此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
金寿浩在和龙市调研时强调 实事求是 因地制宜 精准推进脱贫攻坚
作者:发布时间:2017-06-29 14:08:54
浏览:

6月28日,州委副书记、代州长金寿浩在和龙市调研脱贫攻坚、边合区建设及税源企业发展相关情况时强调,要实事求是、因地制宜,精准推进脱贫攻坚工作。

金寿浩来到和龙边境经济合作区,走进正在施工的厂房、宿舍,了解合作区建设发展情况,要求相关部门和单位抢抓基础设施等软硬件建设进度,争取投资企业早日入驻投产。在崇善镇古城村,金寿浩查看了光伏发电项目,详细询问该项目的收益及分配问题。在崇善镇红旗河景区,金寿浩结合展板了解该镇旅游产业发展规划情况,以及相关的漂流项目在当地脱贫工作中发挥的作用。在和龙市双昊高新技术有限公司,金寿浩进车间、看设备、了解产品,并与企业负责人就生产经营等情况进行交流。金寿浩还来到头道镇延安村,听取该村主题民俗园、易地搬迁及产业发展情况汇报,并慰问了该村的贫困户金海石。最后,金寿浩在头道镇主持召开座谈会,听取和龙市工作汇报,并与州、市相关部门负责人就和龙市乃至全州的脱贫攻坚工作情况进行了交流。

金寿浩强调,脱贫攻坚是重大的政治任务和第一民生工程,是当前党委、政府工作的重中之重。在全力推进脱贫攻坚工作中,和龙市以及全州各地各相关部门务必要坚持实事求是,全面做好贫困人口的精准识别,按照“八入八不入”标准,将那些不符合贫困条件的人员剔出来。要做实做细贫困户建档立卡工作,全面了解和掌握贫困户的家庭状况、收入情况、致贫原因、脱贫路径等基础信息,做到底数清、情况明、措施实,确保脱贫攻坚严谨规范,经得起考评和检验。要因地制宜,实施精准帮扶,做到因村、因户、因人施策。特别是脱贫项目的选择实施一定要慎重,既要结合贫困村屯的实际、村民的能力,也要符合产业政策、发展前景等,以项目带动、产业分红、政府兜底等多样性、差异化的措施,真正扶到点子上、扶到关键处,让贫困群众受益、得实惠。要解放思想,结合实际有效整合脱贫资金,算好投入产出账,科学研究、规范操作,确保扶贫资金效益最大化。脱贫攻坚是全社会共同的责任,各部门要敢于担当,主动将本职工作与脱贫帮扶相结合,共同扛起这个政治责任,推动脱贫攻坚任务圆满完成。

就做好下一步工作,金寿浩指出,和龙市要将全面从严治党作为一切工作的核心,推动抓好各项工作;要加快发展工业经济,在扩大增量的同时,优化盘活存量,实现工业持续稳定增长;要全力抓好环保问题整改,认真做好中央环保督察的迎检准备;要大力发展边境农家乐等项目,把旅游产业发展与脱贫攻坚结合起来;要做好“放、管、服”文章,努力营造良好的营商环境;要加快推进农业供给侧结构性改革,促进农民增收,并超前做好防汛准备;要时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产形势稳定;要着力加强稳边治边,全力保障边境和谐稳定。

副州长冯涛、州政府秘书长苏庆良以及州发改委、工信局、旅游局负责人等参加上述活动。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览