此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨
作者:延边州经合局发布时间:2018-01-04 09:27:23
浏览:

近日,在“第九届中国生态文化高峰论坛”上,中国生态文化协会为2017年遴选出的“全国生态文化村”举行了授牌仪式。吉林省通化县快大茂镇繁荣村、吉林省安图县石门镇茶条村、吉林省敦化市雁鸣湖镇小山村、吉林省敦化市官地镇江南村被命名为“全国生态文化村”。

吉林省通化县快大茂镇繁荣村

吉林省通化县快大茂镇繁荣村全面建设环境优美的新农村。栽种云杉、银中杨、水曲柳、樱桃等树木1195株,林木覆盖率达81% 。建成占地2000平方米的鹿鸣生态文化广场,广场内有26棵树龄在60-100年间的古榆树群。建成占地1280平方米的祥榆文化休闲广场,配齐健身器材,为村民提供了休闲、娱乐和健身的场所。如今的繁荣村道路纵横、院落净化、村庄绿化、环境美化、生产生活设施初步配套、人与自然和谐相处、翠木古树相交辉映,呈现出“村在林中、路在树中、家在园中、人在景中”的美丽图画。繁荣村还积极发展生态产业,建成500亩的贝母示范基地和500亩的萝卜种和瓜果示范基地,养殖梅花鹿2000余只。

 

繁荣村村貌

吉林省安图县石门镇茶条村

吉林省安图县石门镇茶条村坚持“生态立村旅游富村”的发展理念。投资30万元对全村主街路两侧进行绿化美化,栽植山杏、桃树等果树2000多株、种花20多万株,培植草坪3000多平方米。山上林海茫茫,村内绿树成荫,山清水秀的良好生态使得这里的野生动物资源和旅游资源丰富。依托五虎山地域优势发展生态旅游,开展民俗餐饮、民俗表演和农业观光等旅游项目,共接待游客20万人次,实现旅游收入8000万元。

吉林省敦化市雁鸣湖镇小山村

吉林省敦化市雁鸣湖镇小山村推行生态文明的生活方式。将村屯周围45公顷坡耕地全部退耕还林,在村内植树6000棵,种植花卉3万株,草坪绿地4000平方米。减少对自然资源的掠取,保护森林资源和不可再生资源,提倡使用节能炉灶,降低能源消耗,鼓励村民使用太阳能光伏发电设备和液化气实现节能减排。全村有130户村民使用节能炉灶,50户村民实施光伏改造项目,60户村民使用太阳能热水器。

吉林省敦化市官地镇江南村

吉林省敦化市官地镇江南村以生态宜居的休闲民俗旅游村为发展定位。栽植树木3800株,每年栽种花卉5万株,建设了水上休闲广场和绿化广场,完成了江心岛、九曲木桥、草坪绿地等工程。在绿荫葱郁、繁花似锦的村庄中建设了2000亩的现代农业观光示范园区,正在建设占地4000平方米的民俗旅游度假区,发展少数民族民俗农家乐、乡村休闲旅游度假、乡村避暑养生,年均接待游客10000多人次。

自2009年以来,中国生态文化协会秉承“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,组织开展了全国生态文化村遴选命名活动。“全国生态文化村”的评选标准主要有:生态文化繁荣、生态环境良好、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出。目前,中国生态文化协会遴选命名的“全国生态文化村”累计达678个,吉林省共有13个行政村被评为“全国生态文化村”。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览