此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
“城市名片”的升华 ——图们市加强生态建设打造宜居城市走笔
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-12 14:18:14
浏览:

“以前起床看手表,现在起床听鸟叫。”如火六月,记者来到图们市,一位新闻同行告诉记者,凌晨四五点钟,图们市区的小鸟就开始叫了。

市民听的是鸟叫,鸟儿唱出的却是城市的宜居之歌。“解放思想、奋勇争先,加快建设宜居、宜游、宜商,具有鲜明民族特色的‘幸福图们’,大打‘生态牌’,向‘绿色崛起’要效益,向‘进位赶超’要成绩。”对于人口偏少、经济总量偏小的图们市来说,他们的建设理念是:只有找出自己的特色,发挥优势,才能在全省各地县、区经济社会发展创先争优的浪潮中占得一席之地。

“遍地青草、野花盛开,两只骆驼悠闲漫步,几匹蒙古马在追逐嬉闹、撒欢儿奔跑,13.14米的风车坐落在草原之上,旁边还有一个高达3.8米的红色LOVE标志。”这是图们市南部日光山森林公园花海景区项目一景。据负责人石君介绍,该项目占地约103.64公顷,以“花”为主题,以观赏效果各异的花卉为主要内容,结合现有地形及草原、林地等自然资源,打造集生态旅游、休闲度假、影视拍摄、婚纱摄影等功能于一体的边境体验式旅游胜地。目前,景区内40公顷的花卉已种植完毕,有孔雀草、百日草、黑心菊及20种混合花种,颜色10余种,预计7月中旬至8月初,便可喜迎八方游客。同时,该项目近期将建设蒙古包10个、观景台1座、小型水库2座,包括景观湖、野生科普教育基地等。“花海不仅是旅游景观,还是扶贫项目。”石君说,明年,该项目将建玫瑰花海和地桔梗花海,达到日光山全覆盖,日接待游客量可达1万至2万人,依托花海项目发展蜂蜜产业、民俗食品产业及餐饮产业,全力带动村民脱贫致富,预计每年能带动每个家庭增收2万至3万元,年底还将获得额外分红。

置身图们城区,一幅和谐美丽的画卷徐徐展开:一条条街路宽阔笔直,绿树成荫;一座座广场歌声悠扬,舞步翩翩;一栋栋高楼鳞次栉比,整洁有序……近年来,许多图们市民发现,市区很多道路,特别是中环道路随处可见市政工人的忙碌身影。为提升城市整体市容市貌,减少破损路面对市民日常出行的影响,年初伊始,图们市住建局全面启动市政道路修复计划,抓好全市保障性安居工程配套基础设施建设,对五工街、红光街、明光路,新建道路1444米,栽植行道树578棵,绿化带面积1902平方米,安装路灯98盏,新建给水管1645米、污水管1613米。中环路改造工程建设正在紧锣密鼓地进行中,预计7月底全部竣工。

穷则思变,改革创新。图们人找准了路径——以小搏大,建设可持续发展城市。近年来,图们市牢固树立生态文明理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,推动形成节约能源资源、保护生态环境的绿色生产方式、生活方式和消费模式。抓好生态建设,加大对森林公园、公共绿地、湿地公园的保护开发力度,加强城市生态绿化带、生态绿心等规划建设。强化环境综合治理,深入开展水、大气、土地污染防治等行动计划,坚持绿色、生态、低碳产业发展方向,以减少资源消耗和污染物排放为重点,大力发展循环经济,努力实现各类资源的合理高效利用。污水处理厂、垃圾处理场建成并投入使用,石头河水利枢纽、北江综合治理、城市集中供热、生活垃圾焚烧发电等重点项目加快推进。深入实施城市绿化、美化、亮化、净化工程,启动城区自行车交通慢行系统建设,全面做好环境监管、污染减排等工作,人居环境持续优化。图们市连续22年通过省级卫生城市复检,成功步入全国西部地区生态文明示范工程试点县(市)和国家级水生态文明试点城市行列。

前方风景如画,未来岁月如歌。放眼图们市,恰如镶嵌在图们江畔的一颗明珠,正以其崭新的风貌、日新月异的巨变,为老百姓提供着安居乐业的“天堂”。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览