此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抢抓机遇 强化措施 聚焦发力 以项目建设新成效推动高质量发展改革开放40年珲春市经济社会发展成就报道之外贸篇 牵手世界谋共敦化市扶贫项目长有煎饼标准化生产基地揭牌“群众办事百项堵点疏解行动”第四季已启动民生建设,在温暖中前行我州召开环保产业项目对接会延吉恐龙王国—金豆欢乐园项目开工我州参加第三届全球吉商大会成果丰硕龙井市抢抓施工黄金期 加快项目建设投产步伐“铁汉生态”与龙井签约 打造足球小镇上半年延边工业经济发展势头良好筑底回升向好行2018中国图们江文化旅游节将于8月24日开幕延边国泰年产万辆新能源汽车项目奠基策马扬鞭奋蹄疾金寿浩州长带队踏查全州重点工作及项目腾讯医疗总经理张国栋到龙井开展投资考察华泰汽车就新能源汽车项目到我州考察州经合局赴北京开展第十二届图洽会邀商工作州经合局赴长三角地区开展第十二届图洽会邀商工作浓郁的风土人情独特的地理位置良好的生态环境丰富的自然资源叠加的优惠政策便利的交通环境深厚的文化底蕴全力推动“数字吉林”建设任务落到实处水产行业快速发展 “珲字号”走向世界雅戈尔、杉杉等一批“甬家军”布局东北市场 宁波延边产业合作渐月晴影视城项目正在谋划中我州简化外资企业工商登记程序确定了!延吉将建“延吉恐龙王国金豆欢乐园”!安图红丰:吉林好水滋润出来的矿泉小镇国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动汪清:黑木耳产业链开拓扶贫路中国旅游界“奥斯卡”延吉揭晓“群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动田奎相荣获全国优秀企业家称号北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工珲春示范区跨境贸易综合服务产业园项目进展顺利州经合局联合延边大学经济管理学院开展全州开发区调研珲春市上半年招商引资工作务实推进大禹节水集团股份有限公司副总裁于娜一行到我州考察州经合局组织参加第二十九届哈洽会政企联建、共促发展:州经合局开展庆“七一”主题党日活动吉林省外埠商会客商莅珲考察国务院关于扩大对外开放 积极利用外资若干措施的通知国务院办公厅关于支持中国图们江区域 (珲春)国际合作示范区建设图们市赴长三角地区招商成果丰硕北方大陆(吉林)长白山生态产业园项目开工
公示公告
现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
2017年度决算公开
作者:延边州经合局发布时间:2018-08-15 13:46:26
浏览:

 

 
 
 
 
2017年度
 
 
延边朝鲜族自治州经济技术合作局
部门决算
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2018813
 
 
 
 
 
目   录
 
第一部分  部门概况
一、主要职能
二、机构设置及部门决算单位构成
第二部分  部门决算情况说明
第三部分  名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分  部门概况
 
    一、主要职能
(一)贯彻实施国家有关区域经济合作的发展战略、方针、政策,落实省利用内外资和区域合作的法规和规章,拟定实施细则并组织实施。
    (二)拟定全州经济技术合作、招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;指导全州招商引资工作,组织全州重大招商引资活动;跟踪、协调重大招商引资项目的前期运作、申办设立程序和后续服务工作。
    (三)负责国外、域外来我州举办各类招商引资活动的联络和服务工作;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织我州有关县(市)、部门和单位参加洽谈活动;承办州政府招商引资代表团出访的联络、洽谈和出国手续申办等工作;组织参加国外、域外展销展览工作。
(四)负责权限内外商投资企业合同、章程的审批及外商投资企业重要事项的变更;负责限额以上项目的初审申报工作;负责为我州域外投资企业提供服务,制定相关服务政策和措施;监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全州招商引资、投资促进及外商投资企业的工作。
(五)负责国外、域外的经济技术信息交流,掌握经济技术合作、招商引资情况;负责全州招商引资项目库的建立、管理和信息网络建设工作。
(六)承办州政府交办的其他事项。
 
二、机构设置及部门决算单位构成
根据上述职责,州经济技术合作局设4个内设机构:
(一) 政策研究室(综合处)
协调处理机关日常政务、事务;负责机关文电、机要、档案、文印、保密、安全防火、保卫、车辆管理工作;负责机关财务管理工作;负责机关外事服务工作;负责机关干部人事、劳动工资、机构编制、信访等工作;负责机关党群及相关工作;负责政务信息、新闻宣传工作;负责全州招商引资的统计调度、综合汇总工作,分析研究全州经济技术合作、招商引资情况,向州政府和有关单位报送工作动态;负责重要会议的组织和重要文件的起草及审核;负责全州招商引资信息网络建设工作;完成领导交办的其他工作。
(二)国内招商处
会同有关部门拟定全州国内经济技术合作、招商引资的发展规划、计划并组织实施;联系、协调有关部门开展国内经济技术合作、招商引资工作;拟定全州横向经济合作的发展规划、计划并组织实施;负责全州招商引资项目库的建立和管理工作;承办国内经济技术合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织有关县(市)、部门和单位参加洽谈活动,并对合作项目进行跟踪调度;承办州政府代表团到国内域外开展招商引资活动的联络、洽谈等有关工作;会同有关部门承办在国内举办的大型展销展览活动,为企业招商引资提供信息服务;负责国内投资者来我州投资的咨询服务工作;承担州招商引资工作领导小组办公室的日常工作。
(三)国外招商处
负责全州国外招商引资工作;参与拟订全州外商投资中长期发展规划,拟订并实施全州外商投资政策;归口管理全州境外招商引资和投资促进工作,组织全州重大境外招商活动;推介对外招商项目,促进外资项目的实施;协调全州各部门、各县(市)境外招商引资工作;负责国外投资考察团组的接待协调工作。
(四)开发区管理服务处
负责全州开发区(工业集中区)宏观管理和指导工作。协调有关部门组织编制全州开发区、工业集中区、合作园区的总体发展战略、中长期发展规划和相关政策;协调有关部门审查开发区重大项目政策;指导全州开发区(合作区、高新区)、工业集中区及珲春出口加工区、珲春对俄互市贸易区的开发建设和宏观管理。
纳入延边州经济技术合作局2017年度部门决算编制范围的单位为:1.延边州经济技术合作局本级2.延边州投资促进服务中心
2017年实有人员26人,其中:在职人员25人离退休人员1 人。
 
 
 
 
 
 
第二部分  2017年度部门决算情况说明
 
    一、关于延边州经济技术合作局2017年度收入支出决算总体情况说明
    延边州经济技术合作局2017年收入总计824.11万元,比2016年增加317.5万元,增长62.67%;支出总计829.54  万元,增加132.08万元,增长18.94%。主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;东博会等大型招商引资任务较多
    二、关于延边州经济技术合作局2017年度收入决算情况说明
    本年收入合计824.11万元,其中:财政拨款收入 824.1 万元,占100.0%;其他收入0.01万元,占0%。
    三、关于延边州经济技术合作局2017年度支出决算情况说明
    本年支出合计829.54万元,其中:基本支出300.93万元,占36.28%;项目支出528.61万元,占63.72%。
    四、关于延边州经济技术合作局2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
延边州经济技术合作局2017年财政拨款收入总决算824.1万元,财政拨款收入总计比2016年增加327.34万元,增长65.89%。主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;东博会等大型招商引资任务较多
延边州经济技术合作局2017年财政拨款支出总决算813.98万元,财政拨款支出总计比2016年各增加157.76万元,增长24.04%。主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;东博会等大型招商引资任务较多
五、关于延边州经济技术合作局2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明
    延边州经济技术合作局2017年收入总计824.1万元,比2016年增加327.34万元,增长65.89%主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;东博会等大型招商引资任务较多。支出总计813.98万元,比2016年增加157.76万元,增长24.04%。主要原因:工资标准提高;今年有新增人员;东博会等大型招商引资任务较多
六、关于延边州经济技术合作局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)财政拨款支出决算总体情况
     延边州经济技术合作局2017年财政拨款支出 813.98 万元,占本年支出合计的98.12%。与2016年相比,财政拨款支出增加157.76万元,增长24.04 %。主要原因:今年有新增人员且招商引资项目较多。
    (二)财政拨款支出决算结构情况
 延边州经济技术合作局2017年财政拨款支出813.98万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出771.4万元,占94.77%;社会保障和就业支出7.65万元,占0.94%;医疗卫生与计划生育支出14.62万元,占1.8%;住房保障支出20.31万元,占2.49%。
   (三)财政拨款支出决算具体情况
延边州经济技术合作局2017年财政拨款支出年初预算为244.39万元,支出决算为889.72万元,完成年初预算的364.06%。主要原因:工资标准上调;项目支出不做预算,我单位招商引资项目经费较多。其中:
①一般公共服务支出年初预算为204.31万元,支出决算为771.4万元,完成年初预算的377.56%。主要原因是今年我单位有新增人员并且今年有较多大型招商引资活动。
②社会保障和就业支出年初预算为5.15万元,支出决算为7.65万元,完成年初预算的148.54%。主要原因是我单位有一名公益性岗位人员。
③医疗卫生与计划生育支出年初预算为14.62万元,支出决算为14.62万元,完成年初预算的100.0%。
④住房保障支出年初预算为20.31万元,支出决算为20.31万元,完成年初预算的100.0%。
    七、关于延边州经济技术合作局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
延边州经济技术合作局2017年财政拨款基本支出293.22万元,其中:
人员经费248.88万元,主要包括:基本工资89.37万元、津贴补贴59.25万元、奖金4.19万元、社会保障缴费15.14万元、伙食补助费0.04万元、绩效工资21.33万元、其他工资福利支出2.5万元、退休费5.49万元、医疗费5.51万元、奖励金21.43万元、住房公积金21.05万元、采暖补贴3.58万元。
公用经费44.34万元,主要包括:办公费9.11万元、水费0.79万元、邮电费1.87万元、差旅费6.14万元、培训费0.76万元、劳务费1.77万元、委托业务费1.16万元、其他交通费用21.99万元、办公设备购置0.75万元。
八、关于延边州经济技术合作局2017年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表情况说明
我单位无政府性基金预算
九、关于延边州经济技术合作局2017年度 “三公”经费及相关信息明细表的情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
延边州经济技术合作局2017年“三公”经费财政拨款支出预算为25.54万元,支出决算为25.54万元,完成预算的100.0%。其中:因公出国(境)费支出决算为 24.47万元,完成预算的100.0%;公务接待费支出决算为1.07 万元,完成预算的100.0%。
2017年“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少16.39万元,降低39.09%。其中:因公出国(境)费支出减少6.38万元,降低20.68%,主要是因为受国际形势影响导致出国任务减少;公务接待费支出减少10.01万元,降低90.34%主要是因为我局严格控制公务接待费的使用。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2017年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为 24.47万元,占95.81%;公务接待费支出决算为1.07万元,占4.19%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出为24.47万元。全年安排因公出国(境)团组2个,累计17人次开支内容包括①赴香港参加春茗晚会13.71万元,人均支出2.29万元。②延边歌舞团香港参加春茗晚会13.99万元,人均支出1.27万元
2.公务接待费支出1.07万元,主要是接待国内客商和用于工作餐费。全年国内公务接待16批次,108人次,比上年减少32 批次,减少600人次。
(三)机关运行经费支出情况
2017年延边州经济技术合作局的机关运行经费财政拨款支出44.34万元,比2016年增加36.28万元,增长450.12%。主要原因是公务用车改革导致其他交通费用增加、扶贫任务加重导致差旅费增加。
十、关于延边州经济技术合作局2017年度预算绩效管理情况的说明
我单位无项目预算绩效情况
 
 
 
 
 
 
第三部分  名词解释
 
一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
、其他收入:指除上述收入以外的各项收入。包括银行存款利息收入
、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等各项支出。
、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标所发生的各项支出。
、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。
、“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
附件:2017年度部门决算公开明细表

 

决算公开附件.XLS
文件类型: .xls 12436a1bc1ac97e6a64291008d65cffb.xls (106.00 KB)
政务公开

延边朝鲜族自治州经济技术合作局 COPYRIGHT 2015 网站标识码:2224000019  WWW.INVESTYANBIAN.GOV.CN
主办单位:延边朝鲜族自治州经济技术合作局 吉ICP备15000699号 技术支持:延边信息港
联系地址:吉林省延吉市公园路2799号 联系电话:0433-2369006;传真:0433-2369015;E-Mail:ybzjhj@126.com
推荐使用IE8及以上版本IE浏览器、1024*768分辨率进行浏览

吉公网安备 22240102000304号