此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔
作者:延边日报发布时间:2018-05-29 08:50:01
浏览:

初夏的安图,生机勃发,一个个重点项目如新生的枝丫绽放蓬勃的活力与激情。

5月17日,近百人整齐地敬候在安图康乃尔年产150万吨矿泉水项目工地上,期待着一个全新的开始。伴随着隆隆的礼炮和欢快的乐曲,数十台挖掘机同时启动,150万吨矿泉水项目正式开工建设。据介绍,该项目由吉林康乃尔药业有限公司投资建设,占地13.27公顷,预计总投资10亿元,分两期投资建设。其中,一期投资5.67亿元,建设年产70万吨矿泉水生产线,力争在今年年底前完成主体工程建设,并于2019年8月前完成设备安装调试及矿泉水水管线工程施工,计划于2019年10月试运行投产。该项目竣工投产后,将实现年产值30亿元,上缴税金3.9亿元,为上千人提供就业机会,将极大地促进安图矿泉水产业的发展。

矿泉水产业是安图的支柱产业,也是安图经济实现跨越发展的潜力所在。康乃尔年产150万吨矿泉水项目的落地建设标志着安图矿泉水产业迎来了新的发展契机。为将矿泉水产业做大做强、集群集聚发展,安图县坚持“依法保护、科学开发”的基本原则,依托丰富的矿泉水资源,科学制定开发方案,先后引进恒大、统一、农心、步长等国内外知名品牌企业。预计到2020年,安图矿泉水产能将达到500万吨,产量突破150万吨,产值实现20亿元。预计到2030年,安图矿泉水可实现产能千亿吨、产值百亿级的目标。

这只是安图项目建设的一个缩影。

项目是拉动经济增长的“火车头”,是稳增长、调结构、促转型的“加速器”。为全力推进落户项目早开工、早竣工、早投产,今年以来,安图县各部门发挥联动机制,加快推进项目建设步伐。

在安图县红丰村天泉小镇境内,备受全县人民关注的重大项目——计划总投资27亿元的长白山紫玉森林项目工地已复工建设。记者在现场看到,一个个造型奇特的精品酒店群拔地而起,路面硬化等配套设置正在有序建设中,让人倍感项目建设带来的新气象。据项目负责人介绍,该项目历时两年时间规划,总建筑实际面积约27.1公顷,于2014年开工建设。项目总体规划由雾凇岛酒店、田院酒店群、390展示中心、产权公寓、高端住宅及配套设施和火车餐厅、梯田泡池、稻田泡池景观构成。为确保项目如期建成,他们集中人力、物力加快建设进度,将施工进度明确到每一天,确保项目建设顺利推进。

一切为项目着想,一切围着项目转,才能垒起全县经济社会发展的“万丈高楼”,而项目集中开工就是一个良好的开端。据悉,安图今年计划实施5000万元以上项目57个、总投资256亿元、计划完成固定资产投资30亿元以上。其中,续建项目33个、拟新开工项目24个;税源类项目31个;企业投资项目32个,政府性投资项目25个。截至目前,全县已开工建设重点项目20个,其中,拟建项目5个,续建项目15个,计划完成固定资产投资3.5亿元。

今天的项目,就是明天的产业;今天的付出,就是明天的收获。行走在安图大地,一个个重大项目正在加快建设,挥汗如雨的建设者们用行动诠释着信念与执着。安图重点项目建设,擂鼓奋进正当时!

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号