此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
龙井市坚持简政放权、放管结合、优化服务“三位一体” 运用“硬手段”创优“软环境”
作者:延边州经合局发布时间:2017-06-28 11:07:47
浏览:

龙井市坚持简政放权、放管结合、优化服务“三位一体”,优化经济发展软环境建设各项工作得到有效推进,为县域经济健康快速发展提供了坚强后盾。

构筑制度“铜墙铁壁”,让监管“严”起来。龙井市委、市政府高度重视软环境建设,成立由市委、市政府主要领导为组长的软环境建设领导小组,抽调专人设立软环境建设办公室。为使软环境建设工作步入规范化轨道,龙井市相继出台《龙井市软环境建设考核评价办法(试行)》等9个相关文件,进一步对软环境建设工作规范、程序、标准等各个环节作出硬性规定,确保软环境建设有章可循、有规可依。

创优质营商环境,让服务“热”起来。结合当前经济形势和软环境形势,龙井市以“服务民营企业,培育税源经济”为抓手,不断拓宽服务领域,延伸服务职能。开展心贴心大走访活动,今年一季度走访重点企业20余家,解决企业提出的生产、销售、融资、招工等方面遇到的困难问题10多个。通过“互联网+”培训模式,举办培训班3期,为330户纳税人提供属地就近辅导,架起了税企沟通新桥梁。

活用“加减法”,让审批流程“畅”起来。龙井市将审批制度改革作为简政放权的突破口,大力精简审批事项、简化审批程序、压缩审批时限,充分释放各类市场主体的积极性和主动性。实施行政审批“再提速工程”,对全市的3022项行政审批项目进行集中审核,基本解决了职能交叉、权力重叠、权责不清等问题。积极构建完善的政务服务体系,建立重点项目联合审批、企业疑难问题协调制度,全面推行首问负责制、一次性告知制等服务措施。

搬开绊脚石,让治乱“硬”起来。龙井市突出问题导向,着力破解制约经济发展软环境的关键瓶颈,全面启动“涉企四乱”专项整治。审核涉企检查计划,通过“瘦身”,2017年度涉企检查计划较2016年缩减20%,重复检查和交叉检查问题得到有效解决。对执法执纪部门开展“关系案”“人情案”专项检查活动,从源头预防随意执法、粗放执法等问题。稳步推进清理拖欠企业资金专项整改工作,组织全市机关、事业单位对占用、借用、拖欠企业资金的情况进行梳理排查,切实做到底数清、情况明。

狠抓“作风建设”,让项目推进“快”起来。龙井市大力倡导马上办、主动办、灵活办的工作作风,以不换思想就换人、不在状态就换人、不见成效就换人的有力措施,向“不作为”“慢作为”“乱作为”亮剑。第一季度下发政务督办单20余份,90%以上的工作能够在既定时限内完成。推动项目建设提速,进一步统筹整合发改、住建、国土等8个部门行政资源,成立项目服务组和推进组,具体解决各类问题。实行“一站式”服务,前来办事的客商、企业和项目单位只进一扇门,只找一个人,以最便捷的方式办结所办事项。

强化宣传引导,让治软氛围“浓”起来。龙井市采取传统媒体和网络新媒体相结合的方式,在全市范围内宣传《受理经济发展软环境问题举报投诉的公告》,架起涉软投诉举报“绿色通道”。利用宣传条幅、LED电子显示屏、宣传橱窗等灵活多样的表达方式,进一步强化企业对软环境建设工作的知晓率、参与率。向企业和个体工商户发放软环境工作联系卡,及时为他们协调解决问题,真正实现无缝对接。组织重点涉软部门广场办公,利用宣传展板对“权利清单”进行公示,切实让权力“晒”到阳光下。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览