此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-13 10:48:11
浏览:

眼下已进入初冬,敦化市项目建设工作捷报频传、成就斐然。今年以来,面对经济下行压力加大、不确定因素增多的严峻形势,该市“抓三早”促发展,项目建设稳增长、调结构、攒后劲,撸起袖子加油干,确保了一批规模大、档次高、带动能力强、产业优势突出的大项目、好项目有序推进、落地生根,全面完成了省、州下达的各项工作指标,项目建设工作走在了全州的前列。

重大项目推进力度进一步加大。2017年,敦化市计划开工建设5000万元以上项目76个,总投资386亿元,其中,50亿元以上项目1个,10亿元以上项目10个,亿元以上项目57个,税源类项目达到45个,基础设施类项目13个,社会民生类项目7个,环保类项目2个。截至目前,该市34个续建项目已复工32个,复工率达到94%;42个新建项目已开工35个,开工率达到83%,年内竣工项目可达26个,超额完成州下达的竣工指标。全市项目建设工作呈现数量增长、质量提升、后劲增强的良好态势。在10月中旬全州项目秋季巡检中,敦化市的迎检项目得到了参检领导的好评。

投资结构进一步优化。今年以来,敦化市实施的45个税源类项目已经完成投资55亿元,其中,抽水蓄能电站项目已完成上下库区大坝总工程量的80%,开始设备安装;松江河金矿即将投入试生产;吉林凯莱英医药工业园、华康工业园全面开工,吉林敖东延边药业异地新建、德蕴电器电力电子信息化综合园区竣工投产。吉澳中医药健康产业合作区取得积极进展。集中组织实施的85个工业技改项目完成投资40.5亿元,亚联机械年产8台套连续压机、海资生物升级改造、紫鑫高端保健品及功能食品加工进展顺利,其税源类项目建设工作走在全省县级市前列。同时,该市13个基础设施类项目完成投资14亿元,龙蒲高速、敦化至长白山铁路启动开工,201国道敦化至雁鸣湖段全面通车;敦化至凤凰山公路完成可研评审;敦化民用支线机场完成项目选址报告,等待国家民航总局评审。实施社会民生类项目7个,敦化市香水净水厂和市医院住院用房改扩建等项目开工建设,大德生态广场投入使用。

招商引资工作力度进一步加强。今年以来,敦化市坚持大开发、大开放不动摇,积极走出去,高效引进来,靠锲而不舍的精神、不言放弃的信念,感动了客商,招来了项目。先后与中林、中建、中冶等8家国企和香港国泰、上海复星等10多家民企以及吉林广东商会、北京敦化商会等5家商会签订了战略投资合作协议;签署凯莱英医药工业园、紫鑫工业园、东北抗联红色文化体验区、华润集团城市管道燃气项目、江苏新先制药有限公司林芝保健品加工项目等实质性协议6件,形成了规划一批、储备一批、开工一批、投产一批的良性循环。

敦化市委、市政府领导牵头总抓项目建设,每一位副市级领导按照包保分工,认真负责,加强调度,亲历亲为组织实施。该市各责任单位全面落实工作队伍,挂图作战,倒排工期,集中力量全力推进。各职能部门主动作为,积极服务,发展环境进一步优化,投资吸引力进一步增强。该市重大项目服务中心实施全程化、保姆式服务,探索并联审批、智能化监控。同时,重大项目督查部门强化督导和通报落实情况,在全市形成了目标明确、责任清晰、落实有力的工作机制,为项目建设的扎实推进提供了有力保障。

       春种一粒粟,秋收万颗子。敦化人以时不我待的紧迫感和责任感,振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,收获了重大项目建设的累累硕果和喜悦。

 

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号