此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
敦化工业经济稳中向好增长强劲
作者:延边州经合局发布时间:2017-09-20 09:53:08
浏览:

今年以来,面对经济下行压力大、市场需求乏力等诸多不利因素,敦化市坚持以提高工业经济运行质量和效益为中心,大力推进工业企业绿色转型升级,通过积极开展工业经济提质增效年和服务工业企业发展活动,确保全市工业经济保持平稳较快增长。截至6月末,该市规模以上工业企业产值达到176.2亿元,同比增长6.3%,高于全州平均1.1个百分点;规模以上工业企业增加值完成57.5亿元,可比价增速7.1%,高于全州平均2.7个百分点,全州排名第一位;规模以上工业企业固定资产投资完成37.1亿元,同比增长85.2%,全州排名第一位;规模以上工业企业工业利润大幅增长,累计实现利润3.7亿元,同比增长10.9%。

医药、林产、食品、机械四大支柱产业的支撑作用明显。今年上半年,该市医药生产企业克服生产和经营成本大幅上涨等因素,以强化内部管理和提质增效为主攻方向,确保了医药产业的健康发展,该市15户规模以上医药企业累计实现产值21.9亿元,同比增长9.6%;主营业务收入实现16.2亿元,同比增长4.8%。林产工业出口市场开始好转,随着欧美市场经济复苏和就业率提高,该市以出口为主的新元、吉森、森泰、晟大等有终端市场的企业,订单、销售形势回暖,上半年,该市45户规模以上林产工业企业实现产值72.6亿元。食品制造业平稳发展,粮食加工企业稳中有升,该市的大地豆业、丰正大豆、贝因美乳业等食品制造企业出口订单和产能得到有效释放,该市32户规模以上食品企业共计实现产值38.2亿元,同比增长18.1%。机械制造业订单充足,该市亚联机械、林机科技、东方锅炉、渤海机械等企业运行良好,14户规模以上机械制造业企业上半年实现产值22.8亿元,同比增长14.8%。

支柱产业税金增长迅猛。截至6月末,该市规模以上工业企业实现税金28290万元,同比增长3.1%。医药制造业实现税金17524万元,同比增长38.9%,其中,敖东延边药业实现税金5731万元,同比增长19.5%;华康药业实现税金3895万元,同比增长37.4%;凯莱英药业实现税金3340万元,同比增长187.6%;金复康药业实现税金1295万元,同比增长39.5%。林产工业实现税金2581万元,同比增长96.8%。其中,新元木业实现税金338万元,同比增长12.0%;吉森木业实现税金223万元,同比增长199.6%;森泰木业实现税金124万元,增加137万元。食品制造业实现税金465万元,同比增长138.0%。机械制造业实现税金4710万元,同比增长144.7%,其中,三三零五机械厂实现税金2534万元,同比增长126.2%;亚联机械实现税金1458万元,同比增长318.7%;渤海机械实现税金278万元,同比增长241.1%。

服务工业企业发展活动取得实效。今年初,该市落实了《服务工业企业发展活动实施方案》,出台了《敦化市促进工业经济加快发展扶持政策》,35位市级领导和63个责任部门分别对123户规模以上工业企业实行“定人定点”包保,帮助企业拓展市场、扩大产能、增加税收,协调解决企业在项目建设中出现的问题,使其尽快投产达效,帮助有成熟产品和市场订单的企业解决融资难题等。该市工业和信息化局全力抓好服务工业企业发展工作,专设办公室,负责协调、调度、梳理、总结全市工业企业发展情况,积极帮助企业做好信息服务、政策服务、资金服务以及加大企业技术改造、产品创新、转型升级、市场开拓、中小企业培育等方面扶持力度。今年上半年,该市共计帮助企业解决生产经营问题106个,保障了全市工业企业的平稳健康发展。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号