此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影
作者:延边日报发布时间:2018-05-08 09:20:55
浏览:

金达莱园内,成群结队的游客摆着各种姿势拍照;观景台上,欣喜的欢呼声此起彼伏;宣传展位前,牛肉类旅游产品生意兴隆。 4月29日,记者来到位于龙井市东盛涌镇大门洞山的延边畜牧开发集团有限公司犇福生态牧场,虽然还不到上午10点,但牧场内游客已经“摩肩接踵”。

该牧场总占地面积431公顷,包括100公顷天然草地、200公顷野生林地、80公顷可牧地等。在10公顷的金达莱园内,茂盛的金达莱花都是70年左右的原地野生花木,非常珍贵。该项目总投资9000万元,分两期进行。目前,一期已建设完成,主要以硬件设施为主,现有建筑面积12000平方米。

“这里是我国唯一的延边黄牛种源基地、延边黄牛一级保种区。”在导游的引领下,一群小朋友来到喂牛体验区,给小牛喂草,他们统一的红马甲让牛群在美食与恐惧间徘徊,吸引不少游客驻足观看。随着游客的涌入,即食的牛心、牛肝等“犇福”牌牛肉制品与延黄牛肉串摊位前,人流络绎不绝。

“这里风景好有花看,能让孩子了解延边黄牛知识增加点乡情,还有旅游产品回去送朋友。”延吉市民李先生带着一家老小, 漫步在金达莱园内,一会儿驻足赏花,一会儿登高远眺,一会儿又带着孩子喂小牛、扶着老人荡秋千,离开时,还带了不少“犇福”牌肉制品。

许多游客被这里的生态风光所吸引,流连忘返。还未到中午,园区内设置的休息餐台就已“人满为患”,草地上到处都有野餐的人群。

一位特殊的工作人员引起了记者的注意。这位工作人员叫刘景义,曾是东盛涌镇勇成村的贫困户。近年来,他在“黄牛+企业+基地”政策的扶持下,将自家的20头牛放在牧场里代养,不但养殖成本降低了一半,每年新生的小牛企业也都直接回收,几乎没有风险,被“解放”的他又被企业招工在这里干活,每月收入4000多元。看着园区内不断涌入的游客,刘景义兴奋地表示:“借牧场发展生态旅游产业的光,我现在不但有养牛收入,还能打工挣工资,生活已经达到小康啦!”

发展全域旅游,需要各行各业广泛参与的“旅游+”,为旅游业的发展提供内容和文化元素;农业、工业甚至文化传承发展同样也需要“+旅游”,提升产业创新力和生产力。

犇福生态牧场发展生态观光游,不仅让静态的畜牧养殖动起来,成为引人入胜的风景,给延边黄牛文化的传承发展打造了载体和平台,也给企业的产品开拓了一条宣传促营销的新路径,给农民脱贫就业提供了新机会,实现三产有机融合协同发展。同时,该牧场又充分利用目的地全部的吸引物要素,为游客提供全过程、全时空的体验产品,满足游客的全方位体验需求,与“旅游+”实现殊途同归。其理念与经验,值得借鉴推广。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号