此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

敦化工业经济稳中向好增长强劲“富隆保险”“三龙环保”落户安图州党政代表团赴河南省兰考县学习考察综述东博会闪亮“延边元素”2017延边州“回归工程”开幕式图们项目建设大提速我州在东博会“收获”投资193亿元巴音朝鲁刘国中等省领导视察东博会延边展区庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节隆姜治莹会见粤港地区企业家代表团一行推动软环境建设工作再上新台阶延吉:全力突破四项改革 加速全面小康建设步伐“回家创业·圆梦敦化”开放日激情开幕加快提升县域经济整体实力我州在宁波举办延边州投资环境推介暨重点项目对接会龙井市助推科技项目有序推进 一封家书——致延边籍在外成功人士的一封信延边“回归工程”将于8月末在延举行延边州经贸考察团赴苏州考察延边州经贸考察团赴宁波考察深化放管服改革做创新发展先行者 张吉锋出席专题会议并讲话延边州与中国农科院“联姻” 我州工业经济向高端高质迈进 ——延边经济社会转型发展系列报 汪清县推进“七必”工作法 助力“两学一做”学习教育扎根支部龙井村集体经济形成多元化发展格局“城市名片”的升华 ——图们市加强生态建设打造宜居城市走笔州农委扎实推进脱贫攻坚工作 砥砺奋进的五年 打造农产品网销App南阳村有望年底脱贫金寿浩调研防汛工作及延龙图新区建设敦化成为全国首批国家农产品质量安全县龙井市电子商务工作大踏步推进安图县多举措推动大健康产业发展“长白山人参”品牌入围中国商标金奖“绿水青山就是金山银山”珲春市深入推进生态建设综述姜治莹在龙井市调研脱贫攻坚工作时强调 做实做细脱贫攻坚工作 确州经合局党总支 组织开展迎“七一”主题党日活动再次见证“一带一路”框架下的中柬合作!中国吉林省与柬埔寨经贸交集聚智慧 汇聚力量 延龙图新区文化旅游发展论坛在延吉开幕州委召开全州领导干部会议 王凯宣布省委决定 姜治莹讲话 金寿浩牢固树立“四个意识” 确保高标准高质量完成整改任务金寿浩在和龙市调研时强调 实事求是 因地制宜 精准推进脱贫攻坚省人大常委会调研组到我州调研旅游产业延边州扎实推进商事制度改革 优化营商环境助力经济崛起州脱贫攻坚领导小组2017年第三次全体(扩大)会议召开 提高思想认龙井市坚持简政放权、放管结合、优化服务“三位一体” 运用“硬延吉坚持人才优先发展战略 人才“造血”迸发经济新活力珲春各口岸过货量突破200万吨大关1月至5月珲春进出口货物176.8万吨 总值7.3亿美元“长白山”又登行业新峰 “软红”综合质量和感官质量全国第一中央统一战线工作领导小组来我州专项调研检查宗教工作
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
敦化工业经济稳中向好增长强劲
作者:延边州经合局发布时间:2017-09-20 09:53:08
浏览:

今年以来,面对经济下行压力大、市场需求乏力等诸多不利因素,敦化市坚持以提高工业经济运行质量和效益为中心,大力推进工业企业绿色转型升级,通过积极开展工业经济提质增效年和服务工业企业发展活动,确保全市工业经济保持平稳较快增长。截至6月末,该市规模以上工业企业产值达到176.2亿元,同比增长6.3%,高于全州平均1.1个百分点;规模以上工业企业增加值完成57.5亿元,可比价增速7.1%,高于全州平均2.7个百分点,全州排名第一位;规模以上工业企业固定资产投资完成37.1亿元,同比增长85.2%,全州排名第一位;规模以上工业企业工业利润大幅增长,累计实现利润3.7亿元,同比增长10.9%。

医药、林产、食品、机械四大支柱产业的支撑作用明显。今年上半年,该市医药生产企业克服生产和经营成本大幅上涨等因素,以强化内部管理和提质增效为主攻方向,确保了医药产业的健康发展,该市15户规模以上医药企业累计实现产值21.9亿元,同比增长9.6%;主营业务收入实现16.2亿元,同比增长4.8%。林产工业出口市场开始好转,随着欧美市场经济复苏和就业率提高,该市以出口为主的新元、吉森、森泰、晟大等有终端市场的企业,订单、销售形势回暖,上半年,该市45户规模以上林产工业企业实现产值72.6亿元。食品制造业平稳发展,粮食加工企业稳中有升,该市的大地豆业、丰正大豆、贝因美乳业等食品制造企业出口订单和产能得到有效释放,该市32户规模以上食品企业共计实现产值38.2亿元,同比增长18.1%。机械制造业订单充足,该市亚联机械、林机科技、东方锅炉、渤海机械等企业运行良好,14户规模以上机械制造业企业上半年实现产值22.8亿元,同比增长14.8%。

支柱产业税金增长迅猛。截至6月末,该市规模以上工业企业实现税金28290万元,同比增长3.1%。医药制造业实现税金17524万元,同比增长38.9%,其中,敖东延边药业实现税金5731万元,同比增长19.5%;华康药业实现税金3895万元,同比增长37.4%;凯莱英药业实现税金3340万元,同比增长187.6%;金复康药业实现税金1295万元,同比增长39.5%。林产工业实现税金2581万元,同比增长96.8%。其中,新元木业实现税金338万元,同比增长12.0%;吉森木业实现税金223万元,同比增长199.6%;森泰木业实现税金124万元,增加137万元。食品制造业实现税金465万元,同比增长138.0%。机械制造业实现税金4710万元,同比增长144.7%,其中,三三零五机械厂实现税金2534万元,同比增长126.2%;亚联机械实现税金1458万元,同比增长318.7%;渤海机械实现税金278万元,同比增长241.1%。

服务工业企业发展活动取得实效。今年初,该市落实了《服务工业企业发展活动实施方案》,出台了《敦化市促进工业经济加快发展扶持政策》,35位市级领导和63个责任部门分别对123户规模以上工业企业实行“定人定点”包保,帮助企业拓展市场、扩大产能、增加税收,协调解决企业在项目建设中出现的问题,使其尽快投产达效,帮助有成熟产品和市场订单的企业解决融资难题等。该市工业和信息化局全力抓好服务工业企业发展工作,专设办公室,负责协调、调度、梳理、总结全市工业企业发展情况,积极帮助企业做好信息服务、政策服务、资金服务以及加大企业技术改造、产品创新、转型升级、市场开拓、中小企业培育等方面扶持力度。今年上半年,该市共计帮助企业解决生产经营问题106个,保障了全市工业企业的平稳健康发展。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览