此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汪清光伏扶贫二期项目即将开工“加减乘除”一起做 打造最优发展软环境延边荣获“2017中国最具特色旅游城市”龙井海兰江足球文化小镇正式投入使用紧抓项目不松手 为经济高质量发展提供有力支撑打造优质软环境 增强发展“硬实力”——我省软环境建设纪实以奋斗的姿态加快推进新时代吉林全面振兴去年珲春市新增纳税百万元以上企业30户春节黄金周延边旅游市场一片红火吹响发展冲锋号 撸起袖子加油干图们及早谋划推进新一轮东西协作景俊海在指导延边州委常委班子民主生活会时强调:适应新时代持之以搭好旅游“大舞台” 项项活动展精彩:敦化市认真落实全州“旅游兴重点突破 构建旅游发展新格局——三论贯彻落实“旅游兴州”动员面朝大海看春暖花开——珲春市开放发展纪实2018年度延边州经合局部门预算全州“旅游兴州”动员大会召开珲春市加快构建网上政务服务“一张网”汪清县北耳产业园助力脱贫攻坚珲春市特产经济总产值突破7亿元 延边州:项目撬动大发展和龙市入选全国电商脱贫样板县龙井市税源经济发展后劲十足珲春市重点项目服务中心 招商创新 引资突破携手发展促脱贫 安图奉化围绕旅游等项目达成友好合作意向 着力打造冰雪产业 推动旅游创新发展 魅力和龙 让“冷”资源“热上海东北经济文化发展促进会延边工作部到我州考察驻珠三角招商联络处参加深圳吉林商会年会驻珠三角招商联络处参加珠海吉林商会年会加大长三角区域招商力度 夯实2018年工作基础“2017精彩珲春”系列报道之一:项目建设篇——税源经济后劲大 转我州省名牌增至77个吉林敖东跻身“2017中国医药工业百强”榜单我州食(药)用菌产值实现52亿元破局开路谱新篇 延边州全面深化改革成果丰硕延吉项目建设助推经济“活力十足”图们认真学习贯彻落实“两会”精神 :加快项目建设 扩大有效投资招商引资开启延边“加速度”——2017年全州招商引资工作综述《政府工作报告》解读唱响引领经济发展“好声音”——2017延边旅游十大亮点全力谱写新时代延边发展新篇章:州十五届人大三次会议隆重开幕小民宿撬动旅游大市场——和龙大力发展民宿产业助力脱贫珲春市《实施“国门党建一体化”建设》获评全国基层党建创新优秀珲春“软环境”成为发展“硬支撑” 牢牢抓住项目建设“牛鼻子” 加快延边转型发展步伐 牛! 吉林省4个行政村获“全国生态文化村”称号 我州占仨 “老白山”“兰家”分获 “中国森林氧吧”“中国最美森林”称号我州各地各部门合力推动企业减负促发展 为经济社会发展保驾护4000余名俄罗斯游客在珲春欢度新年大项目支撑跨越发展——2017年我州推进重大项目建设综述
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
省政府组织召开全省招商引资工作调度会议
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-18 09:14:54
浏览:

127,全省招商引资工作调度会议在长春召开。会议由省政府副秘书长杨凯主持,各市州分管领导分别汇报了2017年招商引资工作情况,州政府副州长周金星代表延边州作了汇报。2017年,受国际因素影响,我州招商引资工作面临诸多挑战,特别是9月通过实施的联合国2375号决议对我州涉朝企业产生了重大影响,珲春雅戈尔服装城、图们朝鲜工业园、和龙边合区等依托朝鲜劳务技术人员的企业和园区受到重创。面对这些不利因素,我州快速调整招商引资方向,持续加大招商引资力度,确保了招商引资工作取得务实成效。截至11月份,全州招商引资签约合同项目101个,项目履约率84.16%,全省排名第四位;到位资金167.31亿元,资金到位率33.03%,全省排名第三位。(见附件45

会上,省经合局局长张晶莹对全省招商引资工作开展情况进行了剖析,对下一步工作提出了六点要求一是做好项目包装工作。项目要少而精,做到深度包装,达到预可研的水平。明年初将分批、多次开展项目征集和评审。要创新项目对接手段,利用大数据平台,分析投资者需求,将相关项目直接发送给潜在投资者。同时,今后每个项目都要录制短视频,让投资者对项目有更加直观的了解,增加投资可能性。二是做好外资企业服务工作。进一步提高外资企业服务水平,了解企业存在的困难,并积极协调解决。2018年省里要组织几次境外招商引资活动,各市州要提前做好项目谋划。三是做好明年北欧和珠三角活动筹备工作。两项活动通知和要求已经下发到各市州,务必高度重视。省经合局将根据各市州上报的对接需求提前与企业沟通,协助对接。四是做好招商引资平台建设。要完善体制机制。要高位统筹,加大支持力度,做好开发区试点建设工作。二要做好开发区整合工作。经济效益不高、项目少的开发区要加快整合。三强化考核机制。连续5年考核排名在后5位的开发区将剔除开发区序列。今年年底前没有建成环保设施的开发区将退出,明年开发区考评工作将下放到各市州五是做好冬季招商引资工作。利用冬季项目停工期,进一步加大招商引资力度,推动已签约未落地项目达到可在春季开工的水平,此项工作采取月调度机制,并将汇总成果进行通报。六是做好招商引资统计工作。省经合局要求签约项目必须录入招商引资调度系统,今后要重点考核履约率和资金到位率。2018年省里要定期召开招商引资调度会议,并将统计结果按月或季通报给各市州党政主要领导,年底排名情况也要进行通报。

李晋修副省长出席会议并作重要讲话。他指出,全省招商引资工作开展顺利,一是重大活动取得新成效。2017年全省招商引资重大活动在省政府和市州的共同努力下取得了一定成绩。一些措施、想法都进行有效落实,招商引资工作开展较为顺利。二是项目建设成效显著。从全省招商引资项目汇总表来看,各市州项目建设工作开展得较好。不足之处是有的地区履约率和资金到位率都比较高,有的地区却不是到10%的资金到位率。项目签完要保证落地和资金到位才有效,今后要进一步推动签约项目履约。三是方式方法有所创新。市州都有各自的招商引资策略,有的派出小分队,有的利用商协会和派驻机构,还有的市州联合高校进行项目谋划包装,这些做法都比较好,各市州要相互学习,想互促进,充分借鉴兄弟市州好的做法。

他强调,在取得一定成绩的同时,还存在一些主要问题。一是签约项目履约率不高,资金到位率低。二是生产性大项目少,高新技术、附加值高的项目少。三是招商引资创新性、开拓性有待于进一步提高。

李晋修副省长就下一步招商引资工作提出四点建议。一是进一步提高认识。招商引资是经济社会发展的强大引擎,要不断加大工作力度,确保招商引资工作始终富有强劲动力。二是超前谋划2018年招商工作。要做好各项前期谋划工作,特别是对于在谈项目,要做好有效接续,做到精准招商,突出规模和具体措施。三是精心组织,提高活动质量。针对2018年初北欧推介会珠三角峰会市州要做好前期基础工作,要务实组织活动,衔接成功的项目要做好后期跟踪和服务。四是创新方式,激发招商引资活力。要抓好驻外机构、各大商协会招商引资工作,充分利用网络平台,推动我省招商项目宣传工作。同时,要加大与科研单位、高校的合作力度。五是强化保障,确保签约项目如期落地。建立招商引资工作调度机制,相关数据通报省级领导和各市州主要领导强化责任,增强动力。

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览