此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
深化放管服改革做创新发展先行者 张吉锋出席专题会议并讲话
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-13 15:18:10
浏览:

7月12日,珲春市召开推进简政放权放管结合优化服务改革会议。深入贯彻国省州放管服改革工作部署要求,分析研判当前存在的问题和不足,对下一步重点工作进行再动员、再部署。

珲春市委常委、市政府副市长李德平主持会议。

珲春市政府市长张吉锋出席会议并讲话。

张吉锋指出,加快行政体制改革,推进简政放权、放管结合、优化服务和转变政府职能,是改革创新的“切入点”和“突破口”,也是示范区实现跨越式发展的根本动力。放管服改革是落实全面深化改革部署,推动经济转型、激发市场活力,切实转变政府职能和增强群众获得感的迫切需要。要紧紧围绕“当好全省改革开放排头兵、创新发展先行者”这一目标,切实增强执行各项政策措施的行动自觉,主动作为、敢于担当、勇于创新,以奋发有为的精神状态,在改革中力争上游,深入推进珲春市简政放权、放管结合、优化服务改革工作向纵深发展。同时,要坚持做到“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”,要加大“放”的力度,强化“管”的能力,提升“服”的水平,抓好今年放管服改革的关键环节和重点任务。

张吉锋强调,要压实责任,加强组织领导、强化联动协作、创新工作举措、严格督促检查,加快推进简政放权、放管结合、优化服务改革各项工作。要充分发挥推进职能转变协调小组职责作用,定期召开协调小组会议,统筹研究重要领域和关键环节的具体改革措施,协调推动改革中的重点、难点问题,并积极督促和指导各部门扎实推进。各专题组、功能组也要定期召开会议,研究本组重点工作,定期报送需协调小组审定的事项;各事涉相关部门要把推进放管服改革放在更加突出位置,列入重要议事日程,结合职能实际,明确责任分工,做到主要领导统筹抓,分管领导具体抓,安排专人负责实施。聚焦突出问题,拿出硬办法逐项抓好落实。各专题组、功能组之间要强化联动协作,层层压实责任,统筹协调推进。各部门既要各司其责、主动作为,又要加强衔接沟通、相互协同,进一步建立健全联动机制,科学研判分析和推进部署,促进各项政策较好落实,各项改革有效推进。

张吉锋强调,各部门要深入开展与上级对口部门的业务交流和学习沟通,完善下放权限的办理流程和工作规范,确保下放的审批事项“接得住、管得好、用得活”。督查部门要进一步创新督查方式,健全考核机制,将放管服改革纳入全市绩效考核体系。要采取随机抽查与全面督查、常规检查和明察暗访相结合的方式,加大对各部门推进改革工作的跟踪问效,对落实不力的严肃追究相关责任人责任,切实解决“最后一公里”问题,加速释放改革红利。协调小组办公室要抓好《协调小组调度会议制度》的贯彻落实,及时调度和掌握各功能组工作情况,研究解决工作过程中遇到的困难和问题,及时向市政府提出合理建议。

针对安全维稳工作,张吉锋强调,要高度重视安全生产工作,高度重视防灾减灾工作,高度重视信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的局面。

会上,市政府推进职能转变协调小组行政审批改革组、投资审批改革组、商事制度改革组、优化政府服务改革组负责人分别汇报了工作推进情况和下一步工作安排。

珲春市政府副市长、珲春国际合作示范区管委会副主任张林国,市政府副市长孙世福参加会议。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览