此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商延吉高新区娃哈哈工业园项目进展顺利珲春边合区项目建设成果丰硕书写美丽中国的吉林画卷“五通”:“一带一路”战略的珲春实践砥砺奋进 扬帆前行州经合局深入学习贯彻十九大会议精神吉林珍本堂系列产品生产项目落户延吉汪清县:打造人才“洼地”助力经济发展新时代!刚刚,习近平给出一个重大判断2017年全州项目建设调度会议召开人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界延吉市再入全国综合实力百强县市榜单强化政治担当 狠抓安全生产中国高尔夫球协会青年训练基地在延吉揭牌长白山:全域旅游示范区成效显现十一黄金周 延边旅游又火了华康药业公司经济效益稳步增长【记者调查】延边人参产业发展路在何方?珲春市工业经济保持平稳运行态势敦化工业经济稳中向好增长强劲“富隆保险”“三龙环保”落户安图州党政代表团赴河南省兰考县学习考察综述东博会闪亮“延边元素”2017延边州“回归工程”开幕式图们项目建设大提速我州在东博会“收获”投资193亿元巴音朝鲁刘国中等省领导视察东博会延边展区庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节隆姜治莹会见粤港地区企业家代表团一行推动软环境建设工作再上新台阶延吉:全力突破四项改革 加速全面小康建设步伐“回家创业·圆梦敦化”开放日激情开幕加快提升县域经济整体实力我州在宁波举办延边州投资环境推介暨重点项目对接会龙井市助推科技项目有序推进 一封家书——致延边籍在外成功人士的一封信延边“回归工程”将于8月末在延举行延边州经贸考察团赴苏州考察延边州经贸考察团赴宁波考察深化放管服改革做创新发展先行者 张吉锋出席专题会议并讲话延边州与中国农科院“联姻” 我州工业经济向高端高质迈进 ——延边经济社会转型发展系列报 汪清县推进“七必”工作法 助力“两学一做”学习教育扎根支部龙井村集体经济形成多元化发展格局“城市名片”的升华 ——图们市加强生态建设打造宜居城市走笔州农委扎实推进脱贫攻坚工作
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
安图以十九大精神为指导推动矿泉水产业可持续发展
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-03 09:11:15
浏览:

“‘建设美丽中国必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路’,这对以资源消耗型为主的矿泉水产业尤为重要,正确处理好经济发展与环境保护的关系正是安图现阶段发展矿泉水产业必须要解决好的问题,也是实现县域经济突破的现实需要。”10月23日,在有着“中国矿泉水之乡”美誉的安图县,机关干部们正聚集在会议室,你一言我一语谈论着正在北京召开的十九大。

据介绍,年初以来,安图县就对全县矿泉水产业作出明确定位,即从以前的大招商、大开发、大建设阶段进入平稳、快速、高效、高质的发展阶段。十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于“美丽中国”建设的思想,明确把生态文明建设作为“千年大计”,把“ 美丽”作为建设社会主义现代化强国的重要目标。安图县适时提出坚持保护与开发并重、先保护后开放的原则不动摇,高标准、高定位、建名厂、创名牌的发展思路不动摇,建设中国第一个长白天泉小镇的目标不动摇的“三个不动摇”发展理念,将“保护与开发并重、先保护后开放”的理念放在第一位,谨遵“美丽中国”建设指导思想。

在此之前,安图县在生态保护方面已采取多项措施,省政府文件规定长白山区域矿泉水资源日开采量不得高于日涌量的70%,安图县自我加压,严格控制在70%以下;成立安图饮用水水源保护区,设立“三级”保护区划,设定1500万吨的整体年产能红线;协助州人大制定实施《延边朝鲜族自治州天然矿泉水水源环境保护条例》,为矿泉水产业发展提供法制保障;建立安图县长白山天然矿泉水保护区综合执法领导小组,逐步构建综合执法队伍,保障资源的科学开发和有序利用。

“今年1至9月份,全县矿泉水产量近50万吨,预计到年末,产量可达到80万吨,矿泉水产业已成为安图县的支柱产业。”安图县矿泉水保护局相关负责人介绍,今后,该局将以十九大报告精神为指导,对生态保护的力度只增不减,在制定产业发展战略、产业宣传方面坚持绿色发展理念,多宣传生态保护的经验做法;在项目谋划包装上融入绿色发展理念,严把项目建设关,坚决杜绝有损生态环境的项目建设行为;生态保护方面,在企业安装视频监测的基础上,在保护区内筹备安装视频摄像、水量仪、水位仪等动态监测设备,与企业设备联网,对保护区实施全天候、全方位、全覆盖监测;进一步完善综合执法联席会议制度,构建综合执法队伍,创新各种保护举措,严格落实水源环境保护条例,充分释放产能、扩大有效投资、打造长白山特色品牌,推动矿泉水产业可持续发展。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览