此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
省政府组织召开全省招商引资工作调度会议
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-18 09:14:54
浏览:

127,全省招商引资工作调度会议在长春召开。会议由省政府副秘书长杨凯主持,各市州分管领导分别汇报了2017年招商引资工作情况,州政府副州长周金星代表延边州作了汇报。2017年,受国际因素影响,我州招商引资工作面临诸多挑战,特别是9月通过实施的联合国2375号决议对我州涉朝企业产生了重大影响,珲春雅戈尔服装城、图们朝鲜工业园、和龙边合区等依托朝鲜劳务技术人员的企业和园区受到重创。面对这些不利因素,我州快速调整招商引资方向,持续加大招商引资力度,确保了招商引资工作取得务实成效。截至11月份,全州招商引资签约合同项目101个,项目履约率84.16%,全省排名第四位;到位资金167.31亿元,资金到位率33.03%,全省排名第三位。(见附件45

会上,省经合局局长张晶莹对全省招商引资工作开展情况进行了剖析,对下一步工作提出了六点要求一是做好项目包装工作。项目要少而精,做到深度包装,达到预可研的水平。明年初将分批、多次开展项目征集和评审。要创新项目对接手段,利用大数据平台,分析投资者需求,将相关项目直接发送给潜在投资者。同时,今后每个项目都要录制短视频,让投资者对项目有更加直观的了解,增加投资可能性。二是做好外资企业服务工作。进一步提高外资企业服务水平,了解企业存在的困难,并积极协调解决。2018年省里要组织几次境外招商引资活动,各市州要提前做好项目谋划。三是做好明年北欧和珠三角活动筹备工作。两项活动通知和要求已经下发到各市州,务必高度重视。省经合局将根据各市州上报的对接需求提前与企业沟通,协助对接。四是做好招商引资平台建设。要完善体制机制。要高位统筹,加大支持力度,做好开发区试点建设工作。二要做好开发区整合工作。经济效益不高、项目少的开发区要加快整合。三强化考核机制。连续5年考核排名在后5位的开发区将剔除开发区序列。今年年底前没有建成环保设施的开发区将退出,明年开发区考评工作将下放到各市州五是做好冬季招商引资工作。利用冬季项目停工期,进一步加大招商引资力度,推动已签约未落地项目达到可在春季开工的水平,此项工作采取月调度机制,并将汇总成果进行通报。六是做好招商引资统计工作。省经合局要求签约项目必须录入招商引资调度系统,今后要重点考核履约率和资金到位率。2018年省里要定期召开招商引资调度会议,并将统计结果按月或季通报给各市州党政主要领导,年底排名情况也要进行通报。

李晋修副省长出席会议并作重要讲话。他指出,全省招商引资工作开展顺利,一是重大活动取得新成效。2017年全省招商引资重大活动在省政府和市州的共同努力下取得了一定成绩。一些措施、想法都进行有效落实,招商引资工作开展较为顺利。二是项目建设成效显著。从全省招商引资项目汇总表来看,各市州项目建设工作开展得较好。不足之处是有的地区履约率和资金到位率都比较高,有的地区却不是到10%的资金到位率。项目签完要保证落地和资金到位才有效,今后要进一步推动签约项目履约。三是方式方法有所创新。市州都有各自的招商引资策略,有的派出小分队,有的利用商协会和派驻机构,还有的市州联合高校进行项目谋划包装,这些做法都比较好,各市州要相互学习,想互促进,充分借鉴兄弟市州好的做法。

他强调,在取得一定成绩的同时,还存在一些主要问题。一是签约项目履约率不高,资金到位率低。二是生产性大项目少,高新技术、附加值高的项目少。三是招商引资创新性、开拓性有待于进一步提高。

李晋修副省长就下一步招商引资工作提出四点建议。一是进一步提高认识。招商引资是经济社会发展的强大引擎,要不断加大工作力度,确保招商引资工作始终富有强劲动力。二是超前谋划2018年招商工作。要做好各项前期谋划工作,特别是对于在谈项目,要做好有效接续,做到精准招商,突出规模和具体措施。三是精心组织,提高活动质量。针对2018年初北欧推介会珠三角峰会市州要做好前期基础工作,要务实组织活动,衔接成功的项目要做好后期跟踪和服务。四是创新方式,激发招商引资活力。要抓好驻外机构、各大商协会招商引资工作,充分利用网络平台,推动我省招商项目宣传工作。同时,要加大与科研单位、高校的合作力度。五是强化保障,确保签约项目如期落地。建立招商引资工作调度机制,相关数据通报省级领导和各市州主要领导强化责任,增强动力。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号