此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
延边州经贸考察团赴宁波考察
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-26 09:59:23
浏览:

7月17日至18日,以州委副书记、代州长金寿浩为团长的延边州经贸考察团赴宁波考察,开展两地扶贫协作与对口合作。

7月17至18日上午,考察团先后考察了慈溪市新浦葡萄主题公园、慈溪现代农业开发区、宁波公牛电器有限公司、宁波舟山港集团、宁波舟山港三期码头、宁波保税区进口商品市场、宁波国家高新区及宁波智慧城市科技馆等地。考察中,金寿浩指出,宁波市在推进企业转型升级、城区工业园发展中形成的好经验好做法,值得延边学习和借鉴。要认真查找差距,变心动为心动,全力以赴推动延边加快发展。

7月18日中午,宁波市-延边州对口协作座谈会在宁波市行政会议中心举行。会上,两地签订了2017年度对口协作项目协议,今年宁波计划出资1500万元用于推进延边州产业发展、农村基础设施建设、教育培训等10个重点项目。金寿浩指出,在国家实施新一轮东西部扶贫协作战略中,延边有幸与宁波联姻结对。去年以来,两地相关县市和部门进行互访交流,取得积极成效,为助推我州打好打赢脱贫攻坚战给予了莫大支持。下一步,延边将在延龙图新区建设、内贸货物跨境运输以及旅游、体育产业发展等方面与宁波加强合作,全力打造全国扶贫协作和对口合作的典范。宁波市委副书记、市长裘东耀说,两地结对以来,双方主动对接、协同配合,在完善政策保障、加强沟通交往、推进多领域合作、深化干部人才交流等方面取得了有效进展。希望双方在互访交往、工作对接、干部人才交流和以市场化方式推进项目建设等方面,进一步完善相关机制,努力提高对口帮扶协作的精准性、实效性,争取结出更加丰硕的成果。

7月18日下午,我州在宁波市新芝宾馆举行特色商品展示会。来自全州各县(市)68家企业的152种商品参加展示。在新芝宾馆,金寿浩会见了宁波各大商协会及重点企业代表,详细介绍延边的投资环境。随后,我州举行了延边州投资环境推介暨重点产业项目对接会。金寿浩在会上致辞,他说,宁波是吉林省委书记巴音朝鲁工作过的地方。多年来,延边与宁波一直保持友好往来,特别是国家实施东西部扶贫协作和对口支援战略以来,宁波市积极建立健全对口帮扶机制,以保障民生为重点,着力支持延边改善贫困群众生产生活条件,促进双方经贸合作,加强人才培训交流,进一步增进了两地间的友好往来,形成了“主动支持、真情帮扶,共谋发展、共同进步”的良好局面。开放推动发展,合作成就未来。长期以来,延边始终高举开发开放旗帜不动摇,全力推进图们江区域国际合作开发,已成为东北亚最具活力的地区。宁波作为改革开放先行区和国内最发达的地区之一,与延边在政策资源、生态禀赋、资本市场、技术支撑和人才交流等方面具有鲜明的互补性,合作空间和发展潜力巨大。衷心希望宁波市各位领导、各位朋友一如既往地关心延边、支持延边。同时,诚挚邀请各位企业家朋友到延边观光考察、投资兴业。延边将提供最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境。

对接会上,全州各县(市)、延龙图新区负责人分别作了投资环境及项目推介。在省政府驻上海办事处和州政府的共同努力下,浙江省围海建设集团总经理张永秋,宁波市东北商会会长陈辉,吉林商会会长、康喜乐嘉集团董事长徐静,宁波市河北商会会长孙允成等146位企业家参加对接会。我州共推介招商项目157个,包括特色农业、矿产开发、装备制造、建材制造、食品加工、纺织服装、医药健康、文化旅游、电子商务等领域的29个项目达成初步意向,其中延吉市6个,珲春市和汪清县分别为4个,敦化、图们、龙井、和龙市及安图县分别为3个,并有60家企业表示近日将赴延边进行实地考察。

省政府驻上海办事处副主任赵金敏,州委常委、常务副州长冯喜亮,副州长周金星,州政府秘书长苏庆良及州直相关部门和各县(市)、延龙图新区管委会负责人参加上述活动。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览