此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
延边州经贸考察团赴苏州考察
作者:延边州经合局发布时间:2017-07-26 10:01:55
浏览:

7月20日至21日,以副州长周金星为团长的延边州经贸考察团赴苏州考察,促进两地在更宽领域、更高层次上开展互利合作,实现双赢。

7月20上午,考察团先后考察了苏州工业园区规划展示馆、生物医药产业园等地,详细了解园区规划建设、改革开放、创新发展等方面情况。考察团一行表示,要认真学习借鉴苏州的先进经验,主动作为、勇于担当,加快产业转型升级发展步伐,加快形成大创新发展的新机制,为延边创新驱动转型升级发展作出积贡献。

7月20日下午,我州在苏州市会议中心举行特色商品展示会。来自全州各县(市)70家企业的150余种商品参加展示。在苏州会议中心,周金星先后会见了苏商集团代表、苏州各大商协会及重点企业代表、江苏苏化集团总经理范德芳,详细介绍延边的投资环境。与此同时,我州召开劳动密集型企业座谈会,珲春、图们、和龙、龙井、安图及汪清6个县市围绕各自承接企业转移的优势做简要介绍,苏州市城建开发监理有限公司邱爽等13位企业家,结合企业自身情况介绍了其承接劳动力的方向。

随后,我州举行了延边州投资环境推介暨重点产业项目对接会。周金星在会上致辞,他说,苏州是改革开放先行区和国内最发达的地区之一,苏州社会经济发展取得的成就,令世人瞩目,值得我们借鉴和学习。多年来,延边与苏州一直保持友好往来,双方在政策资源、生态禀赋、资本市场、技术支撑和人才交流等方面具有鲜明的互补性,合作空间和发展潜力巨大。延边是全国唯一的朝鲜族自治州和最大的朝鲜族聚居地,连续五次被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”,是30个少数民族自治州唯一获此殊荣的地区。延边有区位优越,交通便利;生态优良,资源富集;人民优秀,底蕴厚重;政策优惠,潜力无限等突出的优势和特点。衷心希望苏州市各位领导、各位朋友一如既往地关心延边、支持延边。延边将提供优惠的政策、服务和环境,邀请苏州的企业家前往观光考察、投资兴业。

对接会上,全州各县(市)、延龙图新区管委会相关负责人分别作了投资环境及项目推介。在省政府驻上海办事处的全力帮助下,苏州市工业经济联合会常务副会长吴建、苏州市中小企业协会副会长秘书长周治钢、苏州市旅游联合会副秘书长董琪、苏州市化工行业协会秘书长黄文祥、苏州市汽车协会秘书长潘企钟、苏州市医药行业协会秘书长胡建林、苏州市工业经济联合会秘书长薛光平、苏州市家俱行业协会秘书长倪国良、苏州市纺织行业协会秘书长吴庭浩、苏州市电镀行业协会副秘书长王万、苏州市食品行业协会副秘书长周蕾、苏州市丝绸行业协会副秘书长张觉敏、苏州市自行车电动车协会秘书长马曙光、苏州市电子行业协会秘书长唐熠、苏州市光电协会秘书长冯峰、苏州市轻工行业协会秘书长夏菁、苏州市热处理协会会长王大弟等苏州市17个重要行业协会代表,江苏苏化集团总经理范德芳、苏商建设集团总部CEO左帆、苏州会议中心大酒店集团董事长黄大鹏等知名企业代表,共154位参加了此次经贸交流活动。全州共推介招商项目240个,包括特色食品、服装加工项目、矿产开发、医药健康、文化旅游、电子商务的27个项目达成初步意向,其中:延吉市、图们市和汪清县分别为5个,珲春市、敦化市及和龙市分别为3个,安图县2个,龙井市1个,苏商建设集团、江苏瑞丽公司、苏州市见益隆科技有限公司、苏州金迅博信息科技有限公司、苏州天和家具有限公司等77家企业表示择机将赴延边实地考察。活动期间,安图县成功与4家企业签订框架协议,分别为苏州广昌和投资有限公司总部经济项目、太昌市产业投资发展集团有限公司土壤改良剂项目、苏州昊联塑料有限公司伊利石橡胶添加剂项目、苏州中材非金属矿工业设计研究院非金属矿物功能园区项目。

7月21日,考察团赴上海苏商集团总部考察参观,就下一步可能进行投资合作的项目进行深入交流和洽谈

省政府驻上海办事处副主任赵金敏,州直相关部门和各县(市)、延龙图新区管委会相关负责人参加上述活动。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览