此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州经合局联合延边大学经济管理学院调研开发区“旅游兴州” 珲春倾力作为我为“只跑一次”改革“找难点、 堵点、献金点”延边朝鲜族自治州实施西部大开发战略的若干优惠政策州经合局认真学习贯彻州纪律派驻州商务局纪检组通知精神打造“陆海联运”大通道 架起合作新桥梁珲春示范区跨境贸易综合服务产业园一期预计8月主体完工城市魅力大 发展活力足 珲春软硬环境建设管窥《吉林省战略性新兴产业“十三五”发展规划》解读擂鼓奋进正当时——安图县重点项目建设走笔图们经济开发区高新创业服务中心项目八月竣工吉林延边州与新疆巴州签署友好合作框架协议“群众办事百项堵点疏解行动”第二季已启动中国正信集团有限公司等企业联合到我州考察上海益民互融金融信息服务有限公司到我州考察州经合局紧抓北企、央企活动对接项目跟踪落实 延边利孚生物科技产业园一期将于年末建成延边州与义乌签订商务合作框架协议抢早抓实 大干快上 落地生根:敦化市5个省“三早”项目全部开工建安发长白山生物科技园“药材仓库”单体项目建成部门联合提效能 服务企业“走出去”2000亿投资创造新的增长极 珲春市重点项目建设掠影 全州最大非林地栽参试验示范基地在珲春揭牌 全域旅游的“延吉样本”延吉市旅游推介走进南京“五一”延吉实现旅游收入3.2亿元三产融开旅游花——龙井犇福生态牧场项目掠影浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会召开 正是潮起扬帆时——延边州推进重点项目建设见闻我州为企业提供精准科技服务龙井常务副市长唐振生:落实“只跑一次”不讲任何条件龙井市琵岩山文化旅游风景区项目建设进展顺利龙井市琵岩山文化旅 延吉荣登“中国十大热门边境旅游目的地”雅科电子产业园项目将落户珲春不负好春光 实干促发展——图们市项目建设现场见闻我省全年计划实施亿元以上项目2184个 又到一年开工季:项目花开春满园延吉国际空港经济开发区吉林特色食品产业园推出新政美国东北总商会到图们市考察特色食品产业2018图们(天津)投资环境说明会成功举办龙井市推进三早项目建设抢抓春季开工好时机珲春市加紧建设跨境贸易综合服务产业园项目维昌集团到我州开展投资考察美国华侨联合总会、美国联合总商会主席王铁夫一行来我州考察延边州食品产业重点项目推介会在苏州成功举办副州长韩先吉率队赴东方园林环境股份有限公司考察金寿浩州长率队参加央企助力东北振兴·建设美丽吉林活动 借力项目谋发展 击鼓奋进正当时安图县发现四处新矿泉万达嘉华酒店项目在延吉落地开工
公示公告
现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
2018年度延边州经合局部门预算
作者:延边州经合局发布时间:2018-02-07 09:25:46
浏览:

 

目 录

 

第一部分 部门概况

 一、主要职能

 二、机构设置

第二部分 2018年部门预算表

一般公共预算

(一)财政拨款收支总表

(二)一般公共预算支出表

(三)一般公共预算基本支出表

(四)一般公共预算“三公”经费支出表

(五)部门收支预算总表

(六)部门收入总表

(七)部门支出总表

(八)政府性基金预算支出情况

(九)国有资本经营收支预算表

第三部分 情况说明

 一、2018年收支预算总体情况

 二、2018年收入预算情况

 三、2018年支出预算情况

 四、2018年财政拨款收支预算情况

 五、2018年一般公共预算拨款情况

 六、2018年一般公共预算基本支出情况

 七、2018年一般公共预算“三公”经费拨款情况

 八、2018年政府性基金预算支出情况

 九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)预算绩效情况说明

 第四部分 名词解释

 

第一部分  部门概况

    一、主要职能

(一)贯彻实施国家有关区域经济合作的发展战略、方针、政策,落实省利用内外资和区域合作的法规和规章,拟定实施细则并组织实施。

    (二)拟定全州经济技术合作、招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;指导全州招商引资工作,组织全州重大招商引资活动;跟踪、协调重大招商引资项目的前期运作、申办设立程序和后续服务工作。

    (三)负责国外、域外来我州举办各类招商引资活动的联络和服务工作;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织我州有关县(市)、部门和单位参加洽谈活动;承办州政府招商引资代表团出访的联络、洽谈和出国手续申办等工作;组织参加国外、域外展销展览工作。

   (四)负责权限内外商投资企业合同、章程的审批及外商投资企业重要事项的变更;负责限额以上项目的初审申报工作;负责为我州域外投资企业提供服务,制定相关服务政策和措施;监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全州招商引资、投资促进及外商投资企业的工作。

(五)负责国外、域外的经济技术信息交流,掌握经济技术合作、招商引资情况;负责全州招商引资项目库的建立、管理和信息网络建设工作。

(六)承办州政府交办的其他事项。

二、机构设置

根据上述职责,州经济技术合作局设4个内设机构:

(一) 政策研究室(综合处)

协调处理机关日常政务、事务;负责机关文电、机要、档案、文印、保密、安全防火、保卫、车辆管理工作;负责机关财务管理工作;负责机关外事服务工作;负责机关干部人事、劳动工资、机构编制、信访等工作;负责机关党群及相关工作;负责政务信息、新闻宣传工作;负责全州招商引资的统计调度、综合汇总工作,分析研究全州经济技术合作、招商引资情况,向州政府和有关单位报送工作动态;负责重要会议的组织和重要文件的起草及审核;负责全州招商引资信息网络建设工作;完成领导交办的其他工作。

(二)国内招商处

会同有关部门拟定全州国内经济技术合作、招商引资的发展规划、计划并组织实施;联系、协调有关部门开展国内经济技术合作、招商引资工作;拟定全州横向经济合作的发展规划、计划并组织实施;负责全州招商引资项目库的建立和管理工作;承办国内经济技术合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织有关县(市)、部门和单位参加洽谈活动,并对合作项目进行跟踪调度;承办州政府代表团到国内域外开展招商引资活动的联络、洽谈等有关工作;会同有关部门承办在国内举办的大型展销展览活动,为企业招商引资提供信息服务;负责国内投资者来我州投资的咨询服务工作;承担州招商引资工作领导小组办公室的日常工作。

(三)国外招商处

负责全州国外招商引资工作;参与拟订全州外商投资中长期发展规划,拟订并实施全州外商投资政策;归口管理全州境外招商引资和投资促进工作,组织全州重大境外招商活动;推介对外招商项目,促进外资项目的实施;协调全州各部门、各县(市)境外招商引资工作;负责国外投资考察团组的接待协调工作。

(四)开发区管理服务处

负责全州开发区(工业集中区)宏观管理和指导工作。协调有关部门组织编制全州开发区、工业集中区、合作园区的总体发展战略、中长期发展规划和相关政策;协调有关部门审查开发区重大项目政策;指导全州开发区(合作区、高新区)、工业集中区及珲春出口加工区、珲春对俄互市贸易区的开发建设和宏观管理。

第二部分 2018年部门预算表(见附件)

第三部分 情况说明

一、2018年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,所有收入和支出全部纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。2018年收支总预算264.29万元,比2017年预算增加19.9万元,主要原因是我单位2018年有正常的工资滚动情况。

二、2018年收入预算情况

2018年收入预算264.29万元,其中:本年收入264.29万元,占100%。本年收入中,一般公共预算拨款收入264.29万元,占100%。

三、2018年支出预算情况 

2018年支出预算264.29万元,其中:基本支出264.29万元,占100%;项目支出0万元。基本支出中,人员经费217.67万元,占82.36%;公用经费46.62万元,占17.64%。

四、2018年财政拨款收支预算情况

2018年财政拨款收支总预算264.29万元,其中:一般公共服务支出222.65万元;社会保障和就业支出5.5万元;医疗卫生与计划生育支出15.45万元;住房保障支出20.69万元。

五、2018年一般公共预算拨款情况

2018年一般公共预算当年拨款264.29万元,其中:基本支出264.29万元,占100%;项目支出0万元。基本支出中,人员经费217.67万元,占82.36%;公用经费46.62万元,占17.64%。

一般公共服务(类)支出222.65万元,占84.24%,主要用于本单位人员经费、公用经费支出。社会保障和就业(类)支出5.5万元,占2.08%,主要用于我单位退休干部的退休费等支出。医疗卫生与计划生育支出15.45万元,占5.85%,主要用于我单位医疗保险、工伤保险和生育保险等的缴存。住房保障(类)支出20.69万元,占7.83%,主要用于我单位职工住房公积金的缴存。

六、2018年一般公共预算基本支出情况

2018年一般公共预算基本支出264.29万元,其中:

人员经费217.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、退休费、医疗费补助、奖励金。

公用经费46.62万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、2018年一般公共预算“三公”经费拨款情况

2018年“三公”经费预算数为21.5万元,比2017年预算数减少0万元。其中:

1.因公出国(境)费17.8万元,比2017年预算数减少0万元。

2.公务接待费3.7万元,比2017年预算数减少0万元。

3.公务用车购置及运行费0万元。我单位无公务用车。

八、2018年政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算拨款

九、其他重要事项的说明情况

(一)机关运行经费

 2018年本级机关运行经费财政拨款预算46.62万元,比2017年预算增加15.42万元,主要原因是我单位2018公车改革导致其他交通费用增加。

(二)政府采购情况

 本单位无政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

     本单位无国有资产

(四)预算绩效情况说明

 本单位没有纳入财政绩效评价范围的项目

第四部分 名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指省级财政通过当年一般公共预算拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)费的国际旅游、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2018年部门预算公开表格.xls
文件类型: .xls 518194a130881a4b5cbec4f73c1fd55a.xls (56.50 KB)

政务公开

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号