此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强交流合作 促进区域融合 金寿浩会见莅珲出席图们江区域自由贸敦化市举行全域旅游推介会第五届中日俄韩四国地方国际经贸论坛在延举行2018中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会开幕“延吉·图洽会”举行投资说明会暨项目签约仪式金寿浩会见国外客商代表金寿浩会见东西部协作嘉宾代表金寿浩会见外国总领事馆及友好交流城市外宾代表姜治莹会见出席第十二届“延吉·图洽会”国内嘉宾代表珲春新型绿色智能化年产50万吨柠檬酸及配套工程项目签约“群众办事百项堵点疏解行动”第五季已启动深入实施旅游兴州战略 加快推进绿色转型发展第十二届中国延吉·图们江地区国际投资贸易洽谈会将于8月28日召扶贫协作“造血”生金州经合局组织召开第十二届图洽会经合系统工作协调会议中扶公司到汪清调研红色旅游开发“十大民生工程、百件惠民实事”系列报道·延吉篇“恒达国际”“成达钢化玻璃”落户安图产业扶贫拔穷根珲春对俄口岸通关进入“读秒时代”抢抓时代发展机遇 加快数字延边建设努力走出一条具有边疆民族特抢抓机遇 强化措施 聚焦发力 以项目建设新成效推动高质量发展改革开放40年珲春市经济社会发展成就报道之外贸篇 牵手世界谋共敦化市扶贫项目长有煎饼标准化生产基地揭牌“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动民生建设,在温暖中前行我州召开环保产业项目对接会延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐
最新要闻
现在的位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻
加强交流合作 促进区域融合 金寿浩会见莅珲出席图们江区域自由贸易区研讨会国内外嘉宾
作者:珲春国际合作示范区网发布时间:2018-08-30 10:41:46
浏览:

8月29日,在图们江区域自由贸易区研讨会前夕,延边州委副书记、延边州政府州长金寿浩在红菊国际大厦分别会见了大图们倡议秘书处主任特勒格尔和全国政协外事委员会副主任、中国国际交流协会副会长刘洪才。

金寿浩分别对特勒格尔和刘洪才一行的到来表示欢迎,并介绍了延边州、珲春市的基本情况。金寿浩说,举办这次研讨会,主要是贯彻落实习近平总书记在吉林调研时提出的“努力把长吉图开发开放先导区建成东北地区对外开放示范区”要求,把握图们江区域合作发展向好的趋势,探讨新形势下促进图们江区域合作、创新、发展的思路和举措。衷心希望各位来宾能够为延边的对外开放提出意见、提供支持,推动图们江区域合作向新的更高水平迈进。

金寿浩在会见特勒格尔时说,延边州边疆近海,地处中、俄、朝三国交界,隔海与日本、韩国相望,拥有11个口岸和1个国际空港,是“一带一路”建设向北开放的重要节点、长吉图开发开放先导区的“窗口”和“前沿”,同时享受西部大开发、振兴东北老工业基地、图们江区域国际合作开发等一系列“国字号”优惠政策。多年来,我们高举图们江开发开放旗帜不动摇,坚持打开放牌、走开放路,全力推进开发开放。在外贸交流上,加强与对东北亚各国的经贸合作,推动外贸转型发展。2017年全州外贸进出口总额完成143.7亿元,增长6.8%。截至2017年末,全州外商投资企业共计484家,有33个国家和地区来延投资。在产业合作上,充分利用国内外两种资源、两个市场,打造出了比较完备的海产品、木材跨国产业链条,跨境旅游也得到了长足发展。

金寿浩说,改革开放初期,延边州就准备把珲春打造成中国的第二个香港,同时联合国开发计划署将图们江地区列入联合国重点开发项目,确定了以珲春市为核心,建立跨国自由贸易区,推动区域间各国合作。经过多年的发展,珲春开放的步伐越来越大,对外交流合作成绩显著,对推动区域发展起到了积极的作用。希望大图们倡议秘书处和中日韩三国合作秘书处给予延边州,特别是珲春市更多的支持和帮助。

特勒格尔非常感谢金寿浩的会见。特勒格尔说,珲春乃至延边在东北亚经济合作中起着非常重要的作用,已经形成了非常好的交流合作平台,极大地促进了东北亚地区各国间的互动。通过举办图们江区域自由贸易区研讨会,进一步推动了区域一体化进程,促进区域间经贸往来和人文交流,对图们江区域各国发展起到了至关重要的作用。希望通过研讨会,大家积极献智献策,将共识变成切实的行动,共同促进大图们地区的可持续发展。大图们倡议秘书处将利用好所有资源,全力支持大图们区域发展。

金寿浩在会见刘洪才时说,吉林省、延边州积极推进对外开放工作,全力推进供给侧结构性改革,经济社会取得了长足进步和巨大成就。延边地区区位优势明显,沿边近海,需要东北亚各国加强交流合作,进一步推动人才、技术、资金的高效流动,不断拓宽合作领域、扩大合作规模、提升合作层次,实现互利互惠、共同发展。如今,延边正全力打造我国“一带一路”和“冰上丝绸之路”的新起点,加强与周边国家开展旅游、经贸、文化等交流合作,不断提升延边在东北亚地区合作的影响力。

刘洪才非常感谢金寿浩的会见。刘洪才说,延边区位独特,优势明显,伴随国家“一带一路”、沿边开放、东北新振兴等一系列重大战略实施,珲春不断向更高水平、更深层次的开放迈进,为东北亚区经济社会发展增添了强劲动力。希望珲春继续大力推进开放发展,进一步深化东北亚各国地方间沟通交流,不断加深了解、增进友谊,持续聚中国人的焦,聚外国人的焦,聚中国的人气,聚外国的人气,塑造区域发展新形象,共创美好的未来。

中国国际贸易学会副会长李铁,延边州委常委、州政府副州长赵德勇,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙,延边州政府秘书长苏庆良,珲春市政府市长张吉锋等分别参加会见。

招商动态

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号