此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-09 09:42:36
浏览:

抢抓机遇,改革先行,政策助力。近年来,延边州提出积极推进延边旅游业供给侧结构改革创新的改革发展思路,谋划旅游产业发展大格局,掀起了全域旅游的新热潮。

作为全国首批国家级旅游业改革先行区之一。延边州改革发展理念,创新方式方法,将旅游业改革创新先行区建设与加快沿边地区开发开放相结合、与吉林省服务业发展攻坚相结合、与国家生态文明先行示范区建设相结合、与“五个延边”建设的总要求相结合,加快推动旅游业改革和先行区的建设,全面释放旅游业在现代服务发展中的引领潜力,努力将延边打造成全国著名的边境旅游目的地和具有国际影响的优质生态健康休闲旅游区。

“旅游+”助推全域旅游融合发展

2016年12月,省政府正式批准设立延龙图新区(吉林延龙图文化旅游区)为省级开发区,享受省级开发区的经济管理权限和优惠政策。

延边州全面推进“旅游厕所”升级,提升了城市和旅游景区形象。2015年至2016年,共建设旅游厕所239座,实现全州旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的厕所全部达到优良标准。

作为国家全域旅游试点县市,延吉市、敦化市、珲春市、安图县、和龙市均编制了《全域旅游规划》,并召开会议、举行论坛、聘请国内外旅游领域知名专家授课等,形成“全面参与创建、人人服务旅游”的浓厚氛围。

为改善群众的生产生活条件,延边州将旅游产业发展与“精准扶贫”有机结合,通过发展乡村旅游和旅游扶贫,以建设和龙金达莱村、光东村,安图红旗村,龙井东盛涌村特色民俗体验村为抓手,切实转变了群众陈旧的思想观念和落后的生活习惯,带动了农村经济社会发展。

互联互通 实现跨境旅游合作共赢

延边州积极探索“跨境旅游合作区”和“边境旅游试验区”新模式,大力推进“图们江三角洲国际旅游合作区”项目。自珲春市被国务院批准设立国际合作示范区以来,提出了“图们江三角洲国际旅游合作区”构想,以旅游实现国家战略、促进延边州与东北亚各国的经济合作。该构想的功能定位为以图们江为轴心,以中国珲春、俄罗斯滨海边疆区和朝鲜罗先为腹地,面向东北亚,驱动金三角,逐步把图们江下游地区打造成东北亚国际旅游核心区。

把握图们江地区开发合作纳入国家“一带一路六区”区域旅游一体化契机,支持珲春市、和龙市、图们市、龙井市等边境县市加快旅游开发开放。延边州活用跨境旅游合作新政策,积极推进设立“边境购物区”和“无障碍”国际旅游区。推进开发图们江沿江边境旅游项目,培育图们江流域精品旅游带。

延边州通过签订合作协议等形式,允许游客或车辆凭双方认可的证件灵活进入合作区游览。积极争取“72小时免签”、无假日通关等政策在延边落地,争取使用边境旅游证照手续从延吉空港口岸赴俄海参崴旅游,开通中俄小型车自驾旅游线路,巩固对俄、对朝边境旅游线路,带动生态、民俗、冰雪游,开发复合型旅游产品。延边州还积极探索边境旅游政策和机制创新,在旅游签证、购物免退税、简化审批程序等互通合作方面创新改革。

多措并举 产业融合提升发展动力

产业融合是现代旅游业发展过程中不可逆转的趋势,是全域旅游发展中的关键步骤和重要抓手。延边州把大旅游理念融入经济社会发展全局,着力推动全域旅游和产业融合发展。

延边州创新旅游融资机制,推进旅游投资公司设立,鼓励延吉、敦化、珲春市等重点县市设立旅游融资平台,并加快发展旅游担保机构、小额贷款公司,扩大旅游投资领域。

利用“智慧旅游”新领域,加快开发“互联网+”。延边州通过丰富“延边旅游年卡”功能、创新旅游门票预约制度、建立健全“延边这儿APP”等智慧服务体系、推进全域大数据开放共享等举措,激发了旅游领域智能化发展的活力。并与上海景域集团签订《战略合作协议》,为延边州全域旅游品牌进行策划及形象设计,设立“驴妈妈旅游网延边分站”,利用景域集团的自身影响力和在“互联网+”方面的优势,建立全域旅游智慧化网络,整合全州产品资源,扩大旅游宣传。

为加快多产业融合发展,延边州加大了海外航空通道开发力度,加密韩国航线,稳固俄罗斯海参崴、朝鲜平壤航线,扩大日本大阪航线,搭建起与东北亚韩、俄、朝、日等国家间航空旅游通道。拓展国内航线,增加华中、西南航线、航点,丰富航线网络。围绕高铁线路策划包装产品,推进联接景区道路升级改造,完善旅游标识和自驾车营地、停车场、旅游厕所、集散中心等旅游公共服务设施。延边州还积极融入“大长白山旅游格局”,加快融入“东北东部旅游经济带”,推进与长三角、珠三角、京津冀旅游合作对接,形成资源共享、市场共享、利益共享的先行发展格局。

 

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号