此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
州农委扎实推进脱贫攻坚工作
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-11 09:36:39
浏览:

州农委牢固树立产业扶贫、农业为本意识,扎实推进脱贫攻坚工作。

今年,我州充分发挥农机购置补贴、贷款贴息等政策,鼓励引导贫困村发展适度规模经营,积极创办股份制家庭农场或农业合作社,吸纳贫困户土地入股经营,增加贫困农民收入。目前,全州304个贫困村农民专业合作社发展到1280家。其中,种植业合作社364家,家庭农场发展916家。大力推进农村土地确权工作,全州贫困村全部完成外业实测工作,占应测土地面积的100%,233个贫困村完成内业编辑和数据录入工作,占贫困村总数的76.7%,223个贫困村已开展实测结果公示,占贫困村总数的73.4%,135个村已制定确权归户方案,占贫困村总数的44.4%。全面推广“农地贷”工作,有效解决农业规模经营主体融资难题,据统计,全州共发放贷款2541笔,贷款金额4.5亿元。

为推进高效产业发展,我州以市场需求为导向,积极引导农民调整种植结构,通过旱改水种植水稻、实施大豆玉米轮作、种植杂粮作物等措施,增加种植业收入。今年,全州种植玉米11.5万公顷,占种植业播种面积的31%,同比调减5万公顷,减幅30%;种植大豆19.5万公顷,占种植业播种面积的52%,同比增加3.6万公顷,增幅23%。今年,我州共争取约8.87万公顷耕地轮作补贴制度试点项目,每公顷可为农民带来政策性增收2250元。大力发展人参、食用菌、中药材、棚膜瓜菜以及浆果等扶贫效果较为明显的特色产业,推进贫困村“一村一品”规模化发展,推动特色产业发展和扶贫攻坚工作的有机结合。同时,整合资金发展棚膜经济,助推贫困村棚膜瓜菜产业建设。

今年,我州还不断加大项目争取力度,强化现代农业产业项目、新农村建设、棚膜经济、特色产业项目、农产品产地初加工项目等争取工作,推进农业产业扶贫项目储备库建设,积极帮助贫困县市、贫困村设计产业扶贫项目。截至目前,全州共谋划储备农产品初加工、食用菌种植基地建设等71个产业扶贫项目。此外,我州还组建农业产业发展专家服务团,深入农业生产一线,与各类农业生产经营主体与贫困村进行对接,开展技术指导和跟踪服务,引导贫困村、贫困户创新创业。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览