此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径
作者:延边州经合局发布时间:2017-11-09 09:42:36
浏览:

抢抓机遇,改革先行,政策助力。近年来,延边州提出积极推进延边旅游业供给侧结构改革创新的改革发展思路,谋划旅游产业发展大格局,掀起了全域旅游的新热潮。

作为全国首批国家级旅游业改革先行区之一。延边州改革发展理念,创新方式方法,将旅游业改革创新先行区建设与加快沿边地区开发开放相结合、与吉林省服务业发展攻坚相结合、与国家生态文明先行示范区建设相结合、与“五个延边”建设的总要求相结合,加快推动旅游业改革和先行区的建设,全面释放旅游业在现代服务发展中的引领潜力,努力将延边打造成全国著名的边境旅游目的地和具有国际影响的优质生态健康休闲旅游区。

“旅游+”助推全域旅游融合发展

2016年12月,省政府正式批准设立延龙图新区(吉林延龙图文化旅游区)为省级开发区,享受省级开发区的经济管理权限和优惠政策。

延边州全面推进“旅游厕所”升级,提升了城市和旅游景区形象。2015年至2016年,共建设旅游厕所239座,实现全州旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等的厕所全部达到优良标准。

作为国家全域旅游试点县市,延吉市、敦化市、珲春市、安图县、和龙市均编制了《全域旅游规划》,并召开会议、举行论坛、聘请国内外旅游领域知名专家授课等,形成“全面参与创建、人人服务旅游”的浓厚氛围。

为改善群众的生产生活条件,延边州将旅游产业发展与“精准扶贫”有机结合,通过发展乡村旅游和旅游扶贫,以建设和龙金达莱村、光东村,安图红旗村,龙井东盛涌村特色民俗体验村为抓手,切实转变了群众陈旧的思想观念和落后的生活习惯,带动了农村经济社会发展。

互联互通 实现跨境旅游合作共赢

延边州积极探索“跨境旅游合作区”和“边境旅游试验区”新模式,大力推进“图们江三角洲国际旅游合作区”项目。自珲春市被国务院批准设立国际合作示范区以来,提出了“图们江三角洲国际旅游合作区”构想,以旅游实现国家战略、促进延边州与东北亚各国的经济合作。该构想的功能定位为以图们江为轴心,以中国珲春、俄罗斯滨海边疆区和朝鲜罗先为腹地,面向东北亚,驱动金三角,逐步把图们江下游地区打造成东北亚国际旅游核心区。

把握图们江地区开发合作纳入国家“一带一路六区”区域旅游一体化契机,支持珲春市、和龙市、图们市、龙井市等边境县市加快旅游开发开放。延边州活用跨境旅游合作新政策,积极推进设立“边境购物区”和“无障碍”国际旅游区。推进开发图们江沿江边境旅游项目,培育图们江流域精品旅游带。

延边州通过签订合作协议等形式,允许游客或车辆凭双方认可的证件灵活进入合作区游览。积极争取“72小时免签”、无假日通关等政策在延边落地,争取使用边境旅游证照手续从延吉空港口岸赴俄海参崴旅游,开通中俄小型车自驾旅游线路,巩固对俄、对朝边境旅游线路,带动生态、民俗、冰雪游,开发复合型旅游产品。延边州还积极探索边境旅游政策和机制创新,在旅游签证、购物免退税、简化审批程序等互通合作方面创新改革。

多措并举 产业融合提升发展动力

产业融合是现代旅游业发展过程中不可逆转的趋势,是全域旅游发展中的关键步骤和重要抓手。延边州把大旅游理念融入经济社会发展全局,着力推动全域旅游和产业融合发展。

延边州创新旅游融资机制,推进旅游投资公司设立,鼓励延吉、敦化、珲春市等重点县市设立旅游融资平台,并加快发展旅游担保机构、小额贷款公司,扩大旅游投资领域。

利用“智慧旅游”新领域,加快开发“互联网+”。延边州通过丰富“延边旅游年卡”功能、创新旅游门票预约制度、建立健全“延边这儿APP”等智慧服务体系、推进全域大数据开放共享等举措,激发了旅游领域智能化发展的活力。并与上海景域集团签订《战略合作协议》,为延边州全域旅游品牌进行策划及形象设计,设立“驴妈妈旅游网延边分站”,利用景域集团的自身影响力和在“互联网+”方面的优势,建立全域旅游智慧化网络,整合全州产品资源,扩大旅游宣传。

为加快多产业融合发展,延边州加大了海外航空通道开发力度,加密韩国航线,稳固俄罗斯海参崴、朝鲜平壤航线,扩大日本大阪航线,搭建起与东北亚韩、俄、朝、日等国家间航空旅游通道。拓展国内航线,增加华中、西南航线、航点,丰富航线网络。围绕高铁线路策划包装产品,推进联接景区道路升级改造,完善旅游标识和自驾车营地、停车场、旅游厕所、集散中心等旅游公共服务设施。延边州还积极融入“大长白山旅游格局”,加快融入“东北东部旅游经济带”,推进与长三角、珠三角、京津冀旅游合作对接,形成资源共享、市场共享、利益共享的先行发展格局。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览