此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点
作者:延边日报发布时间:2018-01-12 09:00:03
浏览:

近年来,在州委、州政府的强力推动下,延边旅游业发展步伐加快,社会关注度持续提升,行业服务日臻完善,发生了翻天覆地的可喜变化。2017年,是延边旅游最繁忙的一年,也是收获满满的一年,呈现十大亮点。

●亮点之一 加强顶层设计,旅游产业发展目标更加明确

全州接待海内外游客2139.6万人次,同比增长15%;实现旅游总收入401.9亿元,同比增长20% ,旅游产业发展成绩斐然。我州把旅游业作为奋力前行的驱动力,全面推进全域旅游发展。2017年10月11日在全州民族文化工作会议上,吉林省委常委、州委书记姜治莹对延边旅游业做出重要指示:要做大做强民族文化产业,牢固树立“文化融合旅游、旅游促进发展”的理念,把旅游业作为引领全州经济发展的新引擎,谋划实施一批旅游项目特别是文化旅游项目,积极推动文化与其他产业融合发展,打造富有民族特色、地域特色的文化产业品牌。

●亮点之二 创新体制机制,全域旅游综合改革实现重大突破

进一步深化旅游业改革开放,充分发挥国家级旅游业改革创新先行区先行先试、率先突破的作用,2017年8月29日,延边朝鲜族自治州旅游局正式挂牌为延边朝鲜族自治州旅游发展委员会,同时揭牌州级“旅游景区警务室”“旅游巡回法庭”“工商局旅游市场监管分局”,“1+3”旅游管理体制建设得到深化,成绩显著,使我州旅游业发展走向全域旅游模式。

●亮点之三 强化产业支撑,全州重大旅游项目统筹推进

延龙图新区发展规划有序推进,编制完成《图们江国际旅游风情带概念性总体规划》。2017年旅游项目总投资10.8 亿元,梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、室外水上乐园及露营地,长白山雁鸣湖温泉度假村农业示范园区,长白山和平休闲旅游度假区等一批重点项目开工建设,努力打造规模大、影响力强的品牌项目。

●亮点之四 拓展客源市场,航线开发市场实现良性发展

2017年6月,延吉—烟台—宁波航线通航。2017年10月,延吉—天津航线通航。延吉-郑州-重庆航线、日本大阪、俄罗斯符拉迪沃斯托克航线继续运行。2017年,延吉机场旅客吞吐量1411859人次,国际旅客吞吐量644145人次,国内旅客吞吐量767714人次,其他地区旅客吞吐量1476人次。

●亮点之五 弘扬民族文化,重大节庆活动品质进一步提高

成功举办“2017延边·韦特恩国际自行车旅游节”“2017鲜到延边-吃·玩·购”旅游系列产品评选和“中国和龙金达莱旅游文化节”“中国图们江旅游文化节”“敦化秧歌民俗艺术节”“延吉国际冰雪旅游节”等重大赛事和节庆活动。

●亮点之六 树立区域形象,“美丽中国·鲜到延边”旅游品牌影响力大幅提升

我州先后被评为“中国十大冰雪旅游城市”“中国最美乡村旅游目的地”“最美中国世纪旅游避暑圣地”。和龙甑峰岭省级自然保护区、敦化老白山原始生态景区、大石头亚光湖国家湿地公园荣获“国家森林氧吧”称号,汪清兰家大峡谷荣获“中国最美森林”称号。珲春市、敦化市 、安图县被评为“吉林省十大消夏避暑名城”,敦化六鼎山景区被评为“吉林省十大消夏避暑名景”,延吉服务大楼冷面、延边丰茂烤串被评为“吉林省十大消夏避暑特色美食”。在中国特色旅游商品大赛中,延边旅游商品荣获银奖。

●亮点之七 促进无碍化旅游,“互联网+”服务内涵更加丰富

夯实“智慧旅游”工程,完善“延边旅游年卡”功能,打造导游服务平台,实现了与国家旅游局电子导游账号的信息同步。不断扩大旅游年卡外延,实现多领域、跨地区“旅游一卡通”互联互通。

●亮点之八 推动“依法治旅”,行业管理模式实现创新

按照《旅行社等级的划分与评定》(GB/T 31380-2015)标准,经过考核与认定,有80家旅行社达到三星级以上标准。指导县(市)成立旅游警察、旅游巡回法庭和工商旅游分局,规范整治旅游市场秩序,保障游客合法权益,全年未发生重大安全事故。

●亮点之九 打造旅游共同体,区域合作领域不断扩大

延边-宁波建立两地合作旅游机制,签订互换客源框架协议,开通延吉-宁波航线,举办延边-宁波旅游推介会,实现两地优惠互补,合作共赢。加大东北联盟合作力度,共同打造旅游线路产品、共同宣传推介东北旅游资源。加密长三角、珠三角协作项目,设计“万人‘甬’入延边”“万人‘深’入延边”线路,升温冬季旅游产品。加强图们江区域合作,努力把延边打造成东北亚地区国际旅游目的地和集散中心。

●亮点之十 延伸旅游内涵,冰雪主题旅游产品丰富多彩

充分利用“延边旅游年卡”平台,积极开展全民健身冰雪系列活动。如第一缕阳光首照珲春防川“望三国、观日出、迎新年”祈福活动,延吉梦都美、安图和平、龙井海兰江滑雪场度假滑雪活动,敦化雁呜湖、安图王朝、宝石小镇“健康养生、泡泉赏雪”活动,赏老里克湖百里雪凇、观延吉冰灯、戏龙门湖冬钓活动,增强冰雪旅游体验性与参与性,培育打造“深度玩冰、厚度玩雪、暖度温泉、热度民俗”冬季冰雪旅游品牌。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览