此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影
作者:延边日报发布时间:2018-05-08 09:20:55
浏览:

金达莱园内,成群结队的游客摆着各种姿势拍照;观景台上,欣喜的欢呼声此起彼伏;宣传展位前,牛肉类旅游产品生意兴隆。 4月29日,记者来到位于龙井市东盛涌镇大门洞山的延边畜牧开发集团有限公司犇福生态牧场,虽然还不到上午10点,但牧场内游客已经“摩肩接踵”。

该牧场总占地面积431公顷,包括100公顷天然草地、200公顷野生林地、80公顷可牧地等。在10公顷的金达莱园内,茂盛的金达莱花都是70年左右的原地野生花木,非常珍贵。该项目总投资9000万元,分两期进行。目前,一期已建设完成,主要以硬件设施为主,现有建筑面积12000平方米。

“这里是我国唯一的延边黄牛种源基地、延边黄牛一级保种区。”在导游的引领下,一群小朋友来到喂牛体验区,给小牛喂草,他们统一的红马甲让牛群在美食与恐惧间徘徊,吸引不少游客驻足观看。随着游客的涌入,即食的牛心、牛肝等“犇福”牌牛肉制品与延黄牛肉串摊位前,人流络绎不绝。

“这里风景好有花看,能让孩子了解延边黄牛知识增加点乡情,还有旅游产品回去送朋友。”延吉市民李先生带着一家老小, 漫步在金达莱园内,一会儿驻足赏花,一会儿登高远眺,一会儿又带着孩子喂小牛、扶着老人荡秋千,离开时,还带了不少“犇福”牌肉制品。

许多游客被这里的生态风光所吸引,流连忘返。还未到中午,园区内设置的休息餐台就已“人满为患”,草地上到处都有野餐的人群。

一位特殊的工作人员引起了记者的注意。这位工作人员叫刘景义,曾是东盛涌镇勇成村的贫困户。近年来,他在“黄牛+企业+基地”政策的扶持下,将自家的20头牛放在牧场里代养,不但养殖成本降低了一半,每年新生的小牛企业也都直接回收,几乎没有风险,被“解放”的他又被企业招工在这里干活,每月收入4000多元。看着园区内不断涌入的游客,刘景义兴奋地表示:“借牧场发展生态旅游产业的光,我现在不但有养牛收入,还能打工挣工资,生活已经达到小康啦!”

发展全域旅游,需要各行各业广泛参与的“旅游+”,为旅游业的发展提供内容和文化元素;农业、工业甚至文化传承发展同样也需要“+旅游”,提升产业创新力和生产力。

犇福生态牧场发展生态观光游,不仅让静态的畜牧养殖动起来,成为引人入胜的风景,给延边黄牛文化的传承发展打造了载体和平台,也给企业的产品开拓了一条宣传促营销的新路径,给农民脱贫就业提供了新机会,实现三产有机融合协同发展。同时,该牧场又充分利用目的地全部的吸引物要素,为游客提供全过程、全时空的体验产品,满足游客的全方位体验需求,与“旅游+”实现殊途同归。其理念与经验,值得借鉴推广。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号