此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述敦化食用菌产业稳步发展吉林华康药业打造市场领先品牌珲春三家企业获省级企业技术中心认定激发强劲发展动能——珲春市重大项目建设成就斐然第三届敦化老白山雪村国际文化旅游节开幕乘风向远海天阔————2017年延边州开发开放工作回眸延边:“软硬兼施”打造旅游发展优质环境“延边利孚”生产基地一期投产大潮奔涌逐浪高——珲春市项目建设综述姜治莹到延吉市调研民营企业时强调:更加坚定支持民营经济发展 不打造营商环境“高地”——2017年全州软环境建设回眸和龙市新引进招商引资项目进展情况珲春市重点招商引资项目进展顺利省政府组织召开全省招商引资工作调度会议珲春市招商引资实现新突破“延龙图”跻身扩权强县改革试点县市行列落实环环紧扣 攻坚持续发力——珲春市2018年项目建设暨招商引资奋力开启新时代全国民族团结进步模范州新征程 美丽中国·鲜到延边 延边州参加2017海南世界休闲旅游博览会敦化市开展重点项目建设“冬季攻坚”战役项目之花傲雪开——珲春市重点项目建设现场直击(上)延边州赴北京参加2017全国民族地区投资贸易洽谈会州委召开常委扩大会议珲春:优良软环境带来发展活力文明,一座城市21年的追梦之旅切实在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神在延边落地生根中国五矿有色金属控股有限公司等企业联合到我州考察杭州颐高集团到我州开展投资考察吉商联合会到我州考察延龙图新区龙井市精彩亮相“民洽会”龙井海兰江足球文化产业园一期工程收尾迈向国际旅游之都——珲春市创建国家全域旅游示范区综述正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径生态优先 绿色发展推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商延吉高新区娃哈哈工业园项目进展顺利珲春边合区项目建设成果丰硕书写美丽中国的吉林画卷“五通”:“一带一路”战略的珲春实践砥砺奋进 扬帆前行州经合局深入学习贯彻十九大会议精神
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨
作者:延边州经合局发布时间:2018-01-04 09:27:23
浏览:

近日,在“第九届中国生态文化高峰论坛”上,中国生态文化协会为2017年遴选出的“全国生态文化村”举行了授牌仪式。吉林省通化县快大茂镇繁荣村、吉林省安图县石门镇茶条村、吉林省敦化市雁鸣湖镇小山村、吉林省敦化市官地镇江南村被命名为“全国生态文化村”。

吉林省通化县快大茂镇繁荣村

吉林省通化县快大茂镇繁荣村全面建设环境优美的新农村。栽种云杉、银中杨、水曲柳、樱桃等树木1195株,林木覆盖率达81% 。建成占地2000平方米的鹿鸣生态文化广场,广场内有26棵树龄在60-100年间的古榆树群。建成占地1280平方米的祥榆文化休闲广场,配齐健身器材,为村民提供了休闲、娱乐和健身的场所。如今的繁荣村道路纵横、院落净化、村庄绿化、环境美化、生产生活设施初步配套、人与自然和谐相处、翠木古树相交辉映,呈现出“村在林中、路在树中、家在园中、人在景中”的美丽图画。繁荣村还积极发展生态产业,建成500亩的贝母示范基地和500亩的萝卜种和瓜果示范基地,养殖梅花鹿2000余只。

 

繁荣村村貌

吉林省安图县石门镇茶条村

吉林省安图县石门镇茶条村坚持“生态立村旅游富村”的发展理念。投资30万元对全村主街路两侧进行绿化美化,栽植山杏、桃树等果树2000多株、种花20多万株,培植草坪3000多平方米。山上林海茫茫,村内绿树成荫,山清水秀的良好生态使得这里的野生动物资源和旅游资源丰富。依托五虎山地域优势发展生态旅游,开展民俗餐饮、民俗表演和农业观光等旅游项目,共接待游客20万人次,实现旅游收入8000万元。

吉林省敦化市雁鸣湖镇小山村

吉林省敦化市雁鸣湖镇小山村推行生态文明的生活方式。将村屯周围45公顷坡耕地全部退耕还林,在村内植树6000棵,种植花卉3万株,草坪绿地4000平方米。减少对自然资源的掠取,保护森林资源和不可再生资源,提倡使用节能炉灶,降低能源消耗,鼓励村民使用太阳能光伏发电设备和液化气实现节能减排。全村有130户村民使用节能炉灶,50户村民实施光伏改造项目,60户村民使用太阳能热水器。

吉林省敦化市官地镇江南村

吉林省敦化市官地镇江南村以生态宜居的休闲民俗旅游村为发展定位。栽植树木3800株,每年栽种花卉5万株,建设了水上休闲广场和绿化广场,完成了江心岛、九曲木桥、草坪绿地等工程。在绿荫葱郁、繁花似锦的村庄中建设了2000亩的现代农业观光示范园区,正在建设占地4000平方米的民俗旅游度假区,发展少数民族民俗农家乐、乡村休闲旅游度假、乡村避暑养生,年均接待游客10000多人次。

自2009年以来,中国生态文化协会秉承“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,组织开展了全国生态文化村遴选命名活动。“全国生态文化村”的评选标准主要有:生态文化繁荣、生态环境良好、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出。目前,中国生态文化协会遴选命名的“全国生态文化村”累计达678个,吉林省共有13个行政村被评为“全国生态文化村”。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览