此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抢抓时代发展机遇 加快数字延边建设努力走出一条具有边疆民族特抢抓机遇 强化措施 聚焦发力 以项目建设新成效推动高质量发展改革开放40年珲春市经济社会发展成就报道之外贸篇 牵手世界谋共敦化市扶贫项目长有煎饼标准化生产基地揭牌“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动民生建设,在温暖中前行我州召开环保产业项目对接会延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
抢抓时代发展机遇 加快数字延边建设努力走出一条具有边疆民族特色的数字化发展之路
作者:延边新闻网发布时间:2018-08-20 14:18:51
浏览:

8月14日,中国共产党延边朝鲜族自治州第十一届委员会第四次全体会议在延吉召开。

        州委常委会主持会议。省委常委、州委书记姜治莹讲话。
        州委常委金寿浩、洪庆、康芳、梁仁哲、金基德、姜虎权、冯涛、王雪峰、赵德勇、娄国闻、毛光升出席会议。出席会议的州委委员55人,候补委员11人;不是州委委员、候补委员的州级现职领导干部,州委、州人大常委会、州政府、州政协副秘书长,州人大常委会、州政府办公室主任,州纪委委员和有关方面负责同志列席会议。
        全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取和讨论了姜治莹受州委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共延边州委、延边州人民政府关于加快数字延边建设的实施意见》和全会决议。州委副书记、州长金寿浩就《意见》(讨论稿)向全会作了说明。
        全会充分肯定了州委十一届三次全会以来州委常委会工作。全会认为,州委常委会紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力践行新发展理念,全面落实高质量发展要求,扎实推进省委“三个五”战略部署和东部绿色转型发展区建设,坚决打好三大攻坚战,大力发展全域旅游,全力以赴转方式、调结构、提质量、增效益,新时代延边各项事业发展取得良好开局。
全会指出,当今时代,新一轮科技和产业变革蓬勃兴起,信息技术与经济社会以前所未有的广度和深度交汇融合。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,走出一条中国特色治网之路,形成了内涵丰富、科学系统的网络强国战略思想。省委十一届三次全会深入贯彻习近平网络强国战略思想,开启数字吉林建设的新征程,为加快新旧动能转换、推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。
        全会指出,建设数字延边,是深入贯彻习近平网络强国战略思想的重大举措,是顺应新一轮科技革命和产业变革趋势的必然选择,是实现后发赶超的重大机遇,事关全州发展大局,事关各族群众福祉。全州上下要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的重大决策部署上来,牢牢把握时代机遇,紧跟时代要求,以数字延边建设的新作为,推动各项事业实现新发展、取得新进步。
        全会要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十一届三次全会部署,认真践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以数字化、网络化、智能化为核心,以数字政府建设为先导,以产业转型升级为重点,坚持“改革创新、深度融合、共建共享、合作共赢、安全至上”原则,全力推进“十二项任务”,着力实施“六项举措”,更加注重互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,更加注重运用大数据提升社会治理现代化水平、促进保障和改善民生,形成经济社会发展新业态、新动能、新模式,打造数字经济新增长极,努力走出一条具有边疆民族特色的数字化发展之路。
        全会强调,建设数字延边,必须明确主攻方向,选准实现路径,突出关键环节,实施重点突破。一要坚持融合发展,以数字化建设引领产业转型升级。大力发展智能制造,加快烟草、医药、食品、装备制造等重点制造领域装备数字化、智能化,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率;积极培育数字农业,着力推进基于数字技术的现代农业三大体系建设,促进农业生产智能化、农业管理高效化、农业服务便捷化;激发服务业新活力,加快信息技术在服务领域的广泛应用,发展数字化服务、数字化贸易、数字化消费,推动服务业发展提速、水平提升、贡献提高。二要坚持特色发展,以数字化建设培育经济增长新动能。突出发展智慧旅游,加快全州旅游数据资源共享,构建智慧旅游公共服务体系,打造智慧旅游精准服务平台,进一步提升重点旅游景区的数字化、智能化水平;培育壮大信息服务业,推动软件开发、信息服务、游戏动漫等外包服务业加快发展,把我州打造成东北亚地区极具影响力和增长潜力的信息服务外包基地;大力发展跨境电子商务,积极争取设立国家跨境电子商务综合试验区,努力打造新的经济增长极。要把吸引、培养、留住、用好数字化人才摆在优先位置,为数字延边建设提供有力人才支撑。三要坚持改革创新,以数字化建设推动社会治理现代化。着力打造数字政府,形成线上线下一体化新型政务工作模式,建立完善数据采集、交换、共享机制,切实打通“信息孤岛”;全面提升行政效能,以“只跑一次”改革为重点,全面深化放管服改革,完善“互联网+政务服务”,营造审批更简、服务更好、效率更高、监管更优的营商环境;加快构建智慧城市,统筹推进市政基础设施改造与信息技术融合建设,强化物联网在公共基础设施的布局和应用,加快实现公共服务现代化。四要坚持安全发展,以数字化建设保障边疆和谐稳定。加快构建数字安全保障体系,加强关键信息基础设施安全防护,建设安全可靠的技术支撑体系;全面加强网络安全管理,建立网络安全组织协调工作机制,提高网络风险防范控制和应对能力;健全立体化社会治安防控信息体系,推进“互联网+司法”“互联网+人民调解”“互联网+信访”“互联网+社会治理”,打造更高水平的“平安延边”。五要坚持共建共享,以数字化建设促进民生福祉改善。加快完善数字基础设施,推进传统基础设施网络数字化改造,促进基本公共服务均等化;大力推动民生服务数字化,加快推进医疗健康、教育培训、社会保障等领域的数字化应用普及,让人民群众真正享受到数字化带来的便捷与实惠;扎实开展数字扶贫,以数字化推进精准识别、精准服务、精准管理,加大电商扶贫力度,推动大数据与大扶贫协同共进。
        全会对下半年工作进行了安排部署。要求全州各县市各部门着力在稳定经济运行、深化改革开放、加强生态环保、狠抓脱贫攻坚、维护社会稳定上下功夫,确保完成全年目标任务。
        全会号召,全州各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,振奋精神、凝心聚力,锐意进取、扎实工作,不断开创延边高质量发展新局面,以优异成绩向改革开放40周年献礼!
招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号