此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工州经合局组织参加第二十九届哈洽会州经合局以南博会为契机开展第十二届图洽会邀商工作姜治莹:用真情 使真劲 以优异成绩交出脱贫攻坚满意答卷汪清县光伏扶贫项目二期并网发电延吉保税物流中心(B型)建设项目中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影
公示公告
现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
2016年度州经合局部门决算
作者:延边州经合局发布时间:2017-10-18 14:27:03
浏览:

目   录

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、机构设置及部门决算单位构成

第二部分  部门决算情况说明

第三部分  名词解释

   第一部分  部门概况

 

    一、主要职能

 (一)贯彻实施国家有关区域经济合作的发展战略、方针、政策,落实省利用内外资和区域合作的法规和规章,拟定实施细则并组织实施。

     (二)拟定全州经济技术合作、招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;指导全州招商引资工作,组织全州重大招商引资活动;跟踪、协调重大招商引资项目的前期运作、申办设立程序和后续服务工作。

     (三)负责国外、域外来我州举办各类招商引资活动的联络和服务工作;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织我州有关县(市)、部门和单位参加洽谈活动;承办州政府招商引资代表团出访的联络、洽谈和出国手续申办等工作;组织参加国外、域外展销展览工作。

 (四)负责权限内外商投资企业合同、章程的审批及外商投资企业重要事项的变更;负责限额以上项目的初审申报工作;负责为我州域外投资企业提供服务,制定相关服务政策和措施;监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全州招商引资、投资促进及外商投资企业的工作。

 (五)负责国外、域外的经济技术信息交流,掌握经济技术合作、招商引资情况;负责全州招商引资项目库的建立、管理和信息网络建设工作。

 (六)承办州政府交办的其他事项。

二、机构设置及部门决算单位构成

根据上述职责,州经济技术合作局设4个内设机构:

(一) 政策研究室(综合处)

协调处理机关日常政务、事务;负责机关文电、机要、档案、文印、保密、安全防火、保卫、车辆管理工作;负责机关财务管理工作;负责机关外事服务工作;负责机关干部人事、劳动工资、机构编制、信访等工作;负责机关党群及相关工作;负责政务信息、新闻宣传工作;负责全州招商引资的统计调度、综合汇总工作,分析研究全州经济技术合作、招商引资情况,向州政府和有关单位报送工作动态;负责重要会议的组织和重要文件的起草及审核;负责全州招商引资信息网络建设工作;完成领导交办的其他工作。

(二)国内招商处

会同有关部门拟定全州国内经济技术合作、招商引资的发展规划、计划并组织实施;联系、协调有关部门开展国内经济技术合作、招商引资工作;拟定全州横向经济合作的发展规划、计划并组织实施;负责全州招商引资项目库的建立和管理工作;承办国内经济技术合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织有关县(市)、部门和单位参加洽谈活动,并对合作项目进行跟踪调度;承办州政府代表团到国内域外开展招商引资活动的联络、洽谈等有关工作;会同有关部门承办在国内举办的大型展销展览活动,为企业招商引资提供信息服务;负责国内投资者来我州投资的咨询服务工作;承担州招商引资工作领导小组办公室的日常工作。

(三)国外招商处

负责全州国外招商引资工作;参与拟订全州外商投资中长期发展规划,拟订并实施全州外商投资政策;归口管理全州境外招商引资和投资促进工作,组织全州重大境外招商活动;推介对外招商项目,促进外资项目的实施;协调全州各部门、各县(市)境外招商引资工作;负责国外投资考察团组的接待协调工作。

(四)开发区管理服务处

负责全州开发区(工业集中区)宏观管理和指导工作。协调有关部门组织编制全州开发区、工业集中区、合作园区的总体发展战略、中长期发展规划和相关政策;协调有关部门审查开发区重大项目政策;指导全州开发区(合作区、高新区)、工业集中区及珲春出口加工区、珲春对俄互市贸易区的开发建设和宏观管理。

纳入延边州经济技术合作局2016年度部门决算编制范围的单位为:1.延边州经济技术合作局本级2.延边州投资促进服务中心

2016年实有人员27人,其中:在职人员26人,离退休人员1 人。

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2016年度部门决算情况说明

 

    一、关于延边州经济技术合作局2016年度收入支出决算总体情况说明

     延边州经济技术合作局2016年收入总计506.61万元,比2015年减少272.38万元,降低35.05 %;支出总计697.46  万元,241.46万元,增长52.95%。主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;图洽会等大型招商引资任务较多。

    二、关于延边州经济技术合作局2016年度收入决算情况说明

    本年收入合计506.61万元,其中:财政拨款收入496.76 万元,占98.06%;其他收入9.85万元,占1.94%。

    三、关于延边州经济技术合作局2016年度支出决算情况说明

    本年支出合计 697.46 万元,其中:基本支出 227.18 万元,占 32.57%;项目支出 470.28万元,占 67.43%。

    四、关于延边州经济技术合作局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

   延边州经合局2016年财政拨款收支总决算 721.84 万元,财政拨款收支总计比2015年各增加91.33万元,增长14.49%。主要原因:工资标准上调;今年有新增人员。

    五、关于延边州经济技术合作局2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

   延边州经合局2016年收入总计496.76万元,比2015年减少133.75万元,降低21.21 %;支出总计 656.22 万元,增加302.44万元,增长85.49%。主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;图洽会等大型招商引资任务较多。

    六、关于延边州经济技术合作局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 延边州经合局2016年财政拨款基本支出221.38万元,其中:

人员经费 213.33 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、奖励金、住房公积金、采暖补贴。

    公用经费8.06万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、关于延边州经济技术合作局2016年度 “三公”经费及相关信息明细表情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

延边州经合局2016年“三公”经费财政拨款支出预算为 41.93万元,支出决算为41.93万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为30.85万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为11.08万元,完成预算的100%。

2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加11.07万元,增长35.87%。其中:因公出国(境)费支出增加13.04万元,增长73.22%;公务接待费支出增加7.37万元,增长198.65 %。主要原因是今年我单位主办大型图洽会、吉商大会、台企吉林行等活动。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)  费支出决算为30.85万元,占73.58%;公务接待费支出决算11.08万元,占26.42%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出为30.85万元。全年安排因公出国(境)团组3个,累计13人次。开支内容包括①赴台湾开展投资促进活动13.89万元②赴韩国开展投资促进活动5.84万元③赴日韩开展投资促进活动并做好图洽会邀请支出11.12万元。

2.公务接待费支出11.08万元,主要用于接待国内客商和工作餐费。全年国内公务接待48批次,708人次,比上年减少52批次,增加93人次。

2016年“三公”经费支出决算数等于预算数。

   (三)机关运行经费支出情况

2016年延边州经合局的机关运行经费财政拨款支出  8.06万元,比2015年减少1.73万元,降低17.67%。主要原因是我单位严格控制公用经费的使用。

(四)政府采购支出情况

2016年延边州经合局政府采购支出总额 0万元。

 

 

第三部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指除上述收入以外的各项收入。银行存款利息收入、从非省财政取得的经费。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等各项支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标所发生的各项支出。

五、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

六、年末结转和结余:指事业单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

七、“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

2016年决算公开9表.xls
文件类型: .xls 682c29151b9b47c82dfad8cf74cb2161.xls (94.50 KB)

政务公开

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号