此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省政府组织召开全省招商引资工作调度会议珲春市招商引资实现新突破“延龙图”跻身扩权强县改革试点县市行列落实环环紧扣 攻坚持续发力——珲春市2018年项目建设暨招商引资奋力开启新时代全国民族团结进步模范州新征程 美丽中国·鲜到延边 延边州参加2017海南世界休闲旅游博览会敦化市开展重点项目建设“冬季攻坚”战役项目之花傲雪开——珲春市重点项目建设现场直击(上)延边州赴北京参加2017全国民族地区投资贸易洽谈会州委召开常委扩大会议珲春:优良软环境带来发展活力文明,一座城市21年的追梦之旅切实在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神在延边落地生根中国五矿有色金属控股有限公司等企业联合到我州考察杭州颐高集团到我州开展投资考察吉商联合会到我州考察延龙图新区龙井市精彩亮相“民洽会”龙井海兰江足球文化产业园一期工程收尾迈向国际旅游之都——珲春市创建国家全域旅游示范区综述正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径生态优先 绿色发展推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商延吉高新区娃哈哈工业园项目进展顺利珲春边合区项目建设成果丰硕书写美丽中国的吉林画卷“五通”:“一带一路”战略的珲春实践砥砺奋进 扬帆前行州经合局深入学习贯彻十九大会议精神吉林珍本堂系列产品生产项目落户延吉汪清县:打造人才“洼地”助力经济发展新时代!刚刚,习近平给出一个重大判断2017年全州项目建设调度会议召开人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界延吉市再入全国综合实力百强县市榜单强化政治担当 狠抓安全生产中国高尔夫球协会青年训练基地在延吉揭牌长白山:全域旅游示范区成效显现十一黄金周 延边旅游又火了华康药业公司经济效益稳步增长【记者调查】延边人参产业发展路在何方?珲春市工业经济保持平稳运行态势敦化工业经济稳中向好增长强劲“富隆保险”“三龙环保”落户安图州党政代表团赴河南省兰考县学习考察综述东博会闪亮“延边元素”2017延边州“回归工程”开幕式
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
省政府组织召开全省招商引资工作调度会议
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-18 09:14:54
浏览:

127,全省招商引资工作调度会议在长春召开。会议由省政府副秘书长杨凯主持,各市州分管领导分别汇报了2017年招商引资工作情况,州政府副州长周金星代表延边州作了汇报。2017年,受国际因素影响,我州招商引资工作面临诸多挑战,特别是9月通过实施的联合国2375号决议对我州涉朝企业产生了重大影响,珲春雅戈尔服装城、图们朝鲜工业园、和龙边合区等依托朝鲜劳务技术人员的企业和园区受到重创。面对这些不利因素,我州快速调整招商引资方向,持续加大招商引资力度,确保了招商引资工作取得务实成效。截至11月份,全州招商引资签约合同项目101个,项目履约率84.16%,全省排名第四位;到位资金167.31亿元,资金到位率33.03%,全省排名第三位。(见附件45

会上,省经合局局长张晶莹对全省招商引资工作开展情况进行了剖析,对下一步工作提出了六点要求一是做好项目包装工作。项目要少而精,做到深度包装,达到预可研的水平。明年初将分批、多次开展项目征集和评审。要创新项目对接手段,利用大数据平台,分析投资者需求,将相关项目直接发送给潜在投资者。同时,今后每个项目都要录制短视频,让投资者对项目有更加直观的了解,增加投资可能性。二是做好外资企业服务工作。进一步提高外资企业服务水平,了解企业存在的困难,并积极协调解决。2018年省里要组织几次境外招商引资活动,各市州要提前做好项目谋划。三是做好明年北欧和珠三角活动筹备工作。两项活动通知和要求已经下发到各市州,务必高度重视。省经合局将根据各市州上报的对接需求提前与企业沟通,协助对接。四是做好招商引资平台建设。要完善体制机制。要高位统筹,加大支持力度,做好开发区试点建设工作。二要做好开发区整合工作。经济效益不高、项目少的开发区要加快整合。三强化考核机制。连续5年考核排名在后5位的开发区将剔除开发区序列。今年年底前没有建成环保设施的开发区将退出,明年开发区考评工作将下放到各市州五是做好冬季招商引资工作。利用冬季项目停工期,进一步加大招商引资力度,推动已签约未落地项目达到可在春季开工的水平,此项工作采取月调度机制,并将汇总成果进行通报。六是做好招商引资统计工作。省经合局要求签约项目必须录入招商引资调度系统,今后要重点考核履约率和资金到位率。2018年省里要定期召开招商引资调度会议,并将统计结果按月或季通报给各市州党政主要领导,年底排名情况也要进行通报。

李晋修副省长出席会议并作重要讲话。他指出,全省招商引资工作开展顺利,一是重大活动取得新成效。2017年全省招商引资重大活动在省政府和市州的共同努力下取得了一定成绩。一些措施、想法都进行有效落实,招商引资工作开展较为顺利。二是项目建设成效显著。从全省招商引资项目汇总表来看,各市州项目建设工作开展得较好。不足之处是有的地区履约率和资金到位率都比较高,有的地区却不是到10%的资金到位率。项目签完要保证落地和资金到位才有效,今后要进一步推动签约项目履约。三是方式方法有所创新。市州都有各自的招商引资策略,有的派出小分队,有的利用商协会和派驻机构,还有的市州联合高校进行项目谋划包装,这些做法都比较好,各市州要相互学习,想互促进,充分借鉴兄弟市州好的做法。

他强调,在取得一定成绩的同时,还存在一些主要问题。一是签约项目履约率不高,资金到位率低。二是生产性大项目少,高新技术、附加值高的项目少。三是招商引资创新性、开拓性有待于进一步提高。

李晋修副省长就下一步招商引资工作提出四点建议。一是进一步提高认识。招商引资是经济社会发展的强大引擎,要不断加大工作力度,确保招商引资工作始终富有强劲动力。二是超前谋划2018年招商工作。要做好各项前期谋划工作,特别是对于在谈项目,要做好有效接续,做到精准招商,突出规模和具体措施。三是精心组织,提高活动质量。针对2018年初北欧推介会珠三角峰会市州要做好前期基础工作,要务实组织活动,衔接成功的项目要做好后期跟踪和服务。四是创新方式,激发招商引资活力。要抓好驻外机构、各大商协会招商引资工作,充分利用网络平台,推动我省招商项目宣传工作。同时,要加大与科研单位、高校的合作力度。五是强化保障,确保签约项目如期落地。建立招商引资工作调度机制,相关数据通报省级领导和各市州主要领导强化责任,增强动力。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览