此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
龙井村集体经济形成多元化发展格局
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-12 14:19:20
浏览:

龙井市以消除“空白村”、扶持薄弱村、壮大富裕村为目标,以村级资源、资产、资金为纽带,加强村级集体经济建设,不断增强集体经济内生动力,形成多渠道、多类型、多元化发展格局。目前,全市65个村实现集体经济年收入5万元以上全覆盖,10万元以上村占71%,超额完成省、州委下达的目标任务。

在发展集体经济建设上,龙井市注重深挖优势资源,拓宽发展渠道,以盘活土地资源、村集体资产运营、合作社经营管理、企业带动、打造特色旅游产业项目为主要途径,不断壮大村级集体经济实力。东盛涌镇勇成村、石井村借助吉林建筑大学精准帮扶契机,创建勇石农机校地合作社,通过大型农业机械租赁,勇成村和石井村村集体经济每年增收6万元。开山屯镇利用辖区资源与大连华都肉鸡企业合作,招商引资980万元,建成1个孵化场、7个种鸡养殖场、7个肉鸡养殖基地,形成五村联合发展产业链,村年集体经济收入17万元。

为确保村集体经济健康发展,龙井市在村级组织换届选举时,将“项目支书”标准作为村党组织书记竞选的硬性条件,鼓励和支持优秀“项目支书”连选连任。同时,进一步拓宽选人用人渠道,将村内选拔与对外引进和组织下派相结合,积极引导企业优秀人才、机关优秀干部参加村党组织换届选举,选准配强基层一线的“领头人”。将17名返乡创业人员纳入边境村“两委”班子,12名纳入村级组织后备,为村级集体经济发展提供了强劲动力。龙井市优秀企业家元永镇到仁化村任党组织书记后,带领村民实现了从老少边穷到新特富乐的蜕变,2016年村级集体经济收入达到60万元,村民农村医疗保险全部由村里代缴。仁化村被评为中国少数民族特色村寨、中国美丽乡村。

为了强化政策保障,龙井市还制定出台《优秀村党组织书记公职化管理工作的实施办法》和《龙井市基层工作者的激励办法》,将4名符合条件的村党组织书记纳入公职化管理,极大提升了村党组织书记为村办事、服务、谋发展的积极性、主动性。同时,充分发挥包保部门和“村第一书记”的帮扶作用,以“帮扶一个项目,带富一个村”为目标,推动农村重点项目落地见效,提升村集体“造血”能力。截至目前,各级包保部门和“村第一书记”共争取协调资金1.6亿元,30多个村集体产业扶贫项目达产达效。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览