此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珲春对俄口岸通关进入“读秒时代”抢抓时代发展机遇 加快数字延边建设努力走出一条具有边疆民族特抢抓机遇 强化措施 聚焦发力 以项目建设新成效推动高质量发展改革开放40年珲春市经济社会发展成就报道之外贸篇 牵手世界谋共敦化市扶贫项目长有煎饼标准化生产基地揭牌“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动民生建设,在温暖中前行我州召开环保产业项目对接会延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设
其他动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 其他动态
珲春对俄口岸通关进入“读秒时代”
作者:珲春国际合作示范区网发布时间:2018-08-20 14:25:42
浏览:

地处中俄朝三国交界地带的边境口岸城市珲春,是吉林省对外开放的前沿。随着旅游旺季的到来,珲春公路口岸迎来一年中最繁忙的时节,最多时每天有4000多人通关。
        通常在早上7时,大客车司机任蓬勃会准时出现在珲春国际客运站。17年来,他载着乘客几乎跑遍了俄罗斯远东地区。记者来采访当天,他的任务是载着40多名乘客前往斯拉夫扬卡。
        与此同时,距离市区15公里外的珲春公路口岸,珲春边防检查站副站长李春宇与工作人员正在为游客通关作准备。李春宇说,1991年该口岸开通时,年出入境人数仅有几万人次,现在则近40万人次。上午8时许,任蓬勃驾驶着大客车抵达珲春口岸。他告诉记者,这40多名乘客大部分为中国游客,其余是在中国旅游后准备回国的俄罗斯人。约20分钟后,40多名乘客全部顺利通关,重新坐上大客车。“这速度比十几年前快了好几倍。”任蓬勃说,以前人工检验比较麻烦,现在只要拿着护照在机器上扫一扫就可以了。“我们最近几年引进的自助查验通道已经把通关时间由45秒缩短到现在平均10秒左右,通关效率进入了‘读秒时代’。”李春宇说,随着科技投入的增加,以后通关会更快捷。任蓬勃的大客车驶离口岸后,更多的客车和货车也相继进入口岸待检。一位俄罗斯货车司机告诉记者,俄罗斯海产品丰富,运到珲春,经加工包装后,将卖到全世界。
        实际上,海产品加工业是珲春规划的“百亿级产业”。2017年,珲春进口俄罗斯帝王蟹等海产品45万吨,产值逾90亿元。近海不临海,但珲春却成为了远近闻名的“海产城”。
        为适应日渐活跃的跨境贸易,珲春市于2016年成立了口岸通关中心。该中心实现了一次报关、一次查验、一次放行的综合查验模式,为企业和往来客商提供了更加便捷高效的服务。珲春市口岸办副主任何勇介绍,自上个世纪90年代起,珲春已投资11.5亿元建设各口岸基础设施。目前,各口岸基础设施总面积已近6万平方米,为吉林开发开放奠定了坚实的基础。以珲春铁路口岸为例,该口岸是吉林省唯一的对俄铁路口岸,自2013年中俄珲马铁路常态化运输以来,经该口岸的货运量呈爆发式增长态势,从最初的1.1万吨增长到2017年的258.6万吨。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号