此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
大潮奔涌逐浪高——珲春市项目建设综述
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-19 09:33:13
浏览:

从拔地而起的校舍群落到功能提升的城市设施,从日新月异的滨河景观到特色鲜明的边贸载体,从加紧建设的工业厂房到如期达产的园区新锐……一个个大项目、好项目在珲春大地落地生根,汇聚起一股奔腾的力量,拉动珲春经济持续向好。

统计显示:珲春全年实施重点项目330个,计划总投资2379亿元,其中省、州重点调度项目80个,数量及开复工率均居全州第一。全年预计招商引资入统项目到位资金75亿元,同比增长8.9%。

“项目建设是扩大投资的主平台,是转型升级的主战场。”一年来,珲春市坚定实施投资拉动战略,深入开展重大项目“三年攻坚”“抓三早、促三好”“秋冬会战”等活动,坚持把产业转型升级作为主攻方向,以供给侧结构性改革为主线,做好“无中生有、有中生新”文章,围绕建设能源矿产、木制品、海产品、商贸物流、旅游文化“五大基地”和“八大百亿级产业”,构建起多业并举、多元支撑的绿色产业发展格局。

总投资3.8亿元的中澳威尔斯肿瘤医院项目,目前,3栋建筑主体和外墙保温已完工。中澳威尔斯肿瘤医院副院长靳力刚在接受记者采访时表示,项目建成后,将达到三级专科医院的标准,设立肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤放射治疗科、中西医结合科等,配套引进线型加速器、电刀、TOMO治疗仪等国际先进设备,助力珲春医疗卫生事业发展。

在延边百草药材有限公司生产车间,记者看到,工人们正在生产线上有条不紊地忙碌着。“项目综合楼主体已完工,厂房建设、设备安装已完毕,正在进行试生产。项目正式投产后,预计年生产加工健康饮品3000万袋(瓶)。”该公司总经理朴守焕告诉记者,该项目预计能为400余人提供就业岗位,将进一步带动全市就业。

除以上两个续建项目外,总投资24亿元的珲春浦项现代国际物流园区开发项目,目前一期及2-1期工程已全部完成并投入使用;总投资10亿元的雅戈尔(珲春)国际服装城项目主体已完工并投入使用,正在进行收尾工作;总投资6亿元的吉林东北亚农副产品、海鲜大市场项目,办公楼、三栋海鲜商铺、公寓式酒店主体完工,正在安装消防设施;总投资5亿元的珲春大健康中心项目,目前,商业楼、体检中心、宾馆主体已完工,正在进行装修、玻璃安装、外墙装饰等工作。

从“无中生有”抓项目到“有中生优”增效益,一个个续建项目相继完工,新建项目也不甘示弱,迎头赶上。总投资42亿元的低阶煤洁净化综合利用示范项目环评报告编制工作正在推进;总投资1.2亿元的珲春国际合作示范区健康食品科技园一期项目主体完工;总投资1.2亿元的长城菌业科研大厦项目综合楼、加工车间等已主体完工;总投资1.5亿元的珲春宏尔达制鞋项目4个厂房主体已完工,1、2号厂房外墙施工完毕,正在进行3、4号屋顶施工及管网铺设;总投资10亿元的金鹰国际木材产业园项目整体规划和进口木材检疫处理中心可行性研究报告已编制完成;总投资2.5亿元的渤海明珠·蝴蝶岛欢乐谷项目正在进行场地土方平整及防洪堤工程;总投资0.4亿元的“珲春眼”摩天轮项目已进入安装阶段;总投资5亿元的民族国际花园酒店项目主体工程已完成近85%;总投资10亿元的财富中心项目,正在办理前期手续;总投资5亿元的誉鹏·木墅湾项目,部分主体已完工。

今年新开工的工业、服务业、商业地产项目建设如火如荼,国道丹阿线(G331)新华至英安段建设项目(北环路)、圈河国际口岸联检楼及附属设施建设项目、珲春市城市地下综合管廊二期工程、珲春河滨水公园二期景观绿化建设、珲春国际大剧院、国际现代农业科技示范园区等互联互通、基础设施、民生事业、农业项目也实现稳步推进。

园区作为承载产业转型升级的重要平台和对外开放的载体,将有力促进县域经济持续健康发展,珲春市充分利用区位和资源优势,大力构建园区产业集群,促进园区经济保持强劲发展势头。其中,总投资10亿元的珲春国际合作示范区水产工业园区,目前已引进加工型企业78家、贸易型企业116家;总投资10亿元的珲春国际合作示范区木材产业园基础配套设施已完成,目前,金鹰实业、兴家地板、森林狼木业等企业已相继投产,下一步将依托现有木制品加工企业,引进木材产业下游加工企业,培育和发展木材及木制品进出口、板材加工、木制品精深加工为一体的木材产业园;总投资10亿元的珲春国际合作示范区电商产业园,建成后可入住电商企业50余家,为入驻企业提供企业管理、人才、培训、技术、融资、业务拓展等交互一体的全方位服务支持。目前,该项目之一珲春国际合作示范区跨境贸易(电子商务)综合服务产业园项目已开工建设。

新时代、新气象、新作为。当前,珲春市正全力推进总投资20亿元的大松国际文融城项目,该项目包括商业街、住宅、温泉酒店、医疗及老年病防治中心、养生康复中心、生态农场等;计划投资15亿元的新能源汽车产业园项目,主要生产新能源高中低速电动四轮车,锂离子电池的研发、制造。目前,已经完成项目选址工作,正在协商投资协议;总投资15亿元的人参产业园项目,主要建设多功能人参产业园基地和多功能服务园区,整合珲春市的人参加工、生产资源。目前,已办理完成工商营业执照。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览