此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
敦化工业经济稳中向好增长强劲
作者:延边州经合局发布时间:2017-09-20 09:53:08
浏览:

今年以来,面对经济下行压力大、市场需求乏力等诸多不利因素,敦化市坚持以提高工业经济运行质量和效益为中心,大力推进工业企业绿色转型升级,通过积极开展工业经济提质增效年和服务工业企业发展活动,确保全市工业经济保持平稳较快增长。截至6月末,该市规模以上工业企业产值达到176.2亿元,同比增长6.3%,高于全州平均1.1个百分点;规模以上工业企业增加值完成57.5亿元,可比价增速7.1%,高于全州平均2.7个百分点,全州排名第一位;规模以上工业企业固定资产投资完成37.1亿元,同比增长85.2%,全州排名第一位;规模以上工业企业工业利润大幅增长,累计实现利润3.7亿元,同比增长10.9%。

医药、林产、食品、机械四大支柱产业的支撑作用明显。今年上半年,该市医药生产企业克服生产和经营成本大幅上涨等因素,以强化内部管理和提质增效为主攻方向,确保了医药产业的健康发展,该市15户规模以上医药企业累计实现产值21.9亿元,同比增长9.6%;主营业务收入实现16.2亿元,同比增长4.8%。林产工业出口市场开始好转,随着欧美市场经济复苏和就业率提高,该市以出口为主的新元、吉森、森泰、晟大等有终端市场的企业,订单、销售形势回暖,上半年,该市45户规模以上林产工业企业实现产值72.6亿元。食品制造业平稳发展,粮食加工企业稳中有升,该市的大地豆业、丰正大豆、贝因美乳业等食品制造企业出口订单和产能得到有效释放,该市32户规模以上食品企业共计实现产值38.2亿元,同比增长18.1%。机械制造业订单充足,该市亚联机械、林机科技、东方锅炉、渤海机械等企业运行良好,14户规模以上机械制造业企业上半年实现产值22.8亿元,同比增长14.8%。

支柱产业税金增长迅猛。截至6月末,该市规模以上工业企业实现税金28290万元,同比增长3.1%。医药制造业实现税金17524万元,同比增长38.9%,其中,敖东延边药业实现税金5731万元,同比增长19.5%;华康药业实现税金3895万元,同比增长37.4%;凯莱英药业实现税金3340万元,同比增长187.6%;金复康药业实现税金1295万元,同比增长39.5%。林产工业实现税金2581万元,同比增长96.8%。其中,新元木业实现税金338万元,同比增长12.0%;吉森木业实现税金223万元,同比增长199.6%;森泰木业实现税金124万元,增加137万元。食品制造业实现税金465万元,同比增长138.0%。机械制造业实现税金4710万元,同比增长144.7%,其中,三三零五机械厂实现税金2534万元,同比增长126.2%;亚联机械实现税金1458万元,同比增长318.7%;渤海机械实现税金278万元,同比增长241.1%。

服务工业企业发展活动取得实效。今年初,该市落实了《服务工业企业发展活动实施方案》,出台了《敦化市促进工业经济加快发展扶持政策》,35位市级领导和63个责任部门分别对123户规模以上工业企业实行“定人定点”包保,帮助企业拓展市场、扩大产能、增加税收,协调解决企业在项目建设中出现的问题,使其尽快投产达效,帮助有成熟产品和市场订单的企业解决融资难题等。该市工业和信息化局全力抓好服务工业企业发展工作,专设办公室,负责协调、调度、梳理、总结全市工业企业发展情况,积极帮助企业做好信息服务、政策服务、资金服务以及加大企业技术改造、产品创新、转型升级、市场开拓、中小企业培育等方面扶持力度。今年上半年,该市共计帮助企业解决生产经营问题106个,保障了全市工业企业的平稳健康发展。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号