此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
姜治莹在龙井市调研脱贫攻坚工作时强调 做实做细脱贫攻坚工作 确保经得起实践和历史检验
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-05 09:59:07
浏览:

7月3日,省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹冒雨深入龙井市老头沟镇泗水村调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困党员。他强调,脱贫攻坚是当前的首要政治任务和第一民生工程,要做实做细各项工作,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,让各族困难群众早日过上好日子,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

姜治莹首先来到泗水村无公害木耳养殖基地。泗水村与汪清天桥岭新农黑木耳专业合作社、吉林省投资集团“上海鑫福昌”合作,流转土地3.5公顷,投资160万元栽种黑木耳。“贫困户如何入股?怎么分红?”“产品销路怎么样?”“生产后的菌包如何处理?”姜治莹详细询问,认真听取介绍。他指出,发展产业是贫困群众脱贫致富的根本途径。龙头企业要勇于承担社会责任,走生态环保循环经济的路子,持续扩大投资规模,拉长产业链条,放大投资效益,实现“富民又富企”双赢发展。

泗水村的延边黄牛繁育养殖项目采取公司+合作社运作模式,由珲春吉兴牧业负责前期建设、管理和收购,目前产生效益20余万元。姜治莹详细询问生产情况,当得知该项目实行“一拖三”,既养殖黄牛,同时利用牛粪、秸秆、废弃物加工生产有机肥,牛舍屋顶还将建设光伏发电项目后,姜治莹非常高兴。他指出,循环经济是推动脱贫攻坚的有力抓手,要结合当地资源禀赋,优化资源配置,探索出循环经济与扶贫开发的新路径,助力精准扶贫、精准脱贫。

贫困老党员鲍进昌今年74岁,党龄48年,老伴患有多种疾病,儿子患有脑瘫,一家三口靠低保金维持生活。来到鲍进昌家里,姜治莹脱鞋盘腿上炕,与老鲍唠起家常。“身体还硬朗吧?”“对帮扶措施满不满意?”“还有什么困难?”姜治莹一边详细询问情况,一边给老鲍卷了根旱烟。老鲍说,自己很有信心,对帮扶工作感到满意,衷心感谢党和政府的好政策。姜治莹给他送去慰问金,感谢他多年来为国家社会作出的贡献,叮嘱他保重身体,有困难、有问题及时向党组织提出,争取早日摆脱贫困。

贫困党员郑龙检一家三口均有病在身,没有劳动能力。“家里有多少地?”“土地流转费用多少?”“新农保能报销多少医药费?”姜治莹和他亲切交谈,认真了解家庭生活和经济收入情况,察看了他的新房并送去慰问金。姜治莹指出,各级党委、政府要多关心、多重视老党员,切实解决好老党员尤其是困难党员的生活问题,并希望社会各界学习传承老党员的优良作风,为社会发展作出新贡献。

调研中,姜治莹指出,实现全面建成小康社会目标,既是党中央的庄严承诺,也是各级党委、政府的首要之责。延边州是全省两个集中连片特困地区之一,脱贫攻坚工作从中央到地方都高度重视,广大群众也充满期待。各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,全力推进各项工作落实。要充分发挥驻村工作队和第一书记作用,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保如期圆满实现脱贫攻坚目标。

省人民检察院副检察长刘志兵,州政府副州长冯涛,州政协副主席、龙井市委书记安明植,州人民检察院检察长金春山,省人民检察院延边林区分院检察长闫立华,州委秘书长崔光德陪同调研。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览