此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径生态优先 绿色发展推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商延吉高新区娃哈哈工业园项目进展顺利珲春边合区项目建设成果丰硕书写美丽中国的吉林画卷“五通”:“一带一路”战略的珲春实践砥砺奋进 扬帆前行州经合局深入学习贯彻十九大会议精神吉林珍本堂系列产品生产项目落户延吉汪清县:打造人才“洼地”助力经济发展新时代!刚刚,习近平给出一个重大判断2017年全州项目建设调度会议召开人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界延吉市再入全国综合实力百强县市榜单强化政治担当 狠抓安全生产中国高尔夫球协会青年训练基地在延吉揭牌长白山:全域旅游示范区成效显现十一黄金周 延边旅游又火了华康药业公司经济效益稳步增长【记者调查】延边人参产业发展路在何方?珲春市工业经济保持平稳运行态势敦化工业经济稳中向好增长强劲“富隆保险”“三龙环保”落户安图州党政代表团赴河南省兰考县学习考察综述东博会闪亮“延边元素”2017延边州“回归工程”开幕式图们项目建设大提速我州在东博会“收获”投资193亿元巴音朝鲁刘国中等省领导视察东博会延边展区庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边·朝鲜族文化旅游节隆姜治莹会见粤港地区企业家代表团一行推动软环境建设工作再上新台阶延吉:全力突破四项改革 加速全面小康建设步伐“回家创业·圆梦敦化”开放日激情开幕加快提升县域经济整体实力我州在宁波举办延边州投资环境推介暨重点项目对接会龙井市助推科技项目有序推进 一封家书——致延边籍在外成功人士的一封信延边“回归工程”将于8月末在延举行延边州经贸考察团赴苏州考察延边州经贸考察团赴宁波考察深化放管服改革做创新发展先行者 张吉锋出席专题会议并讲话延边州与中国农科院“联姻” 我州工业经济向高端高质迈进 ——延边经济社会转型发展系列报 汪清县推进“七必”工作法 助力“两学一做”学习教育扎根支部
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-13 10:48:11
浏览:

眼下已进入初冬,敦化市项目建设工作捷报频传、成就斐然。今年以来,面对经济下行压力加大、不确定因素增多的严峻形势,该市“抓三早”促发展,项目建设稳增长、调结构、攒后劲,撸起袖子加油干,确保了一批规模大、档次高、带动能力强、产业优势突出的大项目、好项目有序推进、落地生根,全面完成了省、州下达的各项工作指标,项目建设工作走在了全州的前列。

重大项目推进力度进一步加大。2017年,敦化市计划开工建设5000万元以上项目76个,总投资386亿元,其中,50亿元以上项目1个,10亿元以上项目10个,亿元以上项目57个,税源类项目达到45个,基础设施类项目13个,社会民生类项目7个,环保类项目2个。截至目前,该市34个续建项目已复工32个,复工率达到94%;42个新建项目已开工35个,开工率达到83%,年内竣工项目可达26个,超额完成州下达的竣工指标。全市项目建设工作呈现数量增长、质量提升、后劲增强的良好态势。在10月中旬全州项目秋季巡检中,敦化市的迎检项目得到了参检领导的好评。

投资结构进一步优化。今年以来,敦化市实施的45个税源类项目已经完成投资55亿元,其中,抽水蓄能电站项目已完成上下库区大坝总工程量的80%,开始设备安装;松江河金矿即将投入试生产;吉林凯莱英医药工业园、华康工业园全面开工,吉林敖东延边药业异地新建、德蕴电器电力电子信息化综合园区竣工投产。吉澳中医药健康产业合作区取得积极进展。集中组织实施的85个工业技改项目完成投资40.5亿元,亚联机械年产8台套连续压机、海资生物升级改造、紫鑫高端保健品及功能食品加工进展顺利,其税源类项目建设工作走在全省县级市前列。同时,该市13个基础设施类项目完成投资14亿元,龙蒲高速、敦化至长白山铁路启动开工,201国道敦化至雁鸣湖段全面通车;敦化至凤凰山公路完成可研评审;敦化民用支线机场完成项目选址报告,等待国家民航总局评审。实施社会民生类项目7个,敦化市香水净水厂和市医院住院用房改扩建等项目开工建设,大德生态广场投入使用。

招商引资工作力度进一步加强。今年以来,敦化市坚持大开发、大开放不动摇,积极走出去,高效引进来,靠锲而不舍的精神、不言放弃的信念,感动了客商,招来了项目。先后与中林、中建、中冶等8家国企和香港国泰、上海复星等10多家民企以及吉林广东商会、北京敦化商会等5家商会签订了战略投资合作协议;签署凯莱英医药工业园、紫鑫工业园、东北抗联红色文化体验区、华润集团城市管道燃气项目、江苏新先制药有限公司林芝保健品加工项目等实质性协议6件,形成了规划一批、储备一批、开工一批、投产一批的良性循环。

敦化市委、市政府领导牵头总抓项目建设,每一位副市级领导按照包保分工,认真负责,加强调度,亲历亲为组织实施。该市各责任单位全面落实工作队伍,挂图作战,倒排工期,集中力量全力推进。各职能部门主动作为,积极服务,发展环境进一步优化,投资吸引力进一步增强。该市重大项目服务中心实施全程化、保姆式服务,探索并联审批、智能化监控。同时,重大项目督查部门强化督导和通报落实情况,在全市形成了目标明确、责任清晰、落实有力的工作机制,为项目建设的扎实推进提供了有力保障。

       春种一粒粟,秋收万颗子。敦化人以时不我待的紧迫感和责任感,振奋精神、鼓足干劲、狠抓落实,收获了重大项目建设的累累硕果和喜悦。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览