此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

激发强劲发展动能——珲春市重大项目建设成就斐然第三届敦化老白山雪村国际文化旅游节开幕乘风向远海天阔————2017年延边州开发开放工作回眸延边:“软硬兼施”打造旅游发展优质环境“延边利孚”生产基地一期投产大潮奔涌逐浪高——珲春市项目建设综述姜治莹到延吉市调研民营企业时强调:更加坚定支持民营经济发展 不打造营商环境“高地”——2017年全州软环境建设回眸和龙市新引进招商引资项目进展情况珲春市重点招商引资项目进展顺利省政府组织召开全省招商引资工作调度会议珲春市招商引资实现新突破“延龙图”跻身扩权强县改革试点县市行列落实环环紧扣 攻坚持续发力——珲春市2018年项目建设暨招商引资奋力开启新时代全国民族团结进步模范州新征程 美丽中国·鲜到延边 延边州参加2017海南世界休闲旅游博览会敦化市开展重点项目建设“冬季攻坚”战役项目之花傲雪开——珲春市重点项目建设现场直击(上)延边州赴北京参加2017全国民族地区投资贸易洽谈会州委召开常委扩大会议珲春:优良软环境带来发展活力文明,一座城市21年的追梦之旅切实在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神在延边落地生根中国五矿有色金属控股有限公司等企业联合到我州考察杭州颐高集团到我州开展投资考察吉商联合会到我州考察延龙图新区龙井市精彩亮相“民洽会”龙井海兰江足球文化产业园一期工程收尾迈向国际旅游之都——珲春市创建国家全域旅游示范区综述正是硕果累累时 ——敦化市重大项目建设成就斐然延边州:探索旅游业改革先行区发展新路径生态优先 绿色发展推动矿泉水产业可持续发展延边企业30强到底“强”在哪?吉林省敦化市:美丽小城奋力前行珲春海鲜亮相青岛国际渔博会 珲春市领导视察展位借势招商延吉高新区娃哈哈工业园项目进展顺利珲春边合区项目建设成果丰硕书写美丽中国的吉林画卷“五通”:“一带一路”战略的珲春实践砥砺奋进 扬帆前行州经合局深入学习贯彻十九大会议精神吉林珍本堂系列产品生产项目落户延吉汪清县:打造人才“洼地”助力经济发展新时代!刚刚,习近平给出一个重大判断2017年全州项目建设调度会议召开人民日报社论:开辟中国特色社会主义新境界延吉市再入全国综合实力百强县市榜单强化政治担当 狠抓安全生产中国高尔夫球协会青年训练基地在延吉揭牌
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
激发强劲发展动能——珲春市重大项目建设成就斐然
作者:延边州经合局发布时间:2017-12-25 09:02:40
浏览:

“规划图”变成“效果图”,“效果图”变成“施工图”,“施工图”变成“竣工图”,回望即将过去的2017年,珲春市乘着十九大的东风,以打造吉林省县域经济新的增长极和率先全面建成小康社会为目标,充分发挥区位、生态、资源、政策、人文五大优势,奋力争当发展的排头兵、开放的桥头堡和改革的试验田。

秉持抓项目就是抓发展的理念,珲春市不断强化产业支撑,持续壮大投资载体,一批批大项目、好项目接踵而至。全市上下用“闯”的勇气,“抢”的意识,“争”的劲头,“拼”的行动,千方百计、全力以赴推动项目进程,吹响了项目建设“秋冬会战”的铮铮号角,在美丽的图们江边绽放出绚丽的项目之花。

日前,记者来到珲春河畔,远远地便望见位于滨水公园南岸傲然耸立的“珲春眼”摩天轮项目。据了解,该项目总投资3500万元,建设占地面积7000平方米,主要建设摩天轮、简餐和音乐休闲吧。摩天轮高99米,共设58个吊箱,每个吊箱都内置空调,可同时容纳348人,夜间灯光有16万种变化方式,是集娱乐、休闲、餐饮于一体的珲春河标志性建筑物。项目的现代化设施与珲春河景观相得益彰,将给人们带来不一样的震撼和感官体验,对促进珲春产业转型,提升城市品位具有重要作用。目前,项目主体工程已基本完工,待刷漆结束后将安装吊箱,计划明年5月1日投入运行。

行至珲春河北岸明珠广场,记者看到,位于新民大桥江心岛的渤海明珠·蝴蝶岛欢乐谷项目正在有序施工。该项目总投资2.5亿元,占地面积15.36万平方米,总建筑面积3.5万平方米。目前,土方工程正在加紧推进,预计年底完工。据介绍,该项目分岛东、岛西两部分。岛东主要建设滨水餐厅、印象珲春剧场、大型室内水上乐园,其中,滨水餐厅建筑面积3800平方米,可容纳300人同时就餐;印象珲春剧场建筑面积3300平方米,可同时供300人观看节目;大型室内水上乐园建筑面积17000平方米。岛西主要建设游乐场、儿童乐园、市民活动广场等,并配备海盗船、双层旋转木马、跳楼机、大摆锤等娱乐设施。

在珲春河北岸、口岸大路东侧,一栋栋木质别墅虽外观颜色相同,但细细看来却风格迥异,中式、俄式、韩式、欧式各具风情引人注目,这里就是誉鹏·木墅湾项目建设现场。该项目是珲春市重点项目之一,为生态花园式住宅小区,总占地面积5万平方米,建筑面积18.5万平方米,分为高层区和木别墅区,包括12栋高层、5栋多层和50栋木质别墅。目前,一期工程已基本结束。作为珲春市规模最大的纯实木建筑群,项目建成后,将成为珲春河畔一道靓丽的风景线。

置身珲春市敬信镇防川“东方第一村”古村落改造项目现场,记者感受到一股浓郁的民族气息扑面而来,一座座传统的朝鲜族民宅错落有致,一个个展现朝鲜族群众生活风俗的精致雕塑引人入胜。据介绍,该项目总投资1.43亿元,占地面积47300平方米,建筑面积10500平方米,分两个阶段,计划三年建成。第一阶段将完成41户朝鲜族民宅、高标准党群活动室及文化馆,以及供暖、供电、冷排水等配套基础设施。第二阶段将完成游客中心、朝鲜族民俗展示馆、朝鲜族风情街及商业街、精品酒店、水上乐园、沙文化园、音乐喷泉广场等7个旅游功能区建设。目前,第一阶段工程已完成26户朝鲜族民宅的主体建设,计划明年3月装修后交付使用,明年4月启动剩余15户民宅的建设。

放眼望去,项目的强力推进,只是全市上下聚力打造经济社会发展新引擎的一个生动缩影。按照“续建项目抓进度,新开工项目抓前期,重点推进项目促落地”的不二法则,让项目建设愈加风生水起。通过加快建设能源矿产、木制品、海产品、商贸物流、旅游休闲等“五大基地”和“八大百亿元级产业”,初步形成了多业并举、多元支撑的项目发展新格局——

珲春河综合治理、东北亚铁路扩能改造、国际肿瘤专科医院、华唐大数据及服务外包产业园等82个续建项目建设如火如荼;

二战遗址公园、防川古村落改造、洪晖国际物流、中韩产业园等69个新建项目鏖战正酣;

韩国浦项、紫金矿业、雅戈尔集团、欧亚集团等国内外500强企业在珲春扎根壮大;

中冶、中铁、香港华润、深圳海润、安徽科宇、上海风速等一大批知名企业争相落户珲春。

扭住产业“牛鼻子”,坚持“项目立市、项目强市、项目富民”的发展战略不动摇,各处施工现场“干劲儿”冲天,项目攻坚的“速度与激情”让珲春在跨越发展的道路上高歌猛进,重大项目投产达效后劲十足。

12月10日,珲春(盛唐)大数据服务外包项目落成揭牌仪式在珲春市职业教育中心举行,这是珲春市利用互联网发展服务业的重大项目,填补了珲春市产业结构上的空白。目前,基地已引进盛唐信息、鸿联九五、河北博岳、艺龙网、学伴未来、中科宇图、天下图等众多国内知名企业入驻,开展VR(虚拟现实)、GIS(地理信息)、BIM(建筑信息)、软件开发、知名互联网客服、中国移动等业务。除此之外,总投资24亿元的珲春浦项现代国际物流园区开发项目一期及2-1期工程已全部完成并投入使用;总投资10亿元的雅戈尔(珲春)国际服装城项目主体已完工并投入使用,正在进行收尾工作;总投资6亿元的吉林东北亚农副产品、海鲜大市场项目,办公楼、三栋海鲜商铺、公寓式酒店主体完工,正在安装消防设施;总投资5亿元的珲春大健康中心项目,商业楼、体检中心、宾馆主体已完工,正在进行装修、玻璃安装、外墙装饰等工作。

“珲春市围绕重大项目‘三年攻坚’‘抓三早、促三好’‘秋冬会战’等活动,全年实施重点项目330个,总投资2379亿元。其中,亿元以上项目230个,10亿元以上项目50个;续建项目91个,新建项目130个,数量及开复工率均居全州第一;全年预计招商引资入统项目到位资金75亿元,同比增长8.9%。”珲春市市长张吉锋在接受记者采访时如数家珍,大项目顶天立地、小项目遍地开花,项目建设拉动了全市经济社会发展,地区生产总值、财政收入、工业总产值和固定资产投资等主要经济指标都实现了快速增长,县域经济综合实力跻身全省三强。下一步,珲春将孕育和释放更加强劲的发展动能,当“龙头”做表率,坚持开放发展不动摇,全力破解区域合作、互联互通、通道建设等方面的短板,坚持投资拉动不动摇,举全市之力抓好招商引资工作,坚持发展税源经济不动摇,加快经济结构和产业结构调整步伐,坚持建设国际化特色城市风格不动摇,让改革开放成果惠及更多百姓。

 

招商动态

延边投资促进网 COPYRIGHT 2015 WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览