此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
我州大力推进绿色转型发展区建设
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-09 09:40:38
浏览:

推窗见景,青山环绕,这是我州生态环境的真实写照。

延边坐落在举世闻名的长白山北麓,素有“长白林海”之称,森林覆盖率超过80%,是吉林省乃至全国公认的“天然氧吧”和“生态后花园”。延边建设生态文明,不仅自身受益,而且对吉林东部的生态屏障保护作用巨大。党的十八大以来,我州大力推进绿色转型发展区建设,突出改善环境质量,打造蓝天、绿地、青山、碧水、城美的生产生活环境,不断推动延边生态文明建设和绿色转型发展。

过去的五年,我州累计投资50余亿元,围绕水、大气、生态等环境要素,实施“蓝天碧水”工程,大气污染防治成效显著,地面水环境质量有所改善,主要城市饮用水源的水质状况良好,较好地完成了主要污染物排放总量减排任务,生态环境质量取得明显成效,环境监管能力不断加强,环境安全得到有效保障。

水环境质量方面,2012年以来,全州10条河流35个断面监测结果显示,到2016年水质优良率达71.4%,水质环境逐年好转。为保证水环境持续改善,我州深入贯彻落实“水十条”,实施延吉市朝阳川镇污水处理厂、和龙市污水管网改造工程、图们市河道生态修复工程等共71个项目,完成嘎呀河干流延吉市河龙段共计72公里河道的综合治理工程。2013年以来,在原有30.5万吨的基础上新增污水日处理能力15万吨,全州目前污水日处理能力达到45.5万吨。

大气环境质量方面,我州启动清洁空气行动,积极在减煤、降尘、治企、禁烧、控车等方面落实相关政策和措施,2010年以来,全州共撤并淘汰10蒸吨以下锅炉568台,完成972家餐饮企业油气治理工作,完成163个加油站的油气治理工作。加大黄标车淘汰力度,全州应淘汰黄标车总数为8298辆,已经淘汰3029辆。加大秸秆综合治理力度,建有年可消耗秸秆35万吨的汪清生物质发电厂,全州8个县(市)都建成并运行空气自动监测站。

为深入贯彻落实党的十九大精神,我州牢固树立生态优先绿色发展理念,用生态文明建设和环境保护战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,平衡处理好当前和长远、整体和局部、发展和保护的关系,以“保护生态不计其利、面向未来不计其功”和“为子孙后代长远发展负责”的担当精神,坚决把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力把生态环境优势转化成经济社会发展优势,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

——补齐生态文明短板。全面打好“水、气、土壤”三大战役,做好国家、省、州级自然生态保护区的综合治理和恢复工作,划定并严守生态红线制度,不断推动我州生态文明建设和东部绿色转型发展。到2020年,城市集中式饮用水源地水质达标率为100%(达到或优于Ⅲ类),延吉市城市空气质量优良天数保持在314天以上(其他县市达到292天以上),PM2.5浓度控制在35微克/立方米以下(其他县市控制在50微克/立方米以下),重污染天数控制在2天以内(其他县市控制在4天以内),国家级生态州基本建成,生态延边建设成效明显。

——加强监督及执法力度。推行“立体监管”机制,重点督察环境执法的重点和盲点,通过正常巡查、抽查、突击检查重点排污企业等形式多样的环境执法检查,在全州上下形成“有影响、有震慑”的环境执法高压态势。同时,建立健全宣传教育机制、防范机制、监督惩处机制,强化干部群众环保意识。

——压实环境保护目标责任。我州将进一步明确责任,落实好生态环境保护方面“党政同责”和“一岗双责”制度,强化环境执法手段,保质保量完成中央环保督察组转办的信访案件,切实用制度保护好我州的绿水青山,营造人人关心生态、人人爱护生态的浓厚氛围。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览