此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻
作者:延边日报发布时间:2018-05-04 08:46:52
浏览:

“五一”假期,图们市重点项目工地上,活跃着一大批建设者,他们放弃休息,为图们经济社会发展 “鼓劲加油”。

5月1日,记者站在日光山花海民俗风情园二期项目现场放眼望去,林间小路绿意盎然,一座座别致新颖的蒙古包顺势分布在园内各个角落。大货车往来穿梭,一台台打桩机机械臂高高耸立,发出阵阵低沉的轰鸣声,数十名建设者放弃休假,坚守在项目建设一线。

牛超是工地上的一名货车司机,他告诉记者,自4月7日进入日光山花海民俗风情园二期项目工地后,人和车子几乎没歇过,一天至少要跑十几趟。“我们希望图们市的项目越建越快,越建越多。”牛超身旁的张雷笑着说,项目多了,我们就业机会就多了,为家乡的建设作贡献的同时,也会得到更多实惠。

据日光山花海民俗风情园项目负责人石君介绍,今年,该项目将投资500余万元,种植包括油用牡丹、各色玫瑰、黑心菊及万寿菊等经济类和观赏类花卉,新建截浅坝两座,实施蓄水,形成小瀑布景观。花海内安装草坪灯,打造夜观花海景点。预计,5月份开始播种花籽,种植期间,大概每天可雇佣100余名来自日光山周边村屯的贫困户劳动力,助推贫困群众脱贫。

不负好春光,实干促发展。当天,图们市重大民生工程——二七厂D级危房改造(翡翠滨江)项目建设工地也是机器轰鸣、吊塔林立,一派繁忙景象。 该项目相关负责人尹福告诉记者,图们市二七厂D级危房改造(翡翠滨江)项目计划总投资1.34亿元,拆迁13栋火炕楼,拆迁面积29000平方米。该项目将新建8栋高层综合楼,总建筑面积达89405.92平方米,其中,地下车库面积9549.52平方米、商业面积12851.76平方米、住宅面积67004.64平方米,回迁面积44000平方米,该项目计划在明年10月竣工。为如期完成工期目标,“五一”期间,该项目所有员工不放假,加班加点赶进度。

记者了解到,“五一”期间, 图们经济开发区污水处理工程项目、国道珲阿公路图们绕越线项目等其他在建的重点工程也是一派热火朝天的建设景象,数百名建设者坚守岗位,用辛勤的汗水奏响奉献华章。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号