平方米,总建筑面积12.1万平方米左右,计划建设住宅1134套,回迁591套,计划今年12月全部竣工。

在敦化市,作为市重点项目之一的吉林紫鑫高科技功能食品有限公司高端保健品及功能食品项目,2016年9月动工建设,2017年10月正式完工。如今,一期厂房正式投入使用。“公司目前已经完成了品种的试生产,正着手进行SC认证工作,预计五月投产,投产后年销售额预计1.2亿元,纳税额能达1000万元。”该公司生产技术部部长纪岩说。

在和龙市,东城镇光东村地福来农业科技发展有限公司藻类活性细胞养殖基地建设项目一期工程已经完工并投入使用,二期工程正在筹划中。该项目一期投资2000万元,2017年6月开工建设,建有700平方米的藻类养殖中心、4000平方米的保温设施大棚和5107平方米的养殖基地。

在龙井市,总投资2亿元的延边天鹭食品有限公司果蔬深加工项目,目前,已完成厂房及宿舍楼基础建设,2018年计划完成动力设备用房、车间、办公楼等工程建设,争取年底前一期投产达效。

在图们市,日光山花海民俗风情园项目二期工程已开工。今年,该项目将投资500余万元,种植包括油用牡丹、各色玫瑰、黑心菊及万寿菊等经济类和观赏类花卉,新建截浅坝两座,实施蓄水,形成小瀑布景观。花海内将安装草坪灯,打造夜观花海景点。

在安图县,石门镇北山村的经济开发区新区内,多栋标准厂房整齐有序地将整个区域“填满”。据开发区主任董振国介绍,新区面积3.18平方公里,重点发展医药食品、伊利石及高新技术产业。今年,他们通过招商引资启动总投资1.4亿元的集中供热和污水处理项目,年内将全部建成投入使用。

在汪清县,百草沟镇牡丹池村,总投资7.9亿元的集中式光伏发电扶贫项目已让该村漫山遍坡满覆光伏发电板,一个集农光互补、牧光互补、旅游观光、科普中心于一体的综合生态产业园雏形初具。

一批规模大、档次高、带动能力强、产业优势突出的大项目在延边有序推进、落地生根。

目前,延吉市朝阳川镇太兴村美丽乡村建设项目已于4月1日开工建设;新能源汽车项目已完成规划、土地等前期手续;朝鲜族文化产业园项目已进入二期建设,古色古香的大酱博物馆主体工程已经完工,错落有致的传统民居与大酱缸共同勾勒出一幅文化与产业完美融合的图景;海兰江特色小镇综合建设项目今年计划投资9亿元,启动龙山村改造提升工程,形成初步接待能力……

项目建设开足马力全速前进,助力全州经济发展。

今年,延边州计划实施5000万元以上项目309个(不含房地产),总投资1410亿元,年度计划投资283.8亿元。其中,拟新开工项目152个、续建项目157个。

省委常委、延边州委书记姜治莹就深入落实全省“三抓”推进会议精神时强调,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,紧扣目标任务,紧抓关键环节,紧盯重大举措,开足马力,攻坚克难,为经济高质量发展提供有力支撑。

为确保重大项目顺利实施,延边州继续实行重大项目领导包保工作机制,确定由32位州级领导包保推进39个重大项目,全力解决土地、融资等瓶颈制约。

一个一个盯住,一个一个落实。延边州上下齐心协力,将抓住开春这段时间,争取各项工作往前赶,推动新上项目多开工,续建项目早复工,确保按时间节点向前推进。

 
 
招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号