此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延边:“软硬兼施”打造旅游发展优质环境“延边利孚”生产基地一期投产大潮奔涌逐浪高——珲春市项目建设综述姜治莹到延吉市调研民营企业时强调:更加坚定支持民营经济发展 不打造营商环境“高地”——2017年全州软环境建设回眸和龙市新引进招商引资项目进展情况珲春市重点招商引资项目进展顺利省政府组织召开全省招商引资工作调度会议珲春市招商引资实现新突破“延龙图”跻身扩权强县改革试点县市行列落实环环紧扣 攻坚持续发力——珲春市2018年项目建设暨招商引资奋力开启新时代全国民族团结进步模范州新征程 美丽中国·鲜到延边 延边州参加2017海南世界休闲旅游博览会敦化市开展重点项目建设“冬季攻坚”战役项目之花傲雪开——珲春市重点项目建设现场直击(上)延边州赴北京参加2017全国民族地区投资贸易洽谈会州委召开常委扩大会议珲春:优良软环境带来发展活力文明,一座城市21年的追梦之旅切实在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神在延边落地生根中国五矿有色金属控股有限公司等企业联合到我州考察杭州颐高集团到我州开展投资考察吉商联合会到我州考察延龙图新区龙井市精彩亮相“民洽会”龙井海兰江足球文化产业园一期工程收尾迈向国际旅游之都——珲春市创建国家全域旅游示范区综述正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径生态优先 绿色发展推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商延吉高新区娃哈哈工业园项目进展顺利珲春边合区项目建设成果丰硕书写美丽中国的吉林画卷“五通”:“一带一路”战略的珲春实践砥砺奋进 扬帆前行州经合局深入学习贯彻十九大会议精神吉林珍本堂系列产品生产项目落户延吉汪清县:打造人才“洼地”助力经济发展新时代!刚刚,习近平给出一个重大判断2017年全州项目建设调度会议召开人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界延吉市再入全国综合实力百强县市榜单强化政治担当 狠抓安全生产中国高尔夫球协会青年训练基地在延吉揭牌长白山:全域旅游示范区成效显现十一黄金周 延边旅游又火了华康药业公司经济效益稳步增长
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
延边:“软硬兼施”打造旅游发展优质环境
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-20 08:54:30
浏览:

今年以来,延边州以做大做强旅游产业为核心,充分利用旅游资源优势,“软硬兼施”,打响“美丽中国·鲜到延边”品牌,打造企业称心、游客放心的旅游发展优质软环境。

冰天雪地里,在滑雪场尽情享受冰雪激情;在室外温泉中,体验冰与火的交融;在室内水上乐园内,吃、喝、玩、乐、用等服务一应俱全……12月19日,记者走进延吉梦都美民俗旅游度假村看到,景区游乐项目建设丰富多样,引得游客纷至沓来,已然成为冬季休闲度假的好去处。

近年来,延边州积极推进旅游项目基础设施建设,完善旅游硬件设施,提升服务能力,为营造旅游优质软环境助力。

2017年,全州旅游项目预计完成投资10.8亿元,敦化六鼎山景区、珲春防川景区、延吉梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、室外水上乐园及露营地等一批重点项目建设进展顺利,有3个项目入选全国优选旅游项目。

开通延吉至海参崴国际航线,构建国际旅游通道。2017年起,试运行中俄自驾游路线,为游客提供更多的旅游产品和出行选择……延边州活用政策,创新国际旅游通行机制。通过签订合作协议等形式,允许游客或车辆凭双方认可的证件灵活进入合作区游览;积极争取“72小时免签”、无假日通关等政策在延边落地;积极探索边境旅游政策和机制创新,在旅游签证、购物免退税、简化审批程序等互通合作方面创新改革。

一卡在手,游遍全州。在延边州,持有延边旅游年卡就能享受22个景区门票的优惠价格。旅游年卡涵盖景区由最初的18家增至22家,成人每年每张200元、学生及残疾人每年每张100元,真正使旅游成果惠及全民,极大激发了“延边人游延边”“延边人爱延边”的热情和活力。

从2014年雪季起,延边州采取“市民滑雪、政府买单”的形式,向全州持旅游年卡用户开放州内延吉市梦都美滑雪场、龙井市海兰江滑雪场、汪清县满天星滑雪场,并提供人身意外保险、雪具。每年全州有6万多人次走进滑雪场,有力推动了“滑雪经济”。

为有效维护游客的合法权益,延边州不断完善监管措施,强化市场监管力度。以提升服务质量为主线,组织开展“治黑”“清网”“督查”“规范”等专项行动,规范整治旅游市场秩序,保障游客合法权益;严格落实安全监管责任制,强化安全生产教育培训,开展突发事件应急演练,为旅游业健康发展提供可靠的安全保证;在全州范围内开展“旅行社标准化管理星级认定”工作,评审出五星级11家,四星级34家,三星级35家。

2017年4月,州政府出台《延边州1+3旅游综合监管改革实施方案》,州旅发委联合公安、工商、法院开展联合执法,充分发挥“1+3”综合监管的合力作用,大力查处违法违规旅行社,全州共处罚旅行社10余家,有力地震慑了违法违规者。

此外,延边州简化审批程序,坚持高效、优质、便捷的原则为旅游企业、从业人员提供各项服务。

日前,延边州荣获“中国十佳冰雪旅游城市”称号;在“2017最美中国榜”评审中,延边州获评“四季旅游、避暑胜地”,敦化市荣获“全域旅游创建典范城市”,六鼎山文化旅游节获得“最具影响力特色节庆”……斩获的多项荣誉进一步提升了延边旅游知名度,树立了延边旅游形象。

2017年,延边州预计接待海内外游客2139.6万人次,同比增长15%;实现旅游总收入401.9亿元,同比增长20%。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览