此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
项目之花傲雪开——珲春市重点项目建设现场直击(上)
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-23 09:35:50
浏览:

新理念引领新常态,新常态激发新作为。珲春市乘着十九大的东风,把激情变为动力,把信心化为行动,把干劲变为举措,吹响项目建设“秋冬会战”的铮铮号角,在美丽的图们江畔绽开出绚丽的项目之花。

11月21日,零下6摄氏度的气温让人不愿出门,而珲春市的一个个项目建设现场却依然繁忙有序,火力全开。

来到珲春河畔,远远地便可望见位于滨水公园南岸傲然耸立的“珲春眼”摩天轮项目。行至近处,记者看到,工人们正攀爬在支架上为摩天轮涂上美丽的颜色。珲春市水利局副局长李荣介绍说:“目前,该项目主体工程已基本完工,待刷漆结束后将安装吊箱,计划明年5月1日投入运行。”

“珲春眼”摩天轮项目,总投资3500万元,建设占地7000平方米,主要建设摩天轮、简餐和音乐休闲吧。摩天轮高99米,共设58个吊箱,每个吊箱都内置空调,可同时容纳348人,夜间灯光有16万种变化方式,是集娱乐、休闲、餐饮于一体的珲春河标志性建筑物。该项目的现代化设施与珲春河景观相得益彰,将给人们带来不一样的震撼和感官体验,对促进珲春产业转型,提升城市品位具有重要作用。

行至珲春河北岸明珠广场,记者看到,位于新民大桥江心岛的渤海明珠·蝴蝶岛欢乐谷项目正在有序施工。

珲春市水利局水生态投资开发有限公司经理韩兴军介绍说:“渤海明珠·蝴蝶岛欢乐谷项目总投资2.5亿元,占地面积15.36万平方米,总建筑面积3.5万平方米。目前,土方工程正在加紧推进,预计年底完工。东侧防护墙总长800余米,目前,已完成200余米。该项目分岛东、岛西两部分。岛东主要建设滨水餐厅、印象珲春剧场、大型室内水上乐园。其中,滨水餐厅建筑面积3800平方米,可容纳300人同时就餐。印象珲春剧场建筑面积3300平方米,可同时供300人观看节目。大型室内水上乐园建筑面积17000平方米;岛西主要建设游乐场、儿童乐园、市民活动广场等,并配备海盗船、双层旋转木马、跳楼机、大摆锤等娱乐设施。”

在珲春河北岸、口岸大路东侧,一栋栋木质别墅虽外观颜色相同,但细细看来却风格迥异,中式的、俄式的、韩式的、现代的各具风情,让人移不开眼。这里就是誉鹏·木墅湾项目建设现场。

根据珲春誉鹏房地产开发有限公司副总经理贾光介绍,该项目是珲春市重点项目之一,为生态花园式住宅小区。项目总占地面积5万平方米,建筑面积18.5万平方米,分为高层区和木别墅区。其中,高层区包括12栋高层、5栋多层,木别墅区包括50栋木质别墅。项目建成后,将成为珲春市规模最大的纯实木建筑群,成为珲春河畔一道靓丽的风景线。该项目一期预计投资5亿元,完成27栋木别墅的毛坯房建设。目前,一期工程已基本结束。

在圈河国际口岸联检楼及附属设施建设项目现场,工人们正迎着寒风在有条不紊地进行钢结构安装,力争在月底前完成安装工作。

据了解,该项目总投资2.3亿元,总占地面积20万平方米,总建筑面积28310平方米。项目包含引道和口岸区两部分。其中,口岸区包括旅检通道、货检通道、货物监管、附属设施、边民贸易五大功能区。该项目于4月1日破土动工,目前,已完成旅检通道、货检通道主体工程,以及附属设施基础部分的施工。冬季施工期间,将进行场地平整和绿化工程,明年全面复工后,将进行场地维护和室内装饰,力争明年年底全部竣工并投入使用。

该项目投入使用后,将打造集旅游、观光、经济、通关于一体的口岸交通枢纽中心,对加快珲春国际合作示范建设和“一带一路”、互联互通建设起到积极的作用。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号