此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
延边:“软硬兼施”打造旅游发展优质环境
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-20 08:54:30
浏览:

今年以来,延边州以做大做强旅游产业为核心,充分利用旅游资源优势,“软硬兼施”,打响“美丽中国·鲜到延边”品牌,打造企业称心、游客放心的旅游发展优质软环境。

冰天雪地里,在滑雪场尽情享受冰雪激情;在室外温泉中,体验冰与火的交融;在室内水上乐园内,吃、喝、玩、乐、用等服务一应俱全……12月19日,记者走进延吉梦都美民俗旅游度假村看到,景区游乐项目建设丰富多样,引得游客纷至沓来,已然成为冬季休闲度假的好去处。

近年来,延边州积极推进旅游项目基础设施建设,完善旅游硬件设施,提升服务能力,为营造旅游优质软环境助力。

2017年,全州旅游项目预计完成投资10.8亿元,敦化六鼎山景区、珲春防川景区、延吉梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、室外水上乐园及露营地等一批重点项目建设进展顺利,有3个项目入选全国优选旅游项目。

开通延吉至海参崴国际航线,构建国际旅游通道。2017年起,试运行中俄自驾游路线,为游客提供更多的旅游产品和出行选择……延边州活用政策,创新国际旅游通行机制。通过签订合作协议等形式,允许游客或车辆凭双方认可的证件灵活进入合作区游览;积极争取“72小时免签”、无假日通关等政策在延边落地;积极探索边境旅游政策和机制创新,在旅游签证、购物免退税、简化审批程序等互通合作方面创新改革。

一卡在手,游遍全州。在延边州,持有延边旅游年卡就能享受22个景区门票的优惠价格。旅游年卡涵盖景区由最初的18家增至22家,成人每年每张200元、学生及残疾人每年每张100元,真正使旅游成果惠及全民,极大激发了“延边人游延边”“延边人爱延边”的热情和活力。

从2014年雪季起,延边州采取“市民滑雪、政府买单”的形式,向全州持旅游年卡用户开放州内延吉市梦都美滑雪场、龙井市海兰江滑雪场、汪清县满天星滑雪场,并提供人身意外保险、雪具。每年全州有6万多人次走进滑雪场,有力推动了“滑雪经济”。

为有效维护游客的合法权益,延边州不断完善监管措施,强化市场监管力度。以提升服务质量为主线,组织开展“治黑”“清网”“督查”“规范”等专项行动,规范整治旅游市场秩序,保障游客合法权益;严格落实安全监管责任制,强化安全生产教育培训,开展突发事件应急演练,为旅游业健康发展提供可靠的安全保证;在全州范围内开展“旅行社标准化管理星级认定”工作,评审出五星级11家,四星级34家,三星级35家。

2017年4月,州政府出台《延边州1+3旅游综合监管改革实施方案》,州旅发委联合公安、工商、法院开展联合执法,充分发挥“1+3”综合监管的合力作用,大力查处违法违规旅行社,全州共处罚旅行社10余家,有力地震慑了违法违规者。

此外,延边州简化审批程序,坚持高效、优质、便捷的原则为旅游企业、从业人员提供各项服务。

日前,延边州荣获“中国十佳冰雪旅游城市”称号;在“2017最美中国榜”评审中,延边州获评“四季旅游、避暑胜地”,敦化市荣获“全域旅游创建典范城市”,六鼎山文化旅游节获得“最具影响力特色节庆”……斩获的多项荣誉进一步提升了延边旅游知名度,树立了延边旅游形象。

2017年,延边州预计接待海内外游客2139.6万人次,同比增长15%;实现旅游总收入401.9亿元,同比增长20%。

 

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号