此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔
作者:延边日报发布时间:2018-05-29 08:50:01
浏览:

初夏的安图,生机勃发,一个个重点项目如新生的枝丫绽放蓬勃的活力与激情。

5月17日,近百人整齐地敬候在安图康乃尔年产150万吨矿泉水项目工地上,期待着一个全新的开始。伴随着隆隆的礼炮和欢快的乐曲,数十台挖掘机同时启动,150万吨矿泉水项目正式开工建设。据介绍,该项目由吉林康乃尔药业有限公司投资建设,占地13.27公顷,预计总投资10亿元,分两期投资建设。其中,一期投资5.67亿元,建设年产70万吨矿泉水生产线,力争在今年年底前完成主体工程建设,并于2019年8月前完成设备安装调试及矿泉水水管线工程施工,计划于2019年10月试运行投产。该项目竣工投产后,将实现年产值30亿元,上缴税金3.9亿元,为上千人提供就业机会,将极大地促进安图矿泉水产业的发展。

矿泉水产业是安图的支柱产业,也是安图经济实现跨越发展的潜力所在。康乃尔年产150万吨矿泉水项目的落地建设标志着安图矿泉水产业迎来了新的发展契机。为将矿泉水产业做大做强、集群集聚发展,安图县坚持“依法保护、科学开发”的基本原则,依托丰富的矿泉水资源,科学制定开发方案,先后引进恒大、统一、农心、步长等国内外知名品牌企业。预计到2020年,安图矿泉水产能将达到500万吨,产量突破150万吨,产值实现20亿元。预计到2030年,安图矿泉水可实现产能千亿吨、产值百亿级的目标。

这只是安图项目建设的一个缩影。

项目是拉动经济增长的“火车头”,是稳增长、调结构、促转型的“加速器”。为全力推进落户项目早开工、早竣工、早投产,今年以来,安图县各部门发挥联动机制,加快推进项目建设步伐。

在安图县红丰村天泉小镇境内,备受全县人民关注的重大项目——计划总投资27亿元的长白山紫玉森林项目工地已复工建设。记者在现场看到,一个个造型奇特的精品酒店群拔地而起,路面硬化等配套设置正在有序建设中,让人倍感项目建设带来的新气象。据项目负责人介绍,该项目历时两年时间规划,总建筑实际面积约27.1公顷,于2014年开工建设。项目总体规划由雾凇岛酒店、田院酒店群、390展示中心、产权公寓、高端住宅及配套设施和火车餐厅、梯田泡池、稻田泡池景观构成。为确保项目如期建成,他们集中人力、物力加快建设进度,将施工进度明确到每一天,确保项目建设顺利推进。

一切为项目着想,一切围着项目转,才能垒起全县经济社会发展的“万丈高楼”,而项目集中开工就是一个良好的开端。据悉,安图今年计划实施5000万元以上项目57个、总投资256亿元、计划完成固定资产投资30亿元以上。其中,续建项目33个、拟新开工项目24个;税源类项目31个;企业投资项目32个,政府性投资项目25个。截至目前,全县已开工建设重点项目20个,其中,拟建项目5个,续建项目15个,计划完成固定资产投资3.5亿元。

今天的项目,就是明天的产业;今天的付出,就是明天的收获。行走在安图大地,一个个重大项目正在加快建设,挥汗如雨的建设者们用行动诠释着信念与执着。安图重点项目建设,擂鼓奋进正当时!

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号