此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
落实环环紧扣 攻坚持续发力——珲春市2018年项目建设暨招商引资工作前瞻
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-04 08:47:07
浏览:

“必须进一步提高认识,真正把思想和行动统一到‘项目攻坚’上来,让项目攻坚成为珲春发展的最强音。”2016年11月20日在珲春市重大项目攻坚动员会议上,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙的讲话掷地有声。此次会议,吹响了珲春市项目建设“三年攻坚”活动的号角,全市上下掀起加快推进项目建设的热潮。

一年来,在全市上下的共同努力下,珲春市项目建设成果丰硕。记者从市发展和改革局了解到,2017年,全市计划实施重点项目330个,总投资2379亿元。其中,亿元以上项目230个,10亿元以上项目50个;续建项目91个,新建项目130个,重点推进项目109个。珲春河综合治理、国际肿瘤专科医院、红色文化民俗博物馆等86个续建项目全面复工,复工率达94.5%;老旧小区改造、木墅湾、二战遗址公园等82个新建项目均已开工建设,开工率为63.1%。

在稳步推进今年项目建设的同时,珲春市科学谋划,精准确定明年发展目标,加快推进项目建设工作。经反复筛选和调度,2018年,珲春市计划实施项目270个,总投资2009亿元。其中,亿元以上项目177个,10亿元以上项目36个;工业项目103个、服务业项目53个、工商业地产项目11个、互联互通项目23个、基础设施项目47个、民生事业项目21个、农业项目12个。包括延边大学珲春校区、海绵城市、民族国际花园酒店、新建圈河国际口岸联检楼、跨境贸易(电子商务)综合服务产业园、珲春宏尔达制鞋、国际现代农业科技示范园区等72个续建项目;低阶煤洁净化综合利用、铁龙国际物流港、吉林—珲春天然气管道、财富中心、密江乡田园综合体、全民健身中心等96个拟新开工项目。以及冰雪小镇、示范区民用机场、人参产业园、示范区国际物流园基础设施、鹏渤集团旅游健康养老、有机蔬菜种植基地等102个重点推进项目。同时,围绕工业、基础设施、服务业等领域谋划了海洋生物健康产业(鳞虾油)、延边泥炭人参产业园、城投大厦、中医朝医医院医养结合、海立方文化旅游、国际合作示范区木材产业园等20个亿元以上项目,并将其列入2018年“三早”项目,总投资169亿元。

项目已谋划,重点在落实。下一步,市发改局将针对重点工作进行早计划、早部署、早安排。狠抓项目前期,确保项目如期开工。深入实施“马上办”网上并联审批制度,开辟重点项目前期手续办理绿色通道,协调项目单位尽早办理项目规划、国土、环评、立项批复、施工许可等相关手续,确保低阶煤洁净化综合利用、国际木材贸易加工园、铁龙国际物流港、法拉利特色小镇、国际旅游枢纽、海立方文化旅游、国际机动车服务中心等一批项目顺利开工建设;狠抓项目谋划,加大资金争取力度。针对目前的投资环境,围绕“加大边民支持力度促进守边固边指导意见”,加大对珲春市可用建设用地区域内的工业、基础设施、社会事业、商贸物流、旅游等领域项目的谋划,争取2018年落地一批新项目。并根据2018年投资导向,提前甄选一批符合条件的项目,全力争取国省专项资金,积极与金融机构和社会资本衔接沟通,争取信贷支持,做好PPP项目服务;狠抓项目调度,解决项目存在的问题。继续加强项目调度力度,对项目实施动态管理,适时对2018年重点项目进行调整,并认真分析汇总项目存在的问题,及时掌握投资运行和项目进展情况,定期上报市委、市政府,为领导决策提供参考。同时,利用“冬闲”全力解决项目在明年开复工前存在的各项问题,为2018年项目建设提供保障,确保项目“早落地、早开工、早见效”。

同时,珲春市将积极做好项目储备,为促进有效投资、增强发展后劲、稳定经济增长提供重要支撑,为项目建设“三年攻坚”提供有力保障。2018年,珲春市重点项目服务中心将广泛开展招商引资活动。加强招商专业队伍建设,充分利用现有产业,围绕“五大基地”和“八大百亿级产业”建设,瞄准珠三角、长三角、环渤海经济圈等发达地区组织大规模“走出去”招商活动。积极参加省州组织的经贸交流及图洽会等大型活动;深入乡镇和企业调研,准确掌握全市招商产业资源相关数据,为招商工作提供科学依据。了解项目在建设过程中存在的困难和问题,及时协调、解决,推进项目达产达效;加大招商引资宣传力度。不断完善更新宣传材料,及时做好投资指南宣传画册、投资政策汇编及招商项目册的编印工作,做好招商网站的设计及维护、更新工作。充分利用招商活动及各种节庆平台,加强与媒体合作,注重对珲春的区位、资源、政策、环境,以及珲春在长吉图开发开放中的重要战略地位等方面的宣传,打造珲春市的“城市名片”,为招商引资营造良好氛围。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览