此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁
作者:珲春国际合作示范区网发布时间:2018-06-01 09:10:42
浏览:

5月29日至30日,在延边州政府副州长韩先吉的陪同下,浙江省海港集团、宁波舟山港集团董事长、党委书记毛剑宏一行来到珲春市,对口岸建设情况进行考察。

毛剑宏一行先后来到防川爱国主义教育基地、中朝圈河口岸、珲春国际合作示范区口岸通关中心、浦项现代国际物流园区、中俄珲春铁路口岸、中俄珲春口岸、中朝沙坨子口岸、珲春河滨水公园和雅戈尔服装城,详细了解了珲春市互市贸易发展、口岸通关便利化、口岸基础设施建设、港口运输能力、航道通行能力和城市建设等方面情况。

中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙向毛剑宏一行详细介绍了珲春市开发开放和对外物流通道建设等情况。

高玉龙表示,近年来,宁波港和吉林省在发展“内贸外运”方面积极开展合作,取得了初步成效。作为海上丝绸之路和丝绸之路经济带上的重要节点城市、中国面向东北亚的窗口和欧亚大陆桥的起点之一,珲春拥有4个国家级铁路和公路口岸,地缘优势明显、自然资源丰富、发展潜力巨大,与宁波舟山港集团的优势领域高度契合。未来,珲春将主动融入国家“一带一路”倡议,认真借鉴宁波港口发展的先进经验,充分利用周边港口资源,积极协调各方,以推进内贸货物跨境运输宁波航线为重点,助推珲春打造“陆海联运”大通道。希望双方以此次交流为契机,寻求多方面的合作机会,推动深度合作发展,带动两地人流、物流、资金流的聚集,努力取得更广泛的合作成果。

毛剑宏表示,珲春生态环境好、区位优势明显。此次来珲春考察收获颇丰,希望能跟吉林省、珲春市开展合作,帮助吉林省打造出海口,打通内贸外运通道。让吉林省的货物通过内贸外运的通道,向南方地区进行运输,为吉林经济发展做出贡献,让吉林省更好地对接“一带一路”倡议。

毛剑宏表示,吉林省与浙江省两地的合作有很多互补点。从经济形态上看,吉林省有大量的资源,包括粮食和工业原料等。而浙江省恰好有很多这方面的需求,这就是一个很好的互补。同时,通过利用内贸外运航线,物流成本将大幅下降。下一步,企业将与珲春市进一步加强合作,利用俄罗斯港口往南方开启运输通道,共同促进区域经济发展。

珲春市政府市长张吉锋,市委常委、市政府副市长吴贤哲陪同考察。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号