此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
金达莱故乡“招才引智” 东博会闪亮“延边元素”
作者:延边州经合局发布时间:2017-09-11 09:55:35
浏览:

 

这个初秋,注定是“金达莱”的最美季。

从故里情怀到延边映像,这是一次惊艳的绽放;

从“一封家书”到“怒放的金达莱”,这是一次创新的集结;

从“回归工程”到东博会,这是一场收获的盛会!

在8月28日至9月5日的9天里,金达莱故乡延边,风景独好。

超前谋划 高层推动 高效组织

8月28日至30日,以“同叙归乡情,共创崛起路”为主题的2017延边州“回归工程”系列活动在我州成功举办;8月31日—9月5日,在长春举行的第十一届东博会中,我州紧跟节奏,以更加兼顾包容、开拓进取的思路,紧紧把握本届东博会“创新、开放、包容、合作”主题,认真开展各项筹备及参展参会工作,取得丰硕成果。

实遂者,源于根之茂。不足10天的高密度精彩活动,其背后是全州上下半年多的谋划、组织、筹备。

州委、州政府高度重视“回归工程”组织工作和“东博会”参会工作,将两项重要活动作为今年宣传推介延边,促进全州对外开放和招商引资的重点工作。在组织筹备过程中,省委常委、州委书记姜治莹,州长金寿浩多次听取有关工作汇报,就务实开展招商引资,抓好宣传、接待、安全保障等工作作出重要指示,对“东博会”延边州展位设计方案提出指导意见;州委常委会、州政府常务会专门听取筹备情况汇报,就“回归工程”授牌仪式等重点工作环节进行研究部署;相关州级领导主动帮助对接重点企业,邀请重量级嘉宾参加活动;副州长周金星主持召开动员会、调度会,督促工作整体推进的同时进行具体部署。各县(市)、各部门对两项重点工作十分重视,均成立专门领导小组,按照任务安排,认真组织,精心策划,逐项分解和安排工作任务,组织落实嘉宾邀请、项目筹备、活动谋划。

为顺应全国各地“返乡经济”兴起的热潮,将深化拓展全州返乡创业工程与推动全州招商引资工作有机结合,活动主要承办单位——州经合局于去年年末着手谋划“回归工程”,精心策划相关活动,研究制定实施方案,于年初省州“三抓”会议召开后正式启动实施。第十一届东博会总体方案下达后,州经合局及时研究制定参会方案,先后提交州政府常务会、州委常委会议审议通过,并迅速组织开展项目签约、专题对接会、展位规划设计准备工作,大力开展客商邀请工作。

在具体筹备阶段,组织部、宣传部、工商联、团州委、经合、商务、公安等部门及8个县市团结一心、密切配合、不计得失,在客商邀请、对外宣传、会场布置、展位招商、接待服务、交通安保、后勤保障等工作中投入了大量精力。州经合局等单位以高度的责任感和协作性,在工作攻坚阶段任劳任怨,加班加点,以“五加二”“白加黑”的工作状态,对工作中涉及的每一个细节都经过反复斟酌,研究制订多套应急预案,在行程会务安排、活动统筹、宣传推介等方面做了大量扎实细致的工作。虽然“回归工程”和“东博会”活动密集、涉及面广、规模大、要求高,从组织筹备到具体实施,各项工作千头万绪,但由于我州认识明确、启动迅速,各项工作始终顺利快速向前推进,并提前完成了各项任务。在全州上下的共同努力下,整个活动安排做到了组织严密、安排精细、活动精彩、成效明显。

创新突破 精益求精 精彩呈现

“厉害了!延边参加第十一届东博会,创参展企业数量最多、展台设计最有特色、展位总面积最大、邀请客商最多、签约项目最严格五个历届之最!”——本届东博会开幕后,一条外媒新闻刷爆屏幕!

光晔者,源于其膏之沃。为使“回归工程”系列活动和东博会参展工作办出特色、办出成效,各项重要活动承办单位由落子布局而精耕细作,用创新突破而惊艳出彩!

州经合局精心设计制作了感情真挚的一封家书,作为此次回归工程的邀请函,引起强烈的社会反响,与延边关系密切的在外成功人士积极踊跃报名参会,使得实际参会人数超过预期计划。

州委、州政府主办的开幕式暨投资环境说明会,改变了以往推介会形式,进一步精简会议流程,注重提升投资环境宣传片的质量和水平,增强投资宣传推介的影响力,在活动内容方面设计了授牌仪式,通过为回归投资优秀企业家颁发荣誉牌,激发在外成功人士回乡投资的热情。

州旅发委举办“魅力中国·鲜到延边”—文化旅游产业暨延边特色小镇峰会,注重丰富活动内容,借助回归工程契机举行揭牌仪式,同时将“鲜到延边”融入活动中,生动形象地宣传推介了延边旅游产业。

州人社局举办延边创新创业发展论坛暨返乡创业企业家论坛,注重提升会议层次,邀请到中国就业促进会会长张小建等相关专家,就返乡投资政策等主题进行研讨,为广大回归投资创业者提供了有益指导。

州广播电视台“天南地北延边人,共谋家乡崛起路”恳谈会,与在外成功人士沟通感情、交流投资创业经验,进一步增进了乡情,激发了参与家乡建设的热情。

敦化市举办首届中国·延边中医药“一带一路”高峰论坛暨2017第三届中国·延边(敦化)医药健康产业发展高峰论坛,邀请到工程院院士金宁一等专业人士,围绕医药健康产业领域前端课题进行研讨,为延边医药健康产业发展提供了重要启示。

和龙市举办和龙边合区推介会,注重务实对接,结合参会嘉宾情况推介重点项目,与苏商集团等企业达成初步合作意向。

延龙图新区举办推介会,更加注重实效,重点就文化旅游产业项目进行推介,吸引了众多企业家的关注。

为让延边布展工作既不同于以往历届又能够在各市州中脱颖而出,牵头筹备延边参加“东博会”工作的州经合局坚持把标尺定稿,创新谋划各项工作细节,特别是着重在本届东博会重头戏——展览展示工作上下足功夫,改变了以往的参展思维,结合朝鲜族民族特色和延边州对外开放合作发展,研究确定了以“怒放的金达莱”为主题的设计方案,紧密结合习近平总书记考察延边2周年、延边州建州65周年等内容设置相关主题展区,同时摆放逼真会动的恐龙和东北虎模型,展现延边优良的生态环境,整个展位主题鲜明、造型突出、色彩明晰、意义深刻,赢得领导及参观群众的广泛好评,成为本届东博会对外开放合作展示馆的一大亮点。

招商引资 宣传借智 成果丰硕

“这次来延边是来对了,找到了一块潜力巨大的投资目的地!”8月29日,参加完“回归工程”开幕式的中生金控投资有限公司执行董事梅德辉高兴地表示;

“第一次参加东博会,惊喜太多了,不仅卖出了很多商品,认识了很多客商,也极大提升了企业产品的知名度,下一届我第一个报名!”9月2日,在东博会展台忙得脚不沾地的吉林省图们江制药有限公司负责人南弘俊兴奋地告诉记者;

“在这么多展区中,我第一眼就被这玫红色的花所吸引,富有特色的民族、生态以及资源,让我立刻决定到延边去看看!”东博会期间,来自湖北的陈先生一边参观延边展区一边联系赴延边的旅行团;

……

重锤敲响鼓,在高起点谋划、高标准组织、高质量推进之后,收获便是水到渠成。

首届“回归工程”,“金达莱”唤来中国就业促进会会长张小建,国家外国专家局原副局长张亚力,中国驻韩国大使馆参赞修启春,中国贸促会驻韩国代表处首席代表俞海燕,中国亚洲经济发展协会国际贸易委员会会长樊泽,中国民族贸促会党组书记兼常务副会长蓝军,全国政协委员、中山集团董事长郭文圣,美中智库美方主席杨佐仁,南非中国商会会长徐长斌,天津吉林商会会长于学珊,特色小镇发展委员会主任、泽楷基金主任、董事长曾楷,苏商建设集团总裁俞文,上海知青联合会会长、上海港瞿国际贸易有限公司总经理瞿心刚等来自国内外的各界延边籍成功人士、企业家和外埠延边商会会长等800余人参会;聚焦产业合作、人才回引,力促重大项目落地实施,全州共举办了近10场经贸投资促进活动,“回归工程”框架下举办多个高层论坛,成功促成25个合作项目集中签约,投资总额达61.32亿元,其中包延吉市纳米煤炭添加剂项目、延吉市易华录数据湖建设项目、延龙图新区基础环境改造项目等,不仅为推动延边州经济社会发展注入了新动能,同时还为我州参加东博会打下了良好基础。

9月1日,我州由州政府主要领导带队,州委宣传部、州经合局、州商务局、州外事办、州发改委、州工信局、州开发办、州旅发委、州台办等相关部门,各县(市)主要领导及开发区领导,工作人员及参展企业人员共1000余人参加第十一届东博会,主要以投资促进、贸易洽谈、项目推介、专项论坛、商务日等为重点,宣传我州投资环境,广泛接触国内外客商,扩大交流合作,为促进我州的经济社会发展起到了积极的作用。活动期间,共签约各类合作项目24个,投资总额193亿元,其中,在吉林省投资合作说明会暨项目签约仪式会上现场签约5个项目,投资总额96.3亿元。

大江流日夜,发展再扬帆。举办“回归工程”,参加第十一届东博会,对于延边来说,其过程是一本纪念册,其成果是一座里程碑,时光的年轮在这里刻下奋斗的足迹,但历史的巨手同时也翻开梦想的新篇,让我们以此为新的起点,为实现延边绿色崛起而继续奋力开拓!
 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览