此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
迈向国际旅游之都——珲春市创建国家全域旅游示范区综述
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-17 09:51:07
浏览:

珲春,滨江近海,三国交界,风光旖旎,令人神往。

2016年2月,珲春市被列为首批国家全域旅游示范区创建单位,成为吉林省15个创建单位之一,珲春旅游业迎来重大发展机遇。以打造东北亚重要旅游目的地城市为目标,珲春迈向国际旅游之都的步伐因此更加自信、有力。

为有效推进创建进程,作为牵头部门的珲春市旅游和服务业促进局认真谋划,细化任务,协同各方,扎实推进。目前,该局已完成珲春市全域旅游总体规划初稿编制,并通过组织召开创建动员部署大会,稳步推进旅游业“1+3”综合体制改革,与北京东方园林文旅集团签署全域旅游战略合作协议。投资280万元高质量完成8座旅游厕所建设;持续强化全媒体宣传营销,成功举办首届“爱珲春·爱旅游”模拟导游大赛、山地越野行走大赛、三国新年祈福节、东北亚旅游论坛、东北亚文化旅游美食节等系列节会活动。联合省旅发委在俄罗斯海参崴设立了吉林省旅游体验展示中心,组织旅游企业到天津、西安、宁波等地参加宣传推介活动,珲春市旅游品牌形象得到显著提升。大荒沟抗日根据地遗址入选全国红色旅游经典景区名录,珲春市被评为“全国生态特色旅游市”和吉林省“十大消夏避暑名城”,三国新年祈福节、东北亚文化旅游美食节被评为全省十佳旅游节庆活动;稳步实施防川景区扩容升级,启动张鼓峰事件陈列馆主体工程,完成防川边境观光木栈道开工前准备工作。完成图们江国际旅游码头、洋馆坪综合服务区可研编制和施工图设计,项目前期手续正在同步推进中;不断深化国际旅游合作,珲春—罗先—海参崴海上游轮观光航线开通运营,今年组织开展了2次中俄自驾游。向国家旅游局申报了边境旅游试验区和跨境旅游合作区建设方案,国际旅游合作不断深化。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。珲春市文广新局以创建工作为重点,以节庆活动为契机,以各类文体活动为载体,不断提升珲春旅游业的文化内涵。今年以来,先后举办了“2017美丽珲春”春节联欢晚会、元宵节群众文化系列活动、俄罗斯游客迎新年专场文艺晚会,以及2017首届东北亚文化旅游美食节专场文艺演出,打响了旅游节庆活动品牌,吸引了越来越多的国内外游客。

随着珲春市人民体育场的投入使用,珲春市先后承办了6场中国城市足球联赛,举办了2017中国社会足球发展论坛,吸引众多球迷汇聚珲春。珲春市艺术团自成立以来,受邀参加了国内外各类文艺演出,在展示珲春独特的民族魅力的同时,进一步宣传推介了珲春的旅游资源。同时,该局通过开展“非物质文化遗产展演”“广场舞大赛”“全民阅读”“全民健身”等系列活动,进一步吸引了国内外游客,提升了珲春旅游的知名度。

为打造诚信、优质的旅游环境,珲春市市场和质量监督管理局以提升供给质量为中心,下大力气抓好旅游市场监管、提升旅游产品质量、提高服务站位。以创建国家食品安全示范城市工作为主线,推进食品安全追溯体系,在全省首创自主搭建小作坊“二维码”追溯平台。对全市32个食品送货车喷绘统一标识并安装追溯体系。持续开展重点食品、集体聚餐场所、农村地区小餐饮小药店等各类专项整治。为提升旅游消费市场服务水平,该局在全市各大商场、宾馆、景区设立20处“消费维权投诉联络站”,方便游客维权,做到消费纠纷解决“不出门”。并与全市各单位和商户签订文明诚信经营承诺书5000余份。

在全市各部门合力推进创建工作的同时,各乡镇也积极参与其中。“吉林八景”之一的防川景区所在地敬信镇,按照“项目助发展、招商促跨越”的工作思路,以打造“一带一路”战略北线中枢旅游文化名镇为目标,优化旅游发展环境,突出重点项目建设,全镇旅游经济得到持续健康发展。目前,敬信镇国际合作示范区建设已初显成效。同时,积极协助推进总投资200亿元的珲春“法拉利”特色小镇建设项目,目前,已完成建设用地定点,同村民签订了土地承包合同,法拉利赛道设计及可行性研究报告已完成编制,招商引资工作正在同步进行。总投资1.43亿元的防川“东方第一村”古村落改造项目,今年已完成样板民俗房建设、26栋民俗房屋主体建设及部分基础设施建设。总投资1亿元的九沙坪村朝鲜族民俗风情园建设项目,已于5月份复工建设,朝鲜族民俗文化体验馆等4栋主体建筑已封顶,正在进行内部装修。

随着创建国家全域旅游示范区建设的稳步推进,珲春市旅游业持续升温。数据显示,今年1至10月,珲春市全口径接待游客248万人次,同比增长4.9%;实现旅游收入27亿元,同比增长8%。防川景区共接待游客29.8万人次,同比增长11%。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号