此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-13 10:48:11
浏览:

眼下已进入初冬,敦化市项目建设工作捷报频传、成就斐然。今年以来,面对经济下行压力加大、不确定因素增多的严峻形势,该市“抓三早”促发展,项目建设稳增长、调结构、攒后劲,撸起袖子加油干,确保了一批规模大、档次高、带动能力强、产业优势突出的大项目、好项目有序推进、落地生根,全面完成了省、州下达的各项工作指标,项目建设工作走在了全州的前列。

重大项目推进力度进一步加大。2017年,敦化市计划开工建设5000万元以上项目76个,总投资386亿元,其中,50亿元以上项目1个,10亿元以上项目10个,亿元以上项目57个,税源类项目达到45个,基础设施类项目13个,社会民生类项目7个,环保类项目2个。截至目前,该市34个续建项目已复工32个,复工率达到94%;42个新建项目已开工35个,开工率达到83%,年内竣工项目可达26个,超额完成州下达的竣工指标。全市项目建设工作呈现数量增长、质量提升、后劲增强的良好态势。在10月中旬全州项目秋季巡检中,敦化市的迎检项目得到了参检领导的好评。

投资结构进一步优化。今年以来,敦化市实施的45个税源类项目已经完成投资55亿元,其中,抽水蓄能电站项目已完成上下库区大坝总工程量的80%,开始设备安装;松江河金矿即将投入试生产;吉林凯莱英医药工业园、华康工业园全面开工,吉林敖东延边药业异地新建、德蕴电器电力电子信息化综合园区竣工投产。吉澳中医药健康产业合作区取得积极进展。集中组织实施的85个工业技改项目完成投资40.5亿元,亚联机械年产8台套连续压机、海资生物升级改造、紫鑫高端保健品及功能食品加工进展顺利,其税源类项目建设工作走在全省县级市前列。同时,该市13个基础设施类项目完成投资14亿元,龙蒲高速、敦化至长白山铁路启动开工,201国道敦化至雁鸣湖段全面通车;敦化至凤凰山公路完成可研评审;敦化民用支线机场完成项目选址报告,等待国家民航总局评审。实施社会民生类项目7个,敦化市香水净水厂和市医院住院用房改扩建等项目开工建设,大德生态广场投入使用。

招商引资工作力度进一步加强。今年以来,敦化市坚持大开发、大开放不动摇,积极走出去,高效引进来,靠锲而不舍的精神、不言放弃的信念,感动了客商,招来了项目。先后与中林、中建、中冶等8家国企和香港国泰、上海复星等10多家民企以及吉林广东商会、北京敦化商会等5家商会签订了战略投资合作协议;签署凯莱英医药工业园、紫鑫工业园、东北抗联红色文化体验区、华润集团城市管道燃气项目、江苏新先制药有限公司林芝保健品加工项目等实质性协议6件,形成了规划一批、储备一批、开工一批、投产一批的良性循环。

敦化市委、市政府领导牵头总抓项目建设,每一位副市级领导按照包保分工,认真负责,加强调度,亲历亲为组织实施。该市各责任单位全面落实工作队伍,挂图作战,倒排工期,集中力量全力推进。各职能部门主动作为,积极服务,发展环境进一步优化,投资吸引力进一步增强。该市重大项目服务中心实施全程化、保姆式服务,探索并联审批、智能化监控。同时,重大项目督查部门强化督导和通报落实情况,在全市形成了目标明确、责任清晰、落实有力的工作机制,为项目建设的扎实推进提供了有力保障。

       春种一粒粟,秋收万颗子。敦化人以时不我待的紧迫感和责任感,振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,收获了重大项目建设的累累硕果和喜悦。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览