此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述敦化食用菌产业稳步发展吉林华康药业打造市场领先品牌珲春三家企业获省级企业技术中心认定激发强劲发展动能——珲春市重大项目建设成就斐然第三届敦化老白山雪村国际文化旅游节开幕乘风向远海天阔————2017年延边州开发开放工作回眸延边:“软硬兼施”打造旅游发展优质环境“延边利孚”生产基地一期投产大潮奔涌逐浪高——珲春市项目建设综述姜治莹到延吉市调研民营企业时强调:更加坚定支持民营经济发展 不打造营商环境“高地”——2017年全州软环境建设回眸和龙市新引进招商引资项目进展情况珲春市重点招商引资项目进展顺利省政府组织召开全省招商引资工作调度会议珲春市招商引资实现新突破“延龙图”跻身扩权强县改革试点县市行列落实环环紧扣 攻坚持续发力——珲春市2018年项目建设暨招商引资奋力开启新时代全国民族团结进步模范州新征程 美丽中国·鲜到延边 延边州参加2017海南世界休闲旅游博览会敦化市开展重点项目建设“冬季攻坚”战役项目之花傲雪开——珲春市重点项目建设现场直击(上)延边州赴北京参加2017全国民族地区投资贸易洽谈会州委召开常委扩大会议珲春:优良软环境带来发展活力文明,一座城市21年的追梦之旅切实在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神在延边落地生根中国五矿有色金属控股有限公司等企业联合到我州考察杭州颐高集团到我州开展投资考察吉商联合会到我州考察延龙图新区龙井市精彩亮相“民洽会”龙井海兰江足球文化产业园一期工程收尾迈向国际旅游之都——珲春市创建国家全域旅游示范区综述正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径生态优先 绿色发展推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点
作者:延边日报发布时间:2018-01-12 09:00:03
浏览:

近年来,在州委、州政府的强力推动下,延边旅游业发展步伐加快,社会关注度持续提升,行业服务日臻完善,发生了翻天覆地的可喜变化。2017年,是延边旅游最繁忙的一年,也是收获满满的一年,呈现十大亮点。

●亮点之一 加强顶层设计,旅游产业发展目标更加明确

全州接待海内外游客2139.6万人次,同比增长15%;实现旅游总收入401.9亿元,同比增长20% ,旅游产业发展成绩斐然。我州把旅游业作为奋力前行的驱动力,全面推进全域旅游发展。2017年10月11日在全州民族文化工作会议上,吉林省委常委、州委书记姜治莹对延边旅游业做出重要指示:要做大做强民族文化产业,牢固树立“文化融合旅游、旅游促进发展”的理念,把旅游业作为引领全州经济发展的新引擎,谋划实施一批旅游项目特别是文化旅游项目,积极推动文化与其他产业融合发展,打造富有民族特色、地域特色的文化产业品牌。

●亮点之二 创新体制机制,全域旅游综合改革实现重大突破

进一步深化旅游业改革开放,充分发挥国家级旅游业改革创新先行区先行先试、率先突破的作用,2017年8月29日,延边朝鲜族自治州旅游局正式挂牌为延边朝鲜族自治州旅游发展委员会,同时揭牌州级“旅游景区警务室”“旅游巡回法庭”“工商局旅游市场监管分局”,“1+3”旅游管理体制建设得到深化,成绩显著,使我州旅游业发展走向全域旅游模式。

●亮点之三 强化产业支撑,全州重大旅游项目统筹推进

延龙图新区发展规划有序推进,编制完成《图们江国际旅游风情带概念性总体规划》。2017年旅游项目总投资10.8 亿元,梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、室外水上乐园及露营地,长白山雁鸣湖温泉度假村农业示范园区,长白山和平休闲旅游度假区等一批重点项目开工建设,努力打造规模大、影响力强的品牌项目。

●亮点之四 拓展客源市场,航线开发市场实现良性发展

2017年6月,延吉—烟台—宁波航线通航。2017年10月,延吉—天津航线通航。延吉-郑州-重庆航线、日本大阪、俄罗斯符拉迪沃斯托克航线继续运行。2017年,延吉机场旅客吞吐量1411859人次,国际旅客吞吐量644145人次,国内旅客吞吐量767714人次,其他地区旅客吞吐量1476人次。

●亮点之五 弘扬民族文化,重大节庆活动品质进一步提高

成功举办“2017延边·韦特恩国际自行车旅游节”“2017鲜到延边-吃·玩·购”旅游系列产品评选和“中国和龙金达莱旅游文化节”“中国图们江旅游文化节”“敦化秧歌民俗艺术节”“延吉国际冰雪旅游节”等重大赛事和节庆活动。

●亮点之六 树立区域形象,“美丽中国·鲜到延边”旅游品牌影响力大幅提升

我州先后被评为“中国十大冰雪旅游城市”“中国最美乡村旅游目的地”“最美中国世纪旅游避暑圣地”。和龙甑峰岭省级自然保护区、敦化老白山原始生态景区、大石头亚光湖国家湿地公园荣获“国家森林氧吧”称号,汪清兰家大峡谷荣获“中国最美森林”称号。珲春市、敦化市 、安图县被评为“吉林省十大消夏避暑名城”,敦化六鼎山景区被评为“吉林省十大消夏避暑名景”,延吉服务大楼冷面、延边丰茂烤串被评为“吉林省十大消夏避暑特色美食”。在中国特色旅游商品大赛中,延边旅游商品荣获银奖。

●亮点之七 促进无碍化旅游,“互联网+”服务内涵更加丰富

夯实“智慧旅游”工程,完善“延边旅游年卡”功能,打造导游服务平台,实现了与国家旅游局电子导游账号的信息同步。不断扩大旅游年卡外延,实现多领域、跨地区“旅游一卡通”互联互通。

●亮点之八 推动“依法治旅”,行业管理模式实现创新

按照《旅行社等级的划分与评定》(GB/T 31380-2015)标准,经过考核与认定,有80家旅行社达到三星级以上标准。指导县(市)成立旅游警察、旅游巡回法庭和工商旅游分局,规范整治旅游市场秩序,保障游客合法权益,全年未发生重大安全事故。

●亮点之九 打造旅游共同体,区域合作领域不断扩大

延边-宁波建立两地合作旅游机制,签订互换客源框架协议,开通延吉-宁波航线,举办延边-宁波旅游推介会,实现两地优惠互补,合作共赢。加大东北联盟合作力度,共同打造旅游线路产品、共同宣传推介东北旅游资源。加密长三角、珠三角协作项目,设计“万人‘甬’入延边”“万人‘深’入延边”线路,升温冬季旅游产品。加强图们江区域合作,努力把延边打造成东北亚地区国际旅游目的地和集散中心。

●亮点之十 延伸旅游内涵,冰雪主题旅游产品丰富多彩

充分利用“延边旅游年卡”平台,积极开展全民健身冰雪系列活动。如第一缕阳光首照珲春防川“望三国、观日出、迎新年”祈福活动,延吉梦都美、安图和平、龙井海兰江滑雪场度假滑雪活动,敦化雁呜湖、安图王朝、宝石小镇“健康养生、泡泉赏雪”活动,赏老里克湖百里雪凇、观延吉冰灯、戏龙门湖冬钓活动,增强冰雪旅游体验性与参与性,培育打造“深度玩冰、厚度玩雪、暖度温泉、热度民俗”冬季冰雪旅游品牌。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览