此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“十大民生工程、百件惠民实事”系列报道·延吉篇“恒达国际”“成达钢化玻璃”落户安图产业扶贫拔穷根珲春对俄口岸通关进入“读秒时代”抢抓时代发展机遇 加快数字延边建设努力走出一条具有边疆民族特抢抓机遇 强化措施 聚焦发力 以项目建设新成效推动高质量发展改革开放40年珲春市经济社会发展成就报道之外贸篇 牵手世界谋共敦化市扶贫项目长有煎饼标准化生产基地揭牌“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动民生建设,在温暖中前行我州召开环保产业项目对接会延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
“十大民生工程、百件惠民实事”系列报道·延吉篇
作者:延边新闻网发布时间:2018-08-20 14:40:53
浏览:

漫步延吉街头,新改造的延吉市人民公园绿树成荫,成为市民和游人纳凉避暑的好去处;公园西路、金达莱北街一片绿意盎然,多彩的植株灌木点缀着城市的秀美;位于延吉西站的延吉市全域旅游服务中心即将于8月底投入使用,为来延游客提供更加便捷、高效的旅游服务……近年来,延吉市一件件惠民实事让城市建设的亲民指数屡创新高,群众幸福持续“加码”。
        8月7日,霏霏细雨浸润着延吉。人民公园内,月季、牵牛花等鲜花娇艳欲滴,改造一新的雕塑、花圃、木质凉亭成了人们休闲游览的新景观。自去年开始,延吉市对“百年老园”延吉市人民公园进行改造,公园面貌焕然一新。今年,延吉市对公园内绿化进行补植和提升,对景观设施进行全方位改造,园内生态环境再一次提档升级。在崭新的木质镂空屏风前,几位老人伴着舒缓的音乐,打拳健身,怡然自得。“现在公园建设得真好,一年比一年漂亮,我家就在公园附近,一天跟老伴儿来溜达好几回,看看花看看草,累了就坐在长椅上歇会儿,这生活多好啊。”市民陈大爷说。
        风光秀美、宜居乐居,城市建设的愈加美好令市民日益感受到生活的美好。而困扰延吉市民多年公立幼儿园资源紧缺,适龄幼儿入园难问题,也将在近几年得到逐步改善和解决。
        记者在延吉市东明新城小区看到,今年3月刚刚试运营的向阳幼儿园分园——新蕾幼儿园,院内铺设了柔软的草坪,幼儿园按省一流标准配套了符合幼儿年龄特点的现代化设施设备,玩教具、电教设备、运动器械、卫生保健设施齐全,并设有书吧、创意吧、建购坊等专用功能室,全园共设10个教学班,可容纳幼儿300名。
        采访中记者了解到,近年来,延吉市教育局积极探索创新,推行“学前教育一体化”管理模式,开展“省级示范园+新建园”集团化办园模式,通过实行“共性管理+特色办园”运作方式,推动总园与分园快速和谐发展。位于公园路以南、卧龙街东侧的银河幼儿园于去年8月开工建设,计划今年底交付使用;位于太平街东侧、延北路北侧的启航幼儿园于今年7月开工,预计明年底交付使用。这两所公立幼儿园的建成,将极大缓解延吉西部城区及北大区域儿童入园压力,进一步优化延吉市学前教育资源布局。“目前,全市共有114所幼儿园,其中公办园有20所,每个公办园可容纳360名幼儿。今明两年全市将新建9所公办园,到2025年逐渐增加18所公办园,不断满足社会的需求。”延吉市教育局学前教育办公室主任李今兰说。
        如果说学前教育的逐步完善映射了百姓对未来生活的美好期盼,那么,旅游产业大发展则让当下的延吉更幸福。近几年,延吉市经济社会发展迅猛,城乡环境统筹发展,特别是随着高铁的开通,延吉日益成为东北亚旅游的新名片。近五年,延吉市接待国内外游客3845万人次,旅游收入完成867亿元, 年均分别增长15%和23.7%。在宏观经济增速放缓的大背景下,旅游产业逆势增长,成为延吉发展速度最快的特色优势产业之一。记者在位于延吉西站旁的延吉市全域旅游服务中心看到,这里约600平方米的面积被布置一新,设有接待办公室、旅游服务质量监督所、旅游信息中心、旅游综合监管办公室、旅游巡回法庭、全域旅游数据中心等。该中心建设以服务好本地市民和来延游客为宗旨,注重中国朝鲜族民俗文化的融入和展示。通过民俗装饰、风光图片、宣传资料、视频播放等,全面展示延吉丰富的旅游资源。中心的装修施工从今年6月中旬开始,目前已基本完工,正在完善内部旅游产品展示区和体验区功能。“中心将在8月末正式启用,启用后可为旅客提供旅游投诉、咨询、自助服务等便捷服务,游客可在此选购旅游商品,通过全域旅游数据中心能够采集旅游数据,实时掌握旅游景区景点游客情况,为旅游决策作出依据。”延吉市旅游局办公室主任杜宇明说。
        乘全域旅游的东风,沐民生工程的暖阳,延吉城市越来越美好,群众生活越来越幸福。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号