此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中扶公司到汪清调研红色旅游开发“十大民生工程、百件惠民实事”系列报道·延吉篇“恒达国际”“成达钢化玻璃”落户安图产业扶贫拔穷根珲春对俄口岸通关进入“读秒时代”抢抓时代发展机遇 加快数字延边建设努力走出一条具有边疆民族特抢抓机遇 强化措施 聚焦发力 以项目建设新成效推动高质量发展改革开放40年珲春市经济社会发展成就报道之外贸篇 牵手世界谋共敦化市扶贫项目长有煎饼标准化生产基地揭牌“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动民生建设,在温暖中前行我州召开环保产业项目对接会延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会
县市动态
现在的位置:首页 > 招商动态 > 县市动态
中扶公司到汪清调研红色旅游开发
作者:延边新闻网发布时间:2018-08-21 08:13:51
浏览:

日前,中国扶贫开发服务有限公司董事长助理、金融服务处处长王子瑞一行来到汪清县,就旅游扶贫、乡村旅游民宿建设和红色旅游路线开发等工作进行了调研。州老促会会长高勇陪同调研。
        在小汪清抗日根据地,调研组参观了东满抗日英烈纪念碑、汪清县第二区苏维埃政府遗址、抗日游击队密营遗址等地,听取了汪清县爱国主义教育基地建设情况介绍,了解了在小汪清这片热土上,各族群众在中国共产党的领导下并肩战斗、英勇杀敌的抗战历史。饮弹自尽的日本共产党员伊田助男,被痛打致死也坚守党的秘密的12岁抗日少女金锦女,为保护抗日军民转移而捂死自己的亲生女儿的姜春花……革命先烈们可歌可泣的故事让调研组成员感动不已。
        调研组成员表示,汪清县红色文化资源丰富,在开发红色旅游产业方面具有得天独厚的优势和条件。希望汪清县继续深化党史教育和红色教育,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,深度挖掘旅游品牌,发展红色旅游。
        在童长荣烈士陵园,调研组了解了童长荣烈士的生平事迹,参观了童长荣纪念馆。纪念馆内陈列着童长荣烈士曾用过的枪支和生活用品,用蜡像展示了童长荣烈士被救和牺牲的过程,墙上记载了童长荣烈士为国家存亡而奋斗求索的事迹。一幅幅图片,一件件文物,生动再现了童长荣烈士领导东满抗日游击队与敌英勇斗争的光辉一生。调研组建议汪清县拓展红色旅游内容,把红色人文景观和生态自然景观、革命传统教育和促进旅游产业发展、红色旅游和美丽乡村建设等结合起来,促进红色旅游产业发展,打造区域性、连片、特色鲜明的红色旅游线路和经典景区,让游客在观光赏景的同时了解革命历史,接受红色教育。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号