此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷
作者:延边州经合局发布时间:2018-06-27 09:32:23
浏览:

6月26日,省委常委、州委书记姜治莹到汪清县鸡冠乡鸡冠村,就脱贫攻坚工作进行调研,深入了解当前脱贫攻坚存在的突出问题,与干部群众共同研究解决办法。他强调,要坚决落实中央和省州委关于脱贫攻坚各项决策部署,用真情、使真劲,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

姜治莹首先来到鸡冠乡鸡冠村黑毛驴养殖基地,实地察看项目运营情况,详细了解产业扶贫效果。得知该基地总投资104万元,购买基础母驴80头,已产崽15头,未来经济效益十分可观,姜治莹非常高兴。他指出,打好打赢脱贫攻坚战,根本靠产业、关键靠项目,要用足用活产业扶贫政策,让每个贫困村都有一个支撑产业,让每个贫困户都能稳定脱贫。

过去,鸡冠村道路都是土路,一下雨就泥泞不堪,给村民生产生活带来诸多不便。今年,在交通部门的帮助下,对村里的道路进行了硬化,一条条水泥路呈现于眼前。站在正在建设的水泥路边,姜治莹认真听取村内道路硬化情况介绍。他指出,要加大街路改造等基础设施建设力度,全面改善村民生产生活条件,让群众切实感受到脱贫攻坚带来的发展和变化。随后,姜治莹在鸡冠村主持召开座谈会,听取了县、乡、村三级扶贫情况汇报。他指出,脱贫攻坚已经到了最后冲刺、兑现目标、逐级交账的关键节点,必须聚焦关键问题,着力补齐工作短板。要聚焦政策信息知晓度,抓紧开展集中培训、逐个“过筛”,确保基层干部对扶贫政策掌握透彻、对贫困户信息把握精准。要聚焦基础档案完善, 集中开展一次“回头看”, 彻底“清除” 脱贫攻坚基础档案中存在的所有问题。要聚焦群众认可度提升,尽心尽力帮助群众解决一些实实在在、力所能及的事情。要聚焦帮扶责任落实,重点问责包保帮扶中存在的形式主义问题, 倒逼帮扶责任落地落实落到位。要聚焦村容村貌改善,以农村垃圾、污水处理和村容村貌提升为主攻方向,加大环境整治力度,让居家洁净、庭院靓丽、生活和美成为农村的新风尚。要聚焦宣传氛围营造,结合党建促脱贫活动,将脱贫奔康、 村规民约等内容集中上墙,组织开展最美家庭、 干净庭院、星级示范户等评选活动,在全州形成大抓扶贫、大树新风的浓厚氛围。

州委常委、常务副州长冯涛,州委常委、组织部部长王雪峰,州委秘书长崔光德,州直相关部门和汪清县主要负责同志参加调研活动。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号